Любителям и знатокам Рима вопрос

Едем самостоятельно первый раз, прошу совета в каком районе лучше всего искать жилье, чтобы было близко к основным достопримечательностям, спасибо

Там достопримечательности ровным слоем по всему городу, какая разница. Мы жили вообще на кольцевой дороге, на севере, в город ездили на электричке, оч. удобно и не напряжно. Но нам была важна цена. И наличие бесплатной парковки.

Я жила в первый раз на площади болонья, далековато от центра. Второй раз в районе термини, третий в районе национальной библиотеки. Около термини удобно, мы до всех достопримечательностей ходили пешком. А вообще все от бюджета зависит.

мы без машины будем, хотелось бы сразу-вышел и пошел наслаждаться

tilottama Около термини удобно

пошла смотреть где это
спасибо)

Вот я также хотела -выйти и пойти наслаждаться :)) в итоге забронировала на Букинге в апреле на август около фонтана Треви отель. Очень не дешево, но м не дорого по сравнению с другими вариантами.

мы у термини жили, ездили на метро и автобусах.
в Риме удобно, один билет на все действует 120 мин. можно пересаживаться хоть сколько раз. за 120 мин можно съездить до центральных улиц, вернуться к вокзалу термини и еще раз уехать в центр.

Рыжая белка автор темы

Мы жили в районе Термини около оперы. Ходили везде пешком, даже до Ватикана дотопали. Но мы любители гулять. Я бы посмотрела еще район Пантеона и площади Навона - тоже удобно должно быть.

MakoveyM около фонтана Треви отель

правильно :)

Обожаю кампо де фьори!

А если ехать с детьми, что- бы по максимуму пешком ходить, где хорошо и не очень дорого? Какая вообще считается цена за апартаменты хорошей для Рима? Машину в аренду будем брать обязательно. А вот жилье где искать? Предложений море.

Спасибо девочки, вспомнила, как называется место, которое мне нужно-исторический центр города

Кареглазка_моя за 120 мин можно съездить до центральных улиц, вернуться к вокзалу термини и еще раз уехать в центр.

это такой способ развлекух? зачем? я вот наоборот не понимаю этой фишки в 120 минут, то есть выехали в центр, явно там часа 4-5 погулять ....зачем мне остальные ..100 минут?

а накидайте конкретных удачных проверенных названий отелей?

Советую гостевые комнаты Trevi Fountain Guesthouse были на букинге - классные за свои деньги. И расположение очень хорошее. Управляющие там Марко и Марио - просто супер! Если вопросы есть, пишите в личку. Мы с подругой там в феврале были. У них еще и скидки бывают при личной переписки.

Около Термини близко не советую - "помоечный" район (всякие беженцы, арабы, китайцы и т.д. в большом количестве). Как то не чувствуешь себя безопасно.

slonik

Согласна, скажем, берете отель на всем протяжении улицы Дж. Джолити и недалеко от нее- гарантировано негритянско-китайский контингент, а вот площадь Республики, виа Национале и окресности -намного приличнее, тоже самое симметрично по-другую сторону от вокзала. Но Термини хорош тем, что весь транспорт рядом: из аэропорта все идет до Термини, поезда, электрички, если вы захотите по окрестностям прокатиться и на море съездить)) с чемоданами не таскаться, если надо - там есть камера хранения, а также если у вас вылет рано утром, жить в 5-10 мин. От Термини ооочень удобно)))

*ЯЮль* там есть камера хранения

супер! я только спросить про нее хотела) мерси вам

А может кто был в отелях - апартаментах с балконом, ну пусть даже маленьким, с хорошим видом, не дорогих и не далеко от цента, киньте тоже названия.

MakoveyM около фонтана Треви

Знакомые вернулись недавно из Рима, сказали, что фонтан закрыт, вроде, на реставрации.
И грузчики алиталии бастуют, проблемы получением багажа. Это на форуме отзыв.ру вычитала.
Вдруг Вам инфа пригодится.

сейчас в риме в лесах - половина колизея, половина арки константина, фонтнан треви и баркача, еще собор на испанской лестнице (не помню как она называется).
Будьте готовы к этому. я из-за фонтана де Треви расстроилась, пришли, а он на половину уже в лесах.
не берите цветы у раздавал на испанской лестнице - это развод.
еще совет - в собор петра и павла при ходить часам к 8, что бы не попасть в толкучку. в музеи ватикана билет покупать через интренет, разница в 4 евро, зато не стоите просто в грандиозной очереди часа на 4.
еще совет - если идете в колизей, то идете сразу к Римскому форуму и покупайте билеты там, если не хотите на форум, можете развернуться и с этими билетами идти в колизей. Билет на форум и колизей один, но в колизей стоит в кассу человек 500-600, а на форум - 30 ))).

НЕШОКОЛАДКА

Спасибо обрадовали. :)) я треви видела в 1996. Ладно, мы 10 дней в Калабрии, потом 3 дня в Риме. Взяли индивидуального гида в Риме. Ну что поделаешь. Может вообще последний раз едем за границу -вон что с мире творится. Все в Крым называется

Кареглазка_моя

Спасибо и вам за информацию

natuся

согласна! тоже жили на Кампо ди Фьори. Транспортом воспользовались всего пару раз, хотя расстояния в Риме, конечно, огромные))

slonik Около Термини близко не советую - "помоечный" район (всякие беженцы, арабы, китайцы и т.д. в большом количестве).

Меня тоже пугали этой помоечностью, в результате оказалось очень удобно. В районе оперы ( это шаг от виа Национале) никакими арабами и китайцами и не пахло, хотя район считается Термини и до вокзала 5 минут хода. Хотя, конечно, у Треви было бы удобней. Но тут каждый за себя решает, меня не устроили цены, ибо моя цель была только переночевать в приличных условиях.
По поводу "лесов", наверное, не стоит расстраиваться. В европе всегда что- то на реконструкции и попасть, чтобы было открыто все просто невозможно. Мы тоже ездили, когда Колизей уже был в лесах - не умаляет это его величия и впечатление в целом не испортило.

+1 за термини

Если бюджетно и по деньгам и по качесву, одназначно Термини возле Оперы и виа Интернационале. Искать в этом районе. От туда и пешком, и на автобусе и на метро. Тут же и покушать, и магазины. На мой взгляд - лучший вариант. Останавливались там около 10 раз... до Треви 10 минут, до Венеции 10, Коллизея- 15, ватикан на автобусе или метро - 15 минут.
Если есть лишние деньги, то очарователен район Кампо-де-Фиоре. Или район Навоны. Останавливались несколько там раз в Дженио 4*. Но зимой, когда были скидки. Щас наверно дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы