Путешествующие на авто, дайте совет

Что пригождается в дороге и на отдыхе в России с детьми 3-5 лет?
Аптечка, горшок, игрухи в машину, игрухи уличные, подушка любимая - это уже мне:)
Одежда для жарких городов, на родной Урал дождевик-сапоги-куртка-резиновые штанки.
Что еще?
Зы. Еще самокат хочу взять, все повеселей:)

Не поняла про уличные игрухи и самокат :)
В машине оно точно не пригождается, если делать остановки такие, чтоб ребенок накатался на самокате, то тогда никуда не доедешь
У нас книжки рулят, с наклейками, заданиями, раскраски.
Горшком в дороге не пользуемся, плохо себе представляю, как потом грязный горшок обратно в машину, это ж запах будет...

Tigrа как потом грязный горшок обратно в машину, это ж запах будет...

А зачем грязный-то? Сполоснуть водичкой, не? А есть ещё горшки с вкладышами...

Tigrа книжки рулят, с наклейками, заданиями, раскраски

++++
Салфеток влажных много-много, ложечки, кружечки, ножичек)))))

на горшок надевается мешок для мусора, после использования завязывается и выбрасывается на заправке, к примеру.

?ХочуЛета? зачем грязный-то? Сполоснуть водичкой, не? А

Я не знаю зачем. Я теоретизирую :) мы обходимся без горшка.
И где в лесу или на трассе воду брать? Тратить хорошу питьевую на споласкивание горшка?... Ну каждому свое:)

Tigrа И где в лесу или на трассе воду брать?

У каждого водителя есть как минимум одна бутылка для технических нужд (руки помыть например, ну и ещё в омыватель обычно тоже воду наливают )

Про_хвост на горшок надевается мешок для мусора

Прикольно

Мы в этом году ездили на машине с пятилеткой. Вместо кружки брала поильник с трубочкой который, удобно пить когда машина на ходу. Еще подушку и плед ребенку брали. Наклейки, планшет и фотоаппарат. И погрызть что нибудь. У нас это были яблоки, орешки и печенье

Музыки накачать, много разной. Плюс аудио-сказки.

Tigrа Горшком в дороге не пользуемся

Угу, мы тоже не пользовались, пока не встали в длиннющую пробку 1,5 часовую.
Слева - встречка -справа особоспешащие водители. :(
Если б горшка в машине не оказалось-детке тяжело бы пришлось.

Tigrа мы обходимся без горшка

мы в прошлом году без горшка поехали - у ребенка чуть запор не случился привык в комфорте большие дела вершить, а нам все попадались сооружения типа "сарай и дыра в полу" - боялся он.
Брали книжки, мозайку магнитную, плашнет - мультики смотреть.

zoloto1981 брала поильник с трубочкой который, удобно пить когда машина на ходу

zoloto1981 Еще подушку и плед ребенку брали.

оба совета супер!

Tigrа Не поняла про уличные игрухи и самокат

в городах пользовать.

Беру с собой в машину на 3 дня:
Плед
Салфетки влажные
Горшок
Воду,пьет из бутылки.
Еду.
Одежду на смену.
Планшет,машинки.

Про поильник вообще и с трубочкой особенно подумайте 10 раз на предмет как будете эту трубочку вместе с поильником промывать в полупоходных условиях.
Дети 3-5 лет уже не ляльки, и воду пьют уже в приличных объемах и из любой тары. На мой взгляд удобнее покупать воду в бутылках со спортивными "сосками" 0,3 или 0,5 и по мере необходимости выбрасывать/докупать новые. Это проще, и не заморачиваться с мытьем поильников. Поильник уронили на пол соском вниз и усё, мой его беги.

Еще нам всегда в дороге пригождаются мешки для мусора литров на 20, всегда набираются коробочки от соков, упаковка от печенья и проч. Удобнее разу в него все складывать, чем потом по всей машине выгребать.
Еще полезная штука экран сетчатый на присоске. для детей. На юге такое солнце, что даже тонировка не полностью спасает.

Я эту трубочку вместе с поильником

Переформатировали в идею брать вместо поильника бутылки с детской водой, кот. непроливашки.

Я, если еду на машине, то беру деткам кучу разукрвшек, карандашей, книги. Можно планшет или ноутбук для мультиков, вот и веселее детям. Ещё за пол часа дро поездки пьес Драмину. Я целую таблетку. Дети по половине. Тогда на 6 часов я забываю об укачивании в машине, может и больше. Просто примерно через 6 часиков дозу повторяем. Едкм с розовыми, вместо сине-зеленых лиц. Дети спокойно играют, по дороге можно перекусить и прочее. Влажных салфеток у нас вечно чуть ли не пол багажника, дети есть дети. И пол шкафа сменной одежды. Дети также сами берут на выбор пару игрушек, которые хотят. На начало дороги беру бутерброды, а потом уже по кафе питаемся. Естественно беру пить, ставлю напитки в переносной холодильник. Ещё беру пледики, мало ли кто уснет. :-)

Про переносной холодильник вопрос. У меня термосумка. Но без вкладыша с холодом. Он вообще нужен?
И еще про одноразовую пеленку подумала, может пригодиться.

Нежнейшая Мими автор темы Но без вкладыша с холодом. Он вообще нужен?

есть аккумуляторы холода, ну и бутылки с минералкой замораживали в лед, сутки холод держат

Мэлори есть аккумуляторы холода, ну и бутылки с минералкой замораживали в лед, сутки холод держат

ок

Нежнейшая Мими автор темы Про переносной холодильник вопрос. У меня термосумка. Но без вкладыша с холодом. Он вообще нужен?

Если Вы собрались везти с собой молочку какую-нить то может и пригодиться, а ради прохладной бутылки с водой...? Сейчас практически везде и почти все можно купить в дороге и нормально поесть в кафе. А еще именно автохолодильник по объему полбагажника съест, а уж место в багажнике лишним не бывает

Про впитывающие пеленки одноразовые хороший совет, пригождаются в дороге 2-3 штуки. Для детей или банально ягоды подтекшие положить и тп.

А, еще, если ночевки будут в дороге, то удобно в отдельную небольшую сумочку собрать необходимое для ночевки, чтобы потом весь багаж не тащить в номер, а забрать из машины одно небольшое место.

Про_хвост на горшок надевается мешок для мусора, после использования завязывается и выбрасывается на заправке, к примеру.

всегда так делаем, очень удобно.

Pushinda Если б горшка в машине не оказалось-детке тяжело бы пришлось.

плюсанусь.

Olga_V_A мы в прошлом году без горшка поехали - у ребенка чуть запор не случился привык в комфорте большие дела вершить, а нам все попадались сооружения типа "сарай и дыра в полу" - боялся он.

один в один ну, многие дети боятся таких тубзиков, да мне и самой брезгливо туда заходить по... а потом в машину, фу....

Нежнейшая Мими автор темы бутылки с детской водой, кот. непроливашки.

да, бутылки с дозатором, мы потом пару бутылок не выбрасываем, а из большой опять ребёнку наливаем.
[cit] Я Если Вы собрались везти с собой молочку какую-нить то может и пригодиться, а ради прохладной бутылки с водой...? Сейчас практически везде и почти все можно купить в дороге и нормально поесть в кафе. А еще именно автохолодильник по объему полбагажника съест, а уж место в багажнике лишним не бывает

Про впитывающие пеленки одноразовые хороший совет, пригождаются в дороге 2-3 штуки. Для детей или банально ягоды подтекшие положить и тп.

А, еще, если ночевки будут в дороге, то удобно в отдельную небольшую сумочку собрать необходимое для ночевки, чтобы потом весь багаж не тащить в номер, а забрать из машины одно небольшое место[/cit тут тоже плюсанусь.

Я Если Вы собрались везти с собой молочку какую-нить то может и пригодиться, а ради прохладной бутылки с водой...? Сейчас практически везде и почти все можно купить в дороге и нормально поесть в кафе. А еще именно автохолодильник по объему полбагажника съест, а уж место в багажнике лишним не бывает

термосумка маленькая, не холодильник.

Зы. про пеленку сама придумала, горжусь)

Я добно в отдельную небольшую сумочку собрать необходимое для ночевки

толково. только вопрос: а остальной багаж не страшно оставлять ночевать?

Нежнейшая Мими автор темы а остальной багаж не страшно оставлять ночевать?

Как-то такой вопрос в голову даже не приходил...
Смотрите сами конечно, мы просто ценные вещи забираем с собой и все.

Ну и конечно, если место ночевки изначально какие-то подозрения/дискомфорт вызывает, то лучше ехать дальше.

Нежнейшая Мими автор темы а остальной багаж не страшно оставлять ночевать?

ну обычные дорожные сумки с одёжкой оставляем в машине,а доки, телефоны, планшеты, деньги, барсетки и т. п конечно с собой.Я вот смотрю на багажники на крышах машин, как они правильно называются ,незнаю, те, которые, как футляры Думаю, что было бы удобно всё, что для юга и отдыха на месте туда убрать и в салоне только необходимое иметь в дороге.

FлёркА* называются ,незнаю, те, которые, как футляры

Багажники Туле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы