Первая поездка с детьми (Турция) - подскажите, что брать?

Самостоятельно катались без проблем, хоть без ничего сразу после работы в самолет и полетели... а потом появились ОНИ!!!!!!!
2 и 4 года
первый выезд, планируем Турцию, всей семьей 2+2.
подскажите, опытные мамотуристы, что с собой брать?
аптечку? что туда положить?
еду-какую?
воду?
одежды детям сколько? какую обязательно?
сколько денег необходимо и достаточно? (экономный бюджет!)
ну и вообще, что нужно брать обязательно детям?

детям еду то что любят, коляску, игрушки любимые, градусник.

Привет с пляжа

Да уж, список
Автор, младший ребенок есть банки или уже нормальную еду? Пользуется памперсами?
В Турции жарко даже ночами, поэтому теплых вещей ( в том числе и "тоненьких кофт на всякий пожарный" брать не нужно никому). Шорты, пара сарафанов ( если девочки) и юбок, майки на бретельках. Кроксы - и купаться в них, и так ходить. Купальные трусы. Панамы или косынки - по одной штуке на голову:) трусов обычных - по числу дней, постираете, если что.
Солнцезащитные кремы - да, ну а если забудете - там этого дела навалом, и по тем же ценам, что и у нас. Ерунда

Важное - документы и деньги. Должна быть и наличка мелкими купюрами, и более серьезная сумма на карте. Страховка там ерундовая совершенно, почти ничего в нее не входит, выпьете бокал пива - считаетесь в алкогольном опьянении и обслуживанию по страховке не подлежите. Так что аккуратней.
Аптечка - только те лекарства, которыми вы умеете пользоваться. Не берите с собой антибиотики - со 100% вероятностью вы их используете неверно и не по показаниям.
Набор стандартен

• нурофен и парацетамол в таблетках и сиропе
  • капли в нос и уши
    -регидрон, энтеросгель, имодиум ( его только взрослым!)
  • эриус или зиртек
    -электронный термометр ( упаси все боги мира вас от ртутных градусников в чемодане!)
  • драмина ( от укачивания)
  • успокоительные капли без спирта
  • одноразовые пеленки
  • перевязочные средства ( пластыри, зеленка, пара бинтов)
    Ну и если есть у кого-то болезни ( астма, с ЖКТ непорядок, гипертония и прочее ) - соответственно берете свой набор лекарств.

Развлекалки детям зависят от детей. Что любят - то и берите, но в небольших количествах и выдавайте дозированно. Игрушки - только всякую мелочь, которую можно удобно потерять на пляже и наконец-то избавиться:)))
Совочки-формочки купите там, не тащите с собой.
Нарукавники, круг, надувные игрушки - если есть дома, то берите, места занимают мало.
И не набирайте кучу барахла, старайтесь уложиться в 1 чемодан ( если младшему питание и памперсы не берете с собой).

А я считаю, антибиотики брать надо. Лучше не воспользоваться и привезти обратно, чем искать лекарства и пытаться объяснить в аптеке, что тебе надо.

шпингалeтки В Турции жарко даже ночами, поэтому теплых вещей ( в том числе и "тоненьких кофт на всякий пожарный" брать не нужно никому)

ага... оттуда уезжаешь +32, сюда прилетел +5 и дождь и ни одной теплой вещи на всякий пожарный... ;) стоят потом в аэропорту в полотенца укутанные и трясутся мелкой дрожью ;)

Государственная Тайна Лучше не воспользоваться и привезти обратно, чем искать лекарства и пытаться объяснить в аптеке, что тебе надо.

Зачем искать? Есть замечательная весчь - телефон страховой компании. Позвонишь - и получишь весь комплекс услуг. В том числе и бесплатные лекарства.
Да, автор, дополнительную страховку сделайте. Без франшизы.

Lass . ага... оттуда уезжаешь +32, сюда прилетел +5 и дождь и ни одной теплой вещи на всякий пожарный... стоят потом в аэропорту в полотенца укутанные и трясутся мелкой дрожью

Ну тогда конечно, берите пальто, шапку и резиновые сапоги для ожидания такси в аэропорту:)

шпингалeтки Ну тогда конечно, берите пальто, шапку и резиновые сапоги для ожидания такси в аэропорту

Да нет, хватит толстовки и джинсов... Перемещаться перебежками - не люблю. Нафик-нафик...

...(с)

Я даж не знаю, где в Кольцово перемещаться надо перебежками. В самом здании не просто тепло, а жарко даже, стоянка такси - прямо перед выходом, даже уральским летом не замерзнешь:) в чем летишь - в том и дойти можно:)

шпингалeтки Я даж не знаю, где в Кольцово перемещаться надо перебежками. В самом здании не просто тепло, а жарко даже, стоянка такси - прямо перед выходом, даже уральским летом не замерзнешь

Нееее, мы на своей машинке передвигаемся. Так что перебежки - есть. Много есть.

АрктикА с чартеров всегда-всегда в рукав выгружают? я с пересадочными из Мск летала, когда везут в автобусе и именно так - стоят и мерзнут с детьми легко одетыми. пока все в автобус залезут, пока вылезут... холодина

Не всегда. В этом году из четырех перелетов по рукаву шли лишь единожды...

...(с)

А вы лично пробовали? Лично я обращалась в страховую как раз по доп страховке с отитом у ребенка. Получила рецепт на банальное жаропонижающее и сосудосуживающее. Купила- толку не было. Суммамед из аптечки ребенка за день на ноги поставил.

шпингалeтки младший ребенок есть банки или уже нормальную еду? Пользуется памперсами?

Спасибо! Младшему исполниться 2 года как раз в поездке, кушает нормальную еду, реально может куриную ногу слопать прямо по мужски :) но как только нездоровиться - будет только пюре жиденькое, поэтому вероятно, будем брать банки тоже на всякий случай.
С пописами - как раз отучили от памперсов, и начал спать сухой, но боюсь, если стрессанет - всякое может случиться :) Но очень не хотелось бы опять сажать его в памперс.
как турки относятся к мокрым кроватям? как вообще организовывать спальное место малышей? они оба у меня могут ночью и метнуться в сторону и поползти просто по кровати не глядя. Можно ли сдвигать тамошние кровати? клеенку с собой брать? а простыни-пеленки? как вообще?

шпингалeтки тогда конечно, берите пальто, шапку и резиновые сапоги для ожидания такси в аэропорту

я думаю, в чем поедем, то и будет самое теплое, джинсы-ветровки, этого хватит до +15. В самолете вероятно, переоденемся по отпускному.

анонимно автор темы простыни-пеленки?

самое простое

анонимно автор темы Можно ли сдвигать тамошние кровати?

а кто запретит вам? сдвинете как вам удобно будет для детей

Lass стоят потом в аэропорту в полотенца укутанные и трясутся мелкой дрожью

а где берут полотенца???
с собой из Туции в ручной клади везут?

анонимно автор темы Можно ли сдвигать тамошние кровати?

Читайте описание отеля. Иногда мешают тумбочки.

...(с) Читайте описание отеля. Иногда мешают тумбочки

это как? тумбочки вмонтированы в пол? как кровати в египте?

анонимно автор темы

Нет, прикручены к стене.
В отзывах это пишут.

...(с) что за чушь? гни разу небыло такого

Анонимка

Вам повезло. Один раз было. И будет в этот раз.

...(с) Зачем искать? Есть замечательная весчь - телефон страховой компании. Позвонишь - и получишь весь комплекс услуг. В том числе и бесплатные лекарства.

ага, только практически везде франшиза 30 баксов.

дополню список аптечки:
капли в нос
противовирусное средство (нос/горло)
спрей для горла
антибиотики широкого спектра действия
градусник

KatrinKa ага, только практически везде франшиза 30 баксов.

Доплатишь - и можно и без франшизы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы