Отпускные заметки, или Северная Италия-2014, от Альп до Лигурийского побережья.

ну Юля, ты герой)

Спасибо за ваш рассказ. Путешествие супер, фотки отличные, и так вы пишите,что я зачиталась(обычно только фотки гляжу)))!

тоже второе утро уже на работе читаю с удовольствием)))

Девочки, спасибо за отзывы Нам тоже очень понравилось.
Тема создана по мотивам путевых заметок моего мужа ))) он вел блог )))

Отличный рассказ, хочется перечитать в спокойной обстановке))

я-maman Отличный рассказ, хочется перечитать в спокойной обстановке))

спасибо, Надюш.
кому интересно, спрашивайте - я помню все цены на все ))) не стала засорять рассказ цифрами ))

кармашка автор темы кому интересно, спрашивайте - я помню все цены на все )))

а расскажите пожалуйста про шоппинг? где лучше закупаться?
еще рыцари Ваши очень понравились :) а принцессы с рыцарями продавались тоже?

отличный и рассказ, и отдых спасибо! а по ценам еще напишите, плиз, гостиницы, аренда авто. Ну и по шоппингу, где для себя, где для детей ))))

летели тем же маршрутом - только 8 и 22 июля)
22.07 в праге взлет на обратном пути был нормальным (без грозы). а на родине еле сели со второй попытки(((.
Мы отдыхали на побережье в апулии цены на продукты ниже в 2 раза.
Бавено ваш очень достойно выглядит. отель на букинге полностью забронирован.

7Хелена а расскажите пожалуйста про шоппинг? где лучше закупаться?

Adriatika Ну и по шоппингу, где для себя, где для детей ))))

ой, девочки ))
скажу честно, по магазинам особо не ходили )) на шоппинг был выделен особый "мамин день", поездка в аутлет Серавалле.
Это огромный город-аутлет, в интернете много про него есть информации. Я сама в нем была второй раз, муж - третий. С детьми впервые ))) но там все шатаются семьями с детьми всех возрастов, включая новорожденных. С собаками всех размеров )))
Мы провели там 7 часов - нам оказалось мало. Пришлось вернуться ))) Купили мужу офисную одежду, костюм - сорочки, конечно с огромными скидками, старшего ребенка одели к школе, мне и моим подругам купили сумки ))) в этом году Кучинелли ))) Июль там рай для шопинга, большие скидки - все все сметают ))
Бренды от Прада до Адидаса, на любой вкус. Коллекции, конечно, не первой свежести Но и не годами лежалые, то есть сезон лето 2013 и зима 2014.

Adriatika а по ценам еще напишите, плиз, гостиницы, аренда авто.

Отели -
Бавено 1100 + парковка 60 + завтраки - итого около 1300
Рапалло 1300+60
Машина 800 с копейками
Дизель 100-120
Автострада - наверное суммарно евро 60
Билеты - покупали в апреле за 64 тр, на четверых.
На еду, экскурсии, мелкие расходы (в том числе пляжи) - планировали 100 в день, всего 1400
Примерно в эти деньги и уложились, потому что в Бавено траты ограничивались в основном едой, получился запас, а в Рапалло добавились пляжи, но за рамки мы не вышли, даже сколько то осталось
Итого вышло чуть больше 6000 евро, 290 тыс руб

• виза 12 тыс руб.
    Это без учета шоппинга, который шел отдельной статьей.

Для, примера. Моя подруга ездила в Грецию, эти же даты, состав тоже 2 взрослых + 2 ребенка (9 лет и 5 лет), пакетом в Олл инклюзив 5*.
Пакет - 250 тр + аренда машины, + экскурсии - на выходе те же 300 тысяч.

22052006 летели тем же маршрутом - только 8 и 22 июля)
22.07 в праге взлет на обратном пути был нормальным (без грозы). а на родине еле сели со второй попытки(((.
Мы отдыхали на побережье в апулии цены на продукты ниже в 2 раза.
Бавено ваш очень достойно выглядит. отель на букинге полностью забронирован.

расскажите, пожалуйста, как вы отдохнули!!! очень хочется тоже фотки посмотреть ))) вы тоже в Милан прилетели? оттуда до Апулии же очень далеко, это же самый юг? или вы чз Рим?
а Бавено, даааааааа....... там ооооочень хорошо )))

7Хелена еще рыцари Ваши очень понравились а принцессы с рыцарями продавались тоже?

рыцари, которых мы купили в замке в Милане - без принцесс )))
а рыцари из Локарно (Швейцария), которые с лошадками - у них есть прЫнцессы )) и драконы )) это вообще-то известная французская фирма Papo )) papotoys.ru/

кармашка автор темы аутлет Серавалле.

а как там с размерами? мы были в Германии в аналогичном аутлете, так с размерами вообще мрак :( только самые неходовые. А детские бренды какие там представлены?

кармашка автор темы это вообще-то известная французская фирма Papo ))

ааа ну конечно знаю такую :) спасибо!

7Хелена а как там с размерами? мы были в Германии в аналогичном аутлете, так с размерами вообще мрак только самые неходовые.

С размерами нормально (мы совершенно стандартные, я 44 размер, муж 48, обувь у меня 37) единственное с одеждой старшему пришлось повозиться, видимо перед школой раскупают? ПРичем чисто первоклассникам и русские ))). На 6 лет есть рубашки, на 8 есть - на семь еле еле находишь ))) Хотя что хотели, мы ему все купили.
Сыну все купили в Tommy Hilfiger - рубашки, жилеты, брюки )) обувь в Тимберленд и в Geox.
Мб проблема связана со временем - про Серавалле говорили, что там завоз товара в пятницу перед выходными, и максимальный ассортимент в субботу. Мы в принципе так и ездили и в этом году и в прошлом, правда там в выходные толпы ))) Плюс в первой половине июля - поскольку в Италии везде начинаются распродажи - то в Серавалле и вовсе скидки на скидки - и можно нормально закупиться почти любыми вещамисо средней скидкой 70% - но опять же толпы.

На неделе, когда мы заезжали по дороге, там поспокойнее )

7Хелена А детские бренды какие там представлены?

Проще ссылку дать )))
www.mcarthurglen.com/media/24771545/store_guide_cr.pdf

Причем, там детские товары есть и во многих магазинах, про которые об этом не написано, например тот же Монклер (где каждый второй покупатель - русский)))

Самый большой детский магазин там K.I.D.S. - там разные бренды, но больше дорогие, типа Burberry, Hugo Boss, Mark Jackobs

летели прага -милан.
из милана до барлетты(Апулия) на поезде 7.5 часов.
из рима было бы 3(ерунда))))
апулия просто рай -море чистое/теплое/ на пляжах пустота. цены в тц на продукты считающиеся у нас деликатесами - копейки.
туристы только местные. рай и да только до сих пор не могу найти настроение на родине. в глазах море /солнце и красивые мужчины)))

22052006 и красивые мужчины)))

в дополнение)- чехами до рима не долететь. прага -рим летит wings. побоялась не долететь- стыковки и т.п..
трениталия позволяет доехать в практически любую точку сапога.
добирались поездом со скоростью до 200 км.
даже 2 класс -туалеты и все достаточно прилично. если покупать сильно заранее можно отхватить промо тариф - и вместо 49-60 евро купить билет за - 9!! евро.

в милане- после сфорца. в парке семпионе просто слезы не могла остановить. ну почему мы так не можем??

22052006

мы на следующее лето уже смотрим Апулию ))

кармашка автор темы завоз товара в пятницу перед выходными, и максимальный ассортимент в субботу

огромное спасибо!

Юля, дочитала твой рассказ =)
Очень классная поездка!!! На озере даже через фотки атмосфера чувствуется!
Тоже хочу в Италию все-таки и в Праааагууууу ещеее!!!

В закладки себе положу, очень нравится ваша тема:) надеюсь, до Италии тоже с детьми доберемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы