Тайланд в конце августа? Ехать или нет?

В Тае были 2 раза, нежно люблю его. Но вот по поводу августа? Понятно что дожди, но насколько они портят отдых? С ребенком 2 летним нормально будет или это затея полный провал? Куда лучше ехать, где море брлее спокойное в августе? Заранее спасибо за ответы.

Девочки, ну может кто знает. Поделитесь информацией!

карамболла автор темы насколько они портят отдых?

нисколько. Была в Таиланде несколько раз, из них 3 - в августе. Никаких помех отдыху разовые ночные дожди не создавали.
В этом году еду снова, в конце августа.

сзон дождей это миф. ну пройдет дождь проливной стеной за 5 минут.. да и не каждый день.
а вот море летом не спокойное, волны сильные , флаги красные. но тоже раз на раз не приходится. бывает и все ок , но я б на это не надеялась.
Зато народу меньше ))))) мне летом нравится

Мы были в том году в "Сезон дождей" - с 1 по 11 сентября. Отдыхали на Ко Чанге. Просто влюбились в этот остров! Море чистейшее, спокойное, народу мало, цены ниже, чем в сезон - просто сказка. Дожди были, но в основном ночью, абсолютно не напрягали. Утром был один раз, часа 2 шел, но потом сияло солнышко весь день).

можно присоседится к вопросу?
А в конце мая - июне куда лучше в Тае? ну чтоб море спокойное было?

Королевишна® сзон дождей это миф

+1... тупо влажность высокая или раз в день стеной на 5 минут... ерунда это все

в августе лучше Патайя или Самуи, на Пхукете хуже в это время...

Нам гид рассказывал, что два дня лил стеной дождь. Ни света, ни интернета. Скука.

Смотря куда. На материке дожди поменьше, на Ко Чанге как то сидели

Vishnya211 лил стеной дождь

Ну и год на год не приходится конечно..

В общем лучше в Птт ехать? А в джамтьене можно ребенка купать?

Драгоценная

Конец мая июнь- волны часто на Пхукете и Ко Чанге. В Паттайе норм, в Паттайе вообще сезона дождей почти нет.

карамболла

"В джамтьене" я бы не стала купать ребенка и сама там не купаюсь. Там труб много в море выходит с города ливневка.

Девочки, многократно побывавшие в Таиланде, ответьте: на 4-х человек примерно на 10-12 дней нужно не меньше 170 тыс (ну, так мне сказали). Примерно в эту же сумму обойдутся, к примеру 3-4 недели в Испании. Стоит ли Тай этих двух сотен за неполные 2 недели?

я бы выбрала

Добрячок 3-4 недели в Испании

да простят меня любители Тая, но мне там не понравилось,вернее все было хорошо, но снова туда не тянет :)

Добрячок

Думаю нет. Не была в Испании, но так кажется.

Добрячок

В самостоятельной поездке (вдвоем) на корм и гостиницы уходило около 50$ в день. Плюс местный транспорт, экскурсии - еще 50. Но в Таиланде самое дорогое -перелет, на 4 уйдет тысяч 120.
За 170 тысяч мы планируем вдвоем проехать Шри-Ланку, Мальдивы, Таиланд и Камбоджу с 8 внутренними перелетами

А куда тогда ехать? С ребенком каждый день на острова не очень удобно ездить(((

карамболла

Если в Паттайе то Амбассадор с ребенком самое то, я думаю.

о! посоветуйте, пожалуйста :)

Кхал

Да, посоветуйте пожалуйста! И еще, наверное, глупый вопрос. У меня ощущение что Самуи это остров типо тех, что мы ездили из Птт покупаться. Те несколько кафешек, несколько отелей ( с домиками бунгало) и минирыночек. Так ли это? Мы достаточно активные, хоть и с ребенком. Не будет ли там скучно. Там есть торговые центры, развлекушки какие-нибудь? Я про Самуи.

MariaL Но в Таиланде самое дорогое -перелет, на 4 уйдет тысяч 120

Вооооот, это и останавливает. Да ещё и дети - не дети вовсе, по цене также, как и взрослые.

Кхал

Спасибо большое. Сейчас посмотрю. А вы случайно не знаете туроператора который возит в этот отель?

Добрячок Примерно в эту же сумму обойдутся, к примеру 3-4 недели в Испании.

Верится с трудом про Испанию.
Ну и если кормиться в Тае можно за копейки, то в Испании все намного дороже и за евро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы