на отдыхе хочется поскорей вернуться домой, или как отдыхать с детьми?

Отдыхаем сейчас в Черногории. Вроде всё хорошо, но уже так приелось, что жду не дождусь вылета, чтобы вернуться в привычную обстановку и в привычный ритм жизни. Зажралась да?
Вообще это видимо связано, что теперь отдыхаем с ребёнком. В том году ездили с ним в Турцию, ему годик был, отдохнули хорошо, да и было тогда легче, но через неделю уже как то хотелось вернуться.
В этом году с ребёнком пипец как тяжело. Да и он сам пару дней назад закатил беспричинную истерику, оказалось домой хочет((
Вроде стараемся и самим расслабиться и его развлечь, но стоит нам проводить время как хочется нам, то начинается нытьё: то купи что то, то хочет бесконечно кататься на аттракционах и тп. На его истерики я не ведусь и потакать всем капризам не хочется (если сказала на паравозике один раз катается, значит так и будет) но нытьё это утомляет, практически срываюсь, постоянно напоминаю себе что он ещё не научился принимать отказы.
У меня прямо какие то мысли депрессивные, как теперь отдыхать то? Оставить с бабушками не вариант абсолютно, с ним никто гулять не сможет и заниматься не будет, да и могут не углядеть(здоровье не позволяет), будет весь день мультики смотреть. А ведь ещё и второго ребёнка хочется.

Как вам отдыхается с детьми? Когда будет полегче?

аноним автор темы Как вам отдыхается с детьми?

Тяжело.

аноним автор темы Когда будет полегче?

После 7 лет, надеюсь. С моей 12-летней уже хорошо отдыхается. С младшими 6-летней и 3-летним - ужосс.

А так же."Туда не пойду,сюда не пойду,это хочу" и до бесконечности.

аноним автор темы Когда будет полегче?

Да не будет полегче.С детьми вообще не отдыхается.Вернее,отдыхается,но таких людей мало,мне кажется,кому действительно в кайф.
Привыкайте У вас теперь отдых всегда такой будет,с оглядкой.

я первый раз ездила с сыном, когда ему было 3 года без месяца, подстрелилась, только сяду - ножки вытяну - попить-покушать-пописять, есть толком ничего не ел, после 14 дней я была выжата как лимон, и через месяц улетела отдыхать на недельку одна
легче стало уже с 4-х лет, во-первых, я учла возможные желания/не желания, хотелки, капризы и сразу подготовилась морально, что море для сына тоже необходимо , а отдохну я через пару месяцев одна.
Очень легко стало, когда научился плавать и я смогла доверять и не следить с лежака постоянно за бассейном. Сейчас 12 - как друзья, да еще и помощь, сумки, покупки поднести, за соком-водой послать, по английски все переводит, уже кайф вместе отдыхать

Хорошо отдыхается, особых проблем нет. только из номера еле выкуриваем их. в этом году условие поставили-если опять будут играть в номере, то в следующем остаются с бабушкой.
но с маленькими совсем мы в турции тока отдыхали, вот лет с 5 начали по другим направлениям.

Я пришла к выводу, что надо отдыхать компанией. У наших друзей дочка на 7 мес младше моей. 2 года мы ездили отдыхать вместе. Проблем почти не было. Дети занимали друг друга. Ну или одна мама могла занять обеих девчонок. И самим не скучно было.
В этом году друзья поехать не смогли. Я почувствовала разницу. На пляже дочери хватило 3х дней, чтобы соскучиться по общению. Причем она тянулась к детям, которые уже как-то играли вместе, и им дополнительные друзья были не нужны, а таких же одиночек, как она, избегала. Спасли экскскурсии, хотя ей наверно не посто было выдержать дальние переезды.

слушьте, почти все дети (за исключ идеальных , кот я не видела) капризничают на отдыхе. НО - это же отдых! вам самой надо выдохнут и отодвинуть некоторую усталость на второй план - иначе зачем тогда всё это? Помню были в турции - детям 1,6 и 4 года - представлЯете??? И первые 4 дня примерно они меня дергали, капризили, все им было не так - а уменя то была видать идеальная картинка в голове - что море, аквапарк и солнце - это предел их мечтаний и когда они мне показывали обратное и вообще выдавали иную реакцию я сама бесилась и они оттого тоже заводились. Но потом я осознала это и успокоилась и просто сквозь пальцы на все смотрела, очень помогали вкусные алкогольные коктейли и белое вино на обед, кстати И вот как то, уже через неделю отдыха сидим мы в ресторане и рядом сидит мамашка, тоже малыши, вся в мыле, дети орут, папашка умотал за едой и пропал, кароче пипец, у нее такой несчастный был и растерянный вид, что я не удержалась, подошла и подбодрила её, поделилась своим опытом, и прикиньте, дня через 3 ко она подходит - расслабленная, довольная и поблагодарила - у нее все один в один сошлось! Так что с того момента я четко приняля две вещи : дети не обязаны отвечать нашим ожиданием на отдыхе, они имеют право истерить и маме нужно просто поставить броню и не дергаться, т.к. потом она вернется в родной "урупинск" с его укладом и все будет как прежде, а от отдыха останется плохой отпечаток и никто не отдохнет.
В общем эта тирада видимо это самоуспокоение, потому что планирую ехать одна, на 2 нед с 3 и 6 ти летками

ну и с собой у меня ноут с мультами и обязательные перерывы в номере - им мультики, мне просто тишина.

аноним автор темы
Как вам отдыхается с детьми? Когда будет полегче?

супер отдыхается, ездием с года, летом Турция, зимой Тай,
сыну 4,5, компаньон и партнер по плаванию,
на отдыхе ведет себя идеально, дома проблемы с дневным сном и вечерним засыпанием, на отдыхе доползает до кровати и уже спит.
главное развлечение- море, но он плавает уже сам и ныряет, в очках и маске, ему интересно, из воды не вытащить, с завтрака до обеда в море, и после сна до ужина
плаваем
вечером гуляем совсем немножко, устает, детский городок, батуты...

в бассейнах не плаваем принципиально

ребенок у меня мало в планшет играющий, иногда по нескольку дней не вспоминает про него,беру только, чтоб в самолете немного время убить
Мультики нам не нужны, не берем, анимацию не посещаем, сами развлекаемся в кайф, нам вдвоем хорошо!

в 3 года с ним в Тай первый раз вдвоем поехали, боялась немного, но все ок,
через неделю летим в Египет опять вдвоем, рифы будем исследовать

это Кемер, июль14

Так что если для себя отдыхать, то дети истерят и мозги выносят, а если ВМЕСТЕ отдыхать, то в кайф!

Я, как путешествующая с детьми в одиночестве, соглашусь с

Дашенька.profi

Приезжая в место отдыха, надо выдохнуть и попытаться по-другому посмотреть на ваш с детьми день и на детей вообще. Осознать, что сейчас вы НИКУДА не спешите, ибо опаздывать просто некуда (запланированные экскурсии не в счёт, но они и не частые за 2 недели). Хотят ковыряться в песке - пусть ковыряются. Договариваться только, что на обед всё равно идти надо. Да они и сами проголодаются - на обед бегом побегут. Главное - на пляже не объедаться.
Хотят ползать на горках-качелях-каруселях (если они бесплатные, конечно) - нехай ползают, вы рядышком присели, книжку читаете, фильм смотрите. Какая разница, где они витамин Д свой будут получать ;)
И т.д. Главное - поставить себе цель "не взрываться на всякий ребёнкин отказ подчиняться вашим командам". Только если это какие-то принципиальные вещи, которые, допустим, мои дети уже почти чётко знают: днём купаемся только в море, никаких бассейнов; на пляже кушаем только один раз (картошка, мороженое, сок); при выходе из отеля от мамы ни на шаг и т.д.
Всё остальное - суета, которую на отдыхе можно позволить детям получить, не настаивая на своём :)

whit cat Отдыхаем сейчас в Черногории. Вроде всё хорошо, но уже так приелось, что жду не дождусь вылета, чтобы вернуться в привычную обстановку и в привычный ритм жизни. Зажралась да?

А вы наверно еще и с мужем отдыхаете? Я летаю с дочкой одна с 3-х лет, отдых провожу великолепно, ведет она себя идеально, плюсом я еще такая мама, со мной сложно договориться море на бассейн поменять. Все удивляются как я загорелая еще приезжаю, а я не сижу не минуту и ни на минут ее одну не оставляю. Плюсом заграницей она отказывается ходить по магазинам. Вечером она спит, а я книжки на балконе читаю.
А Вы фуууу, от ребенка устали, я в отелях устаю от мамаш, которые то еду в чадушко пытаются запихать по такой жаре, а дите орет на весь ресторан или в море по времени отпускают, опять вопли на весь пляж.

автор, а муж вам помогает? отвлекает ребзю? вам дает время отдохнуть и погулять просто в тишине или почитать, поплавать? а то все время с дитем тяжко,е сли есть кто-то, кто может на себя его брать. Муж видел, что я устаю от них, и отправлял то в клуб, то на пенную вечерину на пляж, то в баре посидеть вечерком) конечно, хотелось вместе, что отдх с детьми накладывает свои НО :) Карочи, ощущение, что вы не от ре устали, а что на него просто удобнее злиться, а на самом деле возможно вам просто хочется какими то своими делами заняться, а вам ваше семейство этого не позволяет, хотя может :) вот я бы точно бесилась!!!!

MayFlower Я пришла к выводу, что надо отдыхать компанией.

+++
наш вариант
и желательно, чтоб дети были примерно одного возраста +-
Отдыхали в этом году сначала с семьей, где детям 8 лет и 8 мес (нашим 9лет, 7 лет и 5 мес)
А через месяц еще съездили с ними же + семья с 1,5г ребенком. Прекрасно отдохнули, весело, интересно, занимательно... домой вообще не хотелось, хоть и место отдыха было таксебеешное (санаторий Юбилейный)
Но и нам с детьми в этом плане повезло, любят активный отдых, а не пляжный пассив. Вот с кем тяжело было, дак это с нашей бабушкой в прошлом году, у нее от нашей экскурсионки уже на 3ий день впечатлений, как-будто она уже 3 недели отдыхает. Решили больше ее с собой не брать.

Русалочка я только из номера еле выкуриваем их

наших наоборот не загнать туда.
Ну и отдых у нас хоть и экскурсионный, но полностью нацелен на детей - зоопарки, аквапарки, музеи, лунапарки и проч. Все остальное между делом, если время есть.

Добрячок днём купаемся только в море, никаких бассейнов вообще никогда такой вопрос не стоял.
whit cat ребенок у меня мало в планшет играющий, иногда по нескольку дней не вспоминает про него,беру только, чтоб в самолете немного время убить

в этом году появилась такая проблема, дети из лобби даже на море не выходили, своего от этих компаний отковыривала, разрешала планшет по часу в день (пока я в номере днем во время жары отдыхала), а так то в нормально отдыхается, не ругаемся, вот только ест плохо, ну и еще не любит ходить на большие расстояния (по магазинам не полазишь и на длительные экскурсии).

Отлично с детьми отдыхается, мне вообще одной бы и неинтересно было бы во многих местах, мне наоборот интересно на детей смотреть, как они всему радуются, как у них глаза светятся...мы еще и без папы ездим
бывает, конечно, чего-нибудь устроят...но для меня отпуск - релакс полный, я на него настроилась и ничто меня с этой волны не сбросит

очень хорошо. может, потому, что их двое? Всегда заняты, всегда им весело... Езжу всегда с ними, с их 2 и 4 г. - подолгу на моря (месяц, полтора), чаще всего без мужа (или он ненадолго присоединяется). Конечно, с возрастом легче. особые надежды возлагаю на этот год (им 6 и 8) - надеюсь, смогут нести достаточное количество вещей. а мне будет легко :)) Также надеюсь на мобильность в течение отпуска (типа - подхватили багаж и понеслись куда захотели) - дети такого возраста уже могут неплохо перенести физ.трудности (жару там, долгую дорогу и т.п.). Всё отлично, может, потому, что отдых и у взрослых "детский" (без выпивок, особых посиделок), а детям интересно ВСЁ: им хоть дельфинарий, хоть музей, хоть крепость - всё подавай!

Яга детям интересно ВСЁ: им хоть дельфинарий, хоть музей, хоть крепость - всё подавай!

вот под каждым словом подпишусь!!!

Вы в Будве? к слову, не люблю отдыхать с ребенком, очень боюсь, что он захворает или я)) но так оно и было, хорошо, что чемодан лекарств был. А в Будве хорошоооооооооооо!!!

да, на отдыхе на югах меня удивительно расслабляет почти полное отсутствие одежды!!! Дети гоняют в трусах и босиком, ну и я почти так же... Почти отсутствует такой момент, как "сборы на прогулку", "выход из дома". И одежды-обуви, которую вечно надо отмыть и привести в порядок, почти нет. И вообще - как-то всё легче, на всё можно забить... И к детям легче отношение, не "строю" их...

с ребенком отдыхаем с 8 месяцев его, по 2 раза в год.
правил всего два: 1) чем больше компания- тем лучше 2) воспитанием занимаемся дома - в отпуске все отдыхают.

Яга да, на отдыхе на югах меня удивительно расслабляет почти полное отсутствие одежды!!! Дети гоняют в трусах и босиком, ну и я почти так же... Почти отсутствует такой момент, как "сборы на прогулку", "выход из дома". И одежды-обуви, которую вечно надо отмыть и привести в порядок, почти нет. И вообще - как-то всё легче, на всё можно забить...

Ппкс!!!!

Замечательно, но моему почти 11, а вот с годовалой дочкой первый раз едем на отдых, х.з., как будет.

аноним автор темы Как вам отдыхается с детьми? Когда будет полегче?

Juana_la_virgen .С детьми вообще не отдыхается.

плинурю отдых, разделяя его на две части. первая часть - ребенкины интересы, результат: отдохнувший довольный ребенок и мама, радостно бегущая на работу выдохшаяся как лимон. Но две недели в году - святое неприкосновенное время отдыха без детей. Времяпровождение планируется исключительно по запросу меня и мужа. бабушки помогают в это время, за что им огромный респект.

Uma(Оборотень) и мама, радостно бегущая на работу выдохшаяся как лимон.

Uma(Оборотень) Но две недели в году - святое неприкосновенное время отдыха без детей.

очень верный подход) правда я такое еще не пробовала, мечты мечты))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы