Чем плоха галька для детей?

я обожаю гальку, и море чище. обувь надел и вперед, никаких проблем.
детям наоборот, оч полезна галька, и профилактика плоскостопия и иммуку потренируют.

NataliaNatalia

Так если все время ходить и купаться в тапках, какая же это профилактика плоскостопия?

Светлячок Так если все время ходить и купаться в тапках, какая же это профилактика плоскостопия?

Там же подошва не жесткая, все равно стопа изгибы гальки повторяет. Просто не так больно ходить и острых камешков не боишься.

ФренсисМорган Галька в жару очень горячая, горячее песка. У меня ожоги были именно от песка. И не на подошве, так как она более грубая, а прямо сверху, так как ноги в песке утопают. Две недели по пляжу потом в носках щеголяла, красотко
КатринаС ой. не знаю. были мы на таком пляже, камни горячие, ходить больно На нормальных пляжах есть специальные деревянные дорожки прямо до воды. Ну и аквабутсы никто не отменял.
%Луна% А какие замки дети ваяют Это смотря какой возраст у детей. Малышам галька интереснее.
Juana_la_virgen Ну вообще ходить неудобно,даже взрослым. Детям удобно У них ножки маленькие, и вес небольшой.
Juana_la_virgen Сидеть и играть на гальке тоже не удобно. Да нормально детям на гальке сидеть, опять же шезлонги, коврики бамбуковые, для особых приверед. Зато классно играть галькой, в ведерке ее мыть, бросать в море, рисовать на камушках маркерами
oper С галькой пляж чище, песок не липнет. Да, галечные пляжи намного гигиеничнее. Песок, особенно мокрый, это такое фууу.
Песок у детей будет везде, в волосах, в попе, во рту. Даже при небольших волнах весь этот песок со дна поднимается, и после купания он опять таки будет везде.
Нет, я за гальку. Особенно с маленькими детьми.

Особо нежным галька не нравится, а так- одна лишь польза да и вода чистая. Чем плоха для маленьких деток? Буквально недавно здесь читала,что нужно следить за малышом на галечном пляже, так как могут в рот мелких камешков насовать и подавиться.

Нужно уточнить размер гальки... Отдыхали однажды в Кемере, где галька на пляже небольшая, а вот вход в море - одни камни, взрослые с пирса ныряли, а с детьми у бассейнов отдыхали. С тех пор выбираю песок

Гальку не люблю, дети мои ее тоже не уважают, играют в нее гораздо меньше и неохотнее, чем в песочек, когда штормит, галькой может довольно неприятно прилететь, и ходить да, неудобно. Тапки бесят. Короче, я всегда ищу песок.

Аноним Детям удобно У них ножки маленькие, и вес небольшой.

Вам бы послушать, как моя двухлетняя дочь орала, что ей неудобно идти и ножки больно. ))) Нене, только песочек)))

для моего ребенка песок однозначно минус. бесится от прилипшего песка и требует очиститься.
я тоже не особо в восторге. к тому же к соленой морской воде он липнет в разы энергичнее.

NataliaNatalia иммуку

о боже %)

на мой взгляд - минус один - не покопаться в песочке и ногам жестко без тапок, зато загорать на гальке - очень приятно и полезно, настоящий массаж горячими камнями

мы всегда выбираем песок т.к. сын лучше играет на песке. На гальке ходит и незнает чем заняться. Он в песке и дороги и гаражи для машин строит, а на гальке только психует что машинки у него там проехать не могут. А для меня важно чтоб ребенок на пляже хоть по минут 10 играл сам и не ныл. Сама тоже гальку терпеть не могу, нужна специальная обувь, а то по горячей гальке ходить невозможно, лежать на полотенце неудобно и больно, толи дело песочек . А про то что потом песок везде: вы разве в душ не ходите после пляжа? в душе весь песок отлично смывается. Ездим только на песок.

Аноним Малышам галька интереснее.

мой с года на песке играет, галькой никогда не интересовался ни в год ни в 3

NataliaNatalia и профилактика плоскостопия

а песок в этом случае чем хуже гальки?

fuerza Я все свое детство отдыхала на гальке

И возненавидела ее всей душой. Теперь ищу только песчаные пляжи.

ааааааааааабажаю гальку, чистая вода, песок купальник не портит, и играть с галькой можно разнообразно, ногам больно только первые дни, но потом привыкают ноги, тапки не берем спец, наоборот с плоскостопием нашим полезно

стараюсь по возможности избегать песчаных пляжей

Танюшкина радость Теперь ищу только песчаные пляжи.

whit cat стараюсь по возможности избегать песчаных пляжей

Как всегда мнения полярно разделились
Думаю каждый выбирает под себя. Автор сделает выводы о плюсах и минусах, того и другого варианта!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы