Чем плоха галька для детей?

Мы путешественники очень опытные, но ни разу с детьми старше 6 мес не отдыхали па галечном пляже. Нашла хороший отель на родосе, но пишут "галька, поэтому для детей не подходит". Почему?
Просьба ответить привередливых путешественников, а не тех, кому и на поезде, в Крыму на гальке отлично отдыхается

я вижу только плюсы: массаж ножек, ну купите коралловые тапочки и все проблемы исчерпаны

Галька в жару очень горячая, горячее песка. И обувь нужна для купания, иначе больно ноги.

• больно ножки (и мне самой тоже)
  • песочные замки не построить прямо у кромки моря

если я не ошибаюсь, галька на Родосе - это со стороны Эгейского моря, а там ветрено и волны, но если вам ровно - тогда вперед!
меня лично ни галька, ни светка, ни танька не пугают

На нее попой не сядешь. Шезлонг нужен, иначе и бока заболят

Ну вообще ходить неудобно,даже взрослым.Сидеть и играть на гальке тоже не удобно.

Танюшка_Б купите коралловые тапочки и все проблемы исчерпаны

раздражают потом эти тапки невероятно одень-сними-одень-сними бесконечно

ФренсисМорган Галька в жару очень горячая, горячее песка. И обувь нужна для купания, иначе больно ноги.

Это взрослым больно. В Хорватии по галечному пляжу дети босиком спокойно бегали, а взрослые хромали и охали. А попой сидеть можно на теплых камнях, даже приятно.

Ваще все равно. По песку тоже горячо ходить очень в полдень. Так и не надо ходить. В солнцепек с пляжа надо уже отправляться отдыхать в номер.

по-моему, от гальки - одни достоинства. при выборе места отдыха - хоть на красном море "ол инклюзив", хоть на японском море дикарями - ищу только гальку. ничего не забивается в обувь и одежды, рисовать можно, строить, композиции всякие составлять, бесконечно искать самые интересные камни... не. я за гальку ))

Juana_la_virgen раздражают потом эти тапки невероятно одень-сними-одень-сними бесконечно

А зачем их снимать?
Лично мне нравится галька, в т.ч. с детьми. Меньше песка домой тащится, в камни играть ничем не хуже, чем в песок, в воду их кидать, башни строить, изгороди всякие. К тому же часто пляжи бывают песчано-галечные.

С галькой пляж чище, песок не липнет. Дети норм бегают и сидят на камушках. Минусов не вижу. Разве что кидануть камушком могут. И вообще релакс, сидеть, горячую гальку перебирать.

Я наоборот песок не люблю, вечно все в нем и в трусах, и во рту. Камешки лучше) а ноги за пару дней буквально привыкают)

галька-это очень хорошо, деткам особенно, главное, чтоб привыкали и постепенно, тапки потом без тапочек минутки 3-5-7 и тд :) мои бегают без проблем уже и по горячей, месяц на галечном пляже

Мы три дня,как с Родоса.в нашем отеле был крупный песок+ галька.Одни плюсы по сравнению с песком.Ноги чистые,массаж ножек,море чистое,песок при ветре не летит(а там каждый день ветер)

Не люблю песок, галька это круто!

Reka Jizni галька это круто!

ой. не знаю. были мы на таком пляже, камни горячие, ходить больно, от зонтика быра в воду бежишь,
взрослые в тапках каких-то ныряли. а детям хоть бы чо. носились как угорелые по этим камням

заходить в море по скользкой гальке тяжело, а выходить особенно если волны еще хуже + если малыш на руках постоянно боишься навернуться вместе с с ним. иногда пишут галька - а на деле валуны и булыжники )

Я бы смотрела в зависимости от возраста. Для мелкого предпочту песок, моей в 11 мес камушки был не интересны, а с песком залипала надолго. Ну и падать безопаснее в песочек.
Ребенку побольше, думаю, без разницы. Там уже и отдых активней и игры посложнее, из камней тоже постройки неплохие выходят.
Сама я люблю песок. Заходить и выходить из моря по гальке, удовольствие сомнительное, особенно если попой пропахать, когда волна накроет. И после песка пятки, как у младенца

мы сейчас в Турции на песчано-галечном пляже.Это кошмар какой то.Если волны,то камни просто бьют по ногам,больно.Без специальной обуви очень некомфортно

МамаДома заходить в море по скользкой гальке тяжело, а выходить особенно если волны еще хуже + если малыш на руках постоянно боишься навернуться вместе с с ним.

ПумаLux Это кошмар какой то.Если волны,то камни просто бьют по ногам,больно.Без специальной обуви очень некомфортно

Тапки-то за 300 руб. купить не судьба?

Я все свое детство отдыхала на гальке. В то время даже лежаков не было, загорали на покрывале. А я очень любила строить домики из камней :)

Мне без разницы. Я никогда не могу выбрать (я бы их чередовала, и чередую)!!!! я и песок хочу и гальку. Выход - для меня песчано-галечные пляжи (все плюсы и от гальки и от песка) на таком пляже и галька мелкая (ходить не больно) и песок крупный (не забивается никуда))) А какие замки дети ваяют , и песок как материал и украшения из гальки. Сын (очень неожиданно) заказал гальку, но он еще не знает что это такое. Для меня другая проблема... Выбрать равнинные варианты (они, как правило, с песком), или горные (там чаще галька). Вот глазами и душой хочу горы, буйство зелени. А вот организмом хочу равнину. Но тут никто мне не поможет. Опять маюсь выбором (всегда так).

ПумаLux мы сейчас в Турции на песчано-галечном пляже.Это кошмар какой то.Если волны,то камни просто бьют по ногам,больно.Без специальной обуви очень некомфортно

Ой, а что Вы делаете в шторм (просто на моей памяти при подобных волнах всегда спасатели всех выгоняли на берег)? Песок еще более сомнителен в этом случае, этакое месиво...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы