Греция, мини-отель

Эскимоха едим тоже мало всей семьей.

тогда салат/горячее можно 1 порцию на двух взрослых, там, как правило, большие порции

Цены на еду: греческий салат 5-7 евро, мясное блюдо 10-15 евро. Кофе по гречески 2-3 евро. Чай так же. Вообще еда дорогая, как и все остальное. Какое именное море у вас буде если средиземное оно спокойное. Если эгейское там волны . Лежаки 3 евро день в среднем.

ЕНН1 Если эгейское там волны .

эгейское. читаю уже, что там серферы катаются.

Эскимоха

как то вас разводят в первом попавшемся агентстве
ищите сами на сайте туроператоров, вариантов масса

Мне маленькие отели нравятся больше муравейников

НаталЪя как то вас разводят в первом попавшемся агентстве

пока нет. просто предложили. вот и думаем.

ФренсисМорган Мне маленькие отели нравятся больше муравейников

+++

смотрите расстояние до моря. с четырехлетним ребенком это может быть проблема. я бы взяла рядом с морем. были мы на родосе в отеле в 20 минутах от моря. реально с ребенком это гораздо дольше.
лежаки два года назад стоили 8 евро за день. если нужно только море и рядом отель, купить свои коврики и зонт. никто прогонять с пляжа не будет.
цены еды показали - так все и стоит )))
На самом деле странно спрашивать чужих людей поехали бы или нет. если бы я хотела спокойного отдыха рядом с морем, и мне нравится отель, то поехала бы. все включено мне в греции вообще не надо. ребенка накормить там можно, мы в супермаркетах завтраки, йогурты покупали.
в ресторане ели так: салат - 4-5 евро, второе (спагетти например 7 евро, мясо с гарниром -12), по стакану сока - 2 евро. мороженное 2 евро в магазинах.
если надо экономить, то смотрите где дешевле, если хотите отдохнуть как хотите, смотрите где вам больше нравиться.
мы есздили апарт-отель в Пефках. бронировали на букинге. мне очень понравилось, ездили с маленьким ребенком.

Кареглазка_моя

спасибо Вам.
думаю что так и сделаем, только побережье поищем другое. хотя можно и машину взять и проехаться по другим пляжам, но это вопрос к мужу: захочет ли он.

Эскимоха ЕНН1
Если эгейское там волны .

эгейское. читаю уже, что там серферы катаются.

Даже не представляю как там купаться((( ну пару раз можно для интереса, но вдоволь накупаться с ребенком - нет. Тогда надо брать машину напрокат, а это расходы. Если едите за морем и не серферы - не смотрите Эгейское.
За 8-10 евро реально хорошо покушать одному, но без напитков. Даже если ребенку не брать порцию, то 2 порции плюс напитки это более 25 евро. Считайте.

Да мы тоже были на эгейском, купатся сложно холодно и волны большие. И да там катаются. По этому сложно там в ребенком будем без бассейна.

Качество настоящих греческих продуктов не сравнить с отельным, не думайте про это
Вот вам фотка в прямом эфире))

Присоединяюсь к мнению про Эгейское море, лучше на Средиземное. Цены в кафе такие и есть.
Если недалеко будет супермаркет типа Карефур, Лидл, Панайотас - тогда сможете сэкономить на обедах, там продают готовые блюда горячие, мясо с гарнирами, курицу, оливки - на вынос, большая упаковка на двоих 4-5е. + булочки, бутеры до 2е. Йогурты, сыр хорошие. Но тогда вам удобнее будет взять апартаменты, чтобы там кушать.
Готовая еда там получше, чем у нас, не майонезная)))
Да, зонт+2 лежака - 8е.
Погулять можно поехать на автобусе, но мы не ездили, с машиной таки лучше)

Неделю назад вернулись с Родоса. Были вблизи Теологоса, в небольшом апарт-отеле, который держит семейная пара. Очень все душевно и по-домашнему. Питались у них же, в кафе. Настоящая греческая кухня, хозяйка сама готовит, плюсом оливки, масло все ее собственноручного производства. Народу немного, но были 2 небольших бассейна и 1 детский. До моря метров 300 - но так как делать особо нечего, то прогуляться всегда хорошо))
Море было Эгейское, с ним да, проблемы - из 19 дней, что мы там были, спокойным оно было всего 2 раза! Но мы купались все равно, дочь в том числе (ей 2.5 года) в кружке и со мной за руки. Пляж у нас был дикий, кроме нас никто не ходил - в этом вся прелесть! Подруга покупала зонтик, но в условиях ветра он там совсем не держался, а мне с ребенком разлеживать некогда было))) Не сгорели ни разу, ходили до 11 утра и после 16.
Еще брали машину и ездили на Средиземноморье - там вот очень спокойное море. Так что если ехать на Родос, то лучше на Средиземноморье.
В Фалираки заглядывали - там народищу капец, туда бы не поехала бы ни за что.
По еде недешево, как выше писали, даже продукты совсем недешевые! Кефир например 0,5 л стоит 1,6 евро, хлеб от 1 евро и выше. Фрукты-овощи недешевле наших, но вкуснее естесно))
На 19 дней вдвоем с ребенком у нас на все про все ушло около 80 тыщ, но мы сами и билеты на самолет покупали, и апарты бронили, и визу делали и питались по кафе в основном, иногда я суп дочке на обед варила, да фрукты покупали

Zвеzдунова В Фалираки заглядывали - там народищу капец, туда бы не поехала бы ни за что.

а нам с мужем там понравилось в прошлый раз, мы тоже заезжали посмотреть, что за место. В этот раз спецом Фалираки забронировали. И то, что народ, мне нравится, мне поглазеть надо, чтобы движуха была :)
Все мы разные

А какие курорты на Средиземном море в Греции? Я вот тоже склоняюсь покупать апартаменты с завтраками, недавно в Италии отдыхали, жили в обычных квартирах, еду готовили сами. Ели в основном овощи и пиццу, вкусно и дешево. Так что апарты для нас неплохой вариант. Все включено мне вообще не надо, я днем в жару не ем) Если деть у вас не просит каждые полчаса сок или мороженку, то мне кажется вполне можно обойтись самостоятельным питанием). Для нас тоже главное- тишина, покой и морееее

На Средиземном море: оживленные поселки Фалираки, Колимбия, Каллифея, город Линдос, там есть отели на первой линии близко к пляжу. Мы были в Афанду, это тихая деревня. Море везде отличное,чистое, по всему средиземноморскому побережью,пляжи есть песчаные ( Тсамбика, Ладико, Линдос), галечные ( Афанду, Трагану).
Если хочется древних улочек, сувениров и множества людей, то можно съездить в город Родос.

vasimama

Спасибо! А Халкидики я так понимаю все Эгейское море

Жили в прошлом году месяц правда на Крите в местечке Элунда.Очень понравилось.Вы должны сразу понимать это не Турция где все супер,в Греции за "супер" нужно заплатить хорошие деньги.Брали 2 по отзывам написано было апартаменты, по факту только завтраки(каждый день круасаны с маслом,джемом, сухие завтраки,сыр,хлеб,порошковое кофе и сок,раз в неделю яйца вареные) в кафе завтраки 5 евро, большая порция нам с ребенком на двоих хватало.Обед:салат греческий 4-5 евро,суп 4 евро и свежий хлеб-объедались.На ужин рыбо или мясо на Грише от 6-12 евро,гарнир всегда на выбор овощи или фри входит в стоимость, напитки безалкогольные 3-5 евро.Порции большие я брала сначала себе и ребенку,но недоедали.Ходили в супермаркет покупали йогурты,сыр и все чир хотели,узнали про рынок и там покупали свежие фрукты.Цены практически как у нас,только все свежее.Пляж муниципальны,пару раз арендовали лежак (3 евро) зонт 4 евро, но с ребеночком не полежать.Брала коврики из салоны и под деревья в тенек.Развлечений кроме футбола и качелей не было.Брала машину ездили в акав парки и путешествовали.В этом году не получилось полететь, но если надолго летите выгоднее всего арендовать апартаменты и путешествовать, бродить везде.Я изначально придумала себе какую-то сказку.Все очень просто много русских,там другая вообще жизнь,все улыбаются,здороваются никто не ругается. Контракт конечно когда мы в Кольцово при летели кто-то что-то выяснил.Познакомились с семьей они жили в 5, очень красиво,анимации, но ходили они гуляли так же как мы.Везде есть вай фай,я просто забивала в поиске и ехала.Удачи вам и приятного отдыха!

ПоIiна А Халкидики я так понимаю все Эгейское море

Ой, я только про Родос писала)) про остальную Грецию не скажу, не была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы