Как понять, какой тип питания нам нужен (Греция)?

Помогите определиться с типом питания.
Первый раз собираемся на Крит, до этого были только в Турции на Олле))
Я читала про Крит, про отели, различные отзывы.
Многие пишут, что в Греции олл ни к чему, но мне нужно найти вариант, подходящий для нашей семьи, прошу помощи и расскажу про планируемый отдых:

1. Необходимо отдохнуть максимум бюджетно, поэтому повышенных запросов не предъявляю.
  2. Нас 2 взрослых и ребенок 5 лет, ребенок ест не все, нужны простые обычные блюда без изысков (каши, йогурты, суп или просто лапша, рис , плюс курица неострая и.т.п.)
  3. Отдых преимущественно пляжный, выезжать будем но нечасто. До обеда на пляже, после пляжа , честно говоря плохо представляю, как идти в кафе-у нас обычно полные сумки всяких полотенец, и штук для купания, надо переодеться, сил нет, в Турции на 1 линии кое-как дотаскивались до номера помыть руки-и до ресторана.
  4. Готовить ненавижу, тем более на отдыхе не хочу никак, поэтому ехать в аппарты без питания боюсь, хотя может это и хороший вариант.
  5. Если смысл переплачивать за олл или полный пансион, если питание в нем довольно скромное?Но с другой стороны это хоть какая то гарантия, что я накормлю мужа и ребенка, близко и надежно.
    Оптимальный вариант для меня:завтрак и обед в отеле, а на ужин уже спокойно, после дневного сна, чистые и красивые пойти в кафе)))
    Поговорите со мной, расскажите о вашем опыте, посоветуйте, как лучше.
    Спасибо.

Как правило отели, одновременно представляющие all и HB, позволяют менять ужин на обед или на месте докупать all. Только напитки, вплоть до воды за обедом и ужином будут платные. Найдите такой отель и сориентируетесь на месте как лучше поступить

я смотрю завтрак\ужин, т.к. наша 5летка в обед в Турции ну практически ни чего не ест. так что по опыту понимаю что обед не нужен. да и муж не всегда обедает там в жару.

оптимально купить йогурт, фрукты в ближайшем супермаркете и обедать в номере. "легкий обед" .
можно взять чайничек (200мл) и каши для ребенка Быстров, если ест. ну чтоб душа спокойна была :)

Сегодня аноним автор темы ребенок ест не все

вот и пляшите от этого это уже нифига не

Сегодня аноним автор темы максимум бюджетно

потому что ам как мин. нужно найти кафе в котором он сможет есть еду.
ИМХО я бы взяла аппарты без питания и не парилась. Мы так ездим с мужем. Детей у нас правда нет, но муж капризуля в плане еды похлеще любого ребенка.
Молоко, иогурты, свежая выпечка без проблем в ближ. супермаркете. Каш я не варила , пару раз делала яищенку . Ели в кафе на пляже. Они там вдоль линии прямо стоят, мы в Бали были поселке. Ужинали там же в кафе. вечером бутылочка винчика, муж предпочитал коньячок с фруктами на балконе сидели. балдели.

Сегодня аноним автор темы Если смысл переплачивать за олл или полный пансион, если питание в нем довольно скромное?Но с другой стороны это хоть какая то гарантия, что я накормлю мужа и ребенка, близко и надежно.

в Греции не стоит. почитайте отзывы везде пишут что при пансионе кормят невкустно. И явно будете догонять за деньги в кафешке. Так смысл за неё платить.

Сегодня аноним автор темы Оптимальный вариант для меня:завтрак и обед в отеле

вы дома на завтрак что обычно едите ?

Я за олл. Мы на Родосе были, я поняла, если бы мы питались в кафе, намного больше денег потратили.
А вообще посчитайте разницу между олл и полупансион. В кафе покушать на одно человека ОТ 15 евро (это самый минимум), 1 блюдо и 1 напиток, то есть вам на троих около 50 евро в день (2300 руб). Не знаю как в Греции, но в Испании при полупансионе на ужине все напитки платные, то есть вполне возможно тут также, то есть на ужин вам дополнительно придется покупать напитки.
Ну и не забывайте, вы едете с ребенком, ему то мороженку, то газировку, то Пироженку надо, так что вы рискуете не уложиться в 50 евро за один ужин.

Дусёчек Если никуда ездить не планируете, то зачем по жаре ходить в таверны и платить за это дополнительно

вот также думала, но боюсь, что

Lenka07 при пансионе кормят невкустно. И явно будете догонять за деньги в кафешке. Так смысл за неё платить.

Lenka07 вы дома на завтрак что обычно едите ?

муж кофе, я чай с печеньками, максимум хлеб с маслом-но это при условии, что на работе второй завтрак, чаепитие))а перед пляжем хочется немного посущественней позавтракать.Ребенок кашу.В Турции их йогурты ел, их "каши", оладьи.

Аноним В кафе покушать на одно человека ОТ 15 евро (это самый минимум)

Вы точно про грецию?
Мы втроем (инфанта не считаем) могли спокойно пообедать за 18 евро три года назад
В испании в этом году 6 человек наедали на 60 евро (это с вино-пивом и пр)

Lenka07 мы в Бали были поселке.

я тоже к этому поселку склоняюсь, там, кстати, практически нигде ужин на обед не меняют.Надо определяться- или типа "ОЛЛ" или на завтраках

Сегодня аноним автор темы вот также думала, но боюсь, что

автор, для начала отталкивайтесь от отелей у которых All, читайте отзывы,выбирайте,а потом уже разговаривайте с турагентом, зачастую почти все отели предлагают различные типы питания.

S-Ulia Вы точно про грецию?
Мы втроем (инфанта не считаем) могли спокойно пообедать за 18 евро три года назад

Да точно, в этом году были. На троих уложиться в такую сумму не реально, если только брать самый дешевый фаст-фуд сувлаки - 3 евро, чай - 2,5 евро. Итого 16,5 евро. я бы не смогла весь отпуск есть фаст-фуд. Так блюда от 9-10 евро стоят, пиво 3-4 евро

Дусёчек Мы в Греции брали Олл (4 звезды), питание очень хорошее, простые блюда есть всегда

Аналогично, хорошая четверка, пляж первая линия, питание гуд

Сегодня аноним автор темы при пансионе кормят невкустно. И явно будете догонять за деньги в кафешке. Так смысл за неё платить.

как правило для Греции и Кипра "невкусно" не актуально вообще.. бывают исключения, но крайне редко.. "Звездность" отелей в плане питания сказывается на разнообразии и изысках - но качество еды всегда хорошее.. ИМХО Греческий вариант - это НВ (завтраки+ужины) и поискать отели где можно поменять ужин на обед.. и где таверны прямо рядом с отелем..

также озадачивалась выбором питания на крите, решили взять просто завтраки. Отель у нас 3* поэтому особо сомневаюсь что там роскошные обеды-ужины будут, а я весьма привередлива, да и читала, что за напитки платить отдельно надо.
Ну и сравнивая из своего опыта турецкий олл и тайские просто завтраки, поняла, что вариант с завтраками мне более по душе, т.к. я не буду привязана к отелю и буду есть там где захочу. Жить будем в апартаментах, так что на крайняк сама приготовлю, ту же кашу ребенку.
Ну и на крите мы планируем брать машину и не сидеть рядом с отелем.

кстати мы тоже в бали едем

Мы были на Крите в 2012 в 4*, разница между HB и АLL на нас была около 17 тыс, взяли ALL.
В таверны ходили пару раз. С нашими детьми это довольно-таки напряжно.

тоже в мае ездили в 4* на олл. ребенку 3,5 года
нисколько не пожалели, что взяли, т.к. кормили вполне прилично, хоть и без изысков. зато ты точно знаешь, что если неохота никуда идти - то в отеле ты всегда поешь + все напитки тоже включены в отличие от полупансиона.
а покушать в таверне - от 30 евро...

Были недавно на Крите, брали НВ, но мы много уезжали машину брали, и 3 дня на санторини. А еще у нас в мини клубе ( сан фемели клаб кораловский) дак вот аниматоры в обед водили детей кушать и мороженное есть, даже тех кто и на полупансионе. Обед выходил нам 30 евро минимум( мелкому суп, нам салат 1 брали на 2-х, и 2 горячих, если старшая с нами обедала то и того больше.. В нашем отеле можно менять было ужин на обед

Дусёчек Мы в Греции брали Олл (4 звезды), питание очень хорошее, п

Аноним Аналогично, хорошая четверка, пляж первая линия, питание гуд

Мурлик кстати мы тоже в бали едем

Ибис мы были в простенькой трешке, кормили вполне вкусно.

patry тоже в мае ездили в 4* на олл

Девочки, напишите пож-та названия отелей, можно в личку

Аноним покушать на одно человека ОТ 15 евро (это самый минимум)

ну уж не минимум - минимум это салат - маленькая порция 4 - 5 евро и что-нибудь из напитков за 3 евро. А 15 - это уже горячее блюдо + напитки. Горячее блюдо муж у меня съест без проблем, а мне же даже половину не осилить.

Аноним вы рискуете не уложиться в 50 евро за один ужин.

у нас 50 евро вышло всего 1 раз - на пятерых (четверо взрослых и ребенок 8 лет). Как возможно столько на троих съесть за один присест?

КОгда мы ездили на Крит, разница между полупансионом и ОЛЛом была столь несущественная, что даже заморачиваться не стоило - выбрали олл, ни капли не пожалели, потому что в ресторане всегда можно чем-нибудь накормить (с нами была младшая дочка, ей 1,2г на тот момент было - ничего не покупала в магазине, кормила только в отеле). Плюс - не думать о питье совсем. Думаю, что те 4-5 обедов, что мы пропустили, уезжая из отеля на машине или на экскурсии, они никак не перевешивали удобства "всё включено".

ENastyA минимум это салат - маленькая порция 4 - 5 евро

Все по разному кушают, я если не съем горячее, считай, что не ела

ENastyA Как возможно столько на троих съесть за один присест?

запросто. Горячее + напиток + что-то сладкое или салат

Добрячок Думаю, что те 4-5 обедов, что мы пропустили, уезжая из отеля на машине или на экскурсии, они никак не перевешивали удобства "всё включено"

Аналогично

Добрячок Плюс - не думать о питье совсем

Вода, соки, пиво, коктейли, вино на любой вкус и деньги считать не надо

Аноним Все по разному кушают

во-во. Поэтому я и говорю - что 15 евро - это не минимум.

Аноним Горячее + напиток + что-то сладкое или салат

ну может быть. Но я реально не представляю, как можно столько съесть - там очень большие порции. Тем более, чтобы пятилетка столько съел. Мужчина - да, съест может быть, а вот женщина и ребенок - далеко не каждый столько съедят

Дусёчек Мы в Греции брали Олл (4 звезды), питание очень хорошее, простые блюда есть всегда. Если никуда ездить не планируете, то зачем по жаре ходить в таверны и платить за это дополнительно?

+1000
Обедать в тавернях совес небюджетно выйдет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы