Что в отпуске готовите?

Первый раз едем самостоятельно. Хочу заранее меню составить. Поделитесь, м? Супы и сложные блюда как то лень

Жили в апартаментах, готовили, как дома. Суп один раз делали. А так и салаты и макароны, и картошка, овощи, мясо, рыба, курица.....

окрошку мы готовили постоянно

салаты с овощами
фруктовые салаты,с мороженым и т.п.
курица,утка..
окрошка
суп с хорошей тушёнкой..
компоты
фрукты в натуральном виде..

салаты овощные
Макароны
Картошка молодая вареная с укропом
Сосиски
мясо жареное

Завтраки: кашу. Тосты с яйцом и фруктовый салат из тропических фруктов и йогурта. Рыбу свжую с чесноком или креветки могла пожарить пару раз, рис в рисоварке, все. Ели в кафе.
Полноценно готовить на отдыхе это ужас а не отдых

картошечка молоденькая с укропчиком и петрушкой
окрошка
холодник
кура запечённая
похлёбки
квас пьём
много фруктов едим, просто киллограммами

А чем супы-то не угодили? В мультиварке их готовить - раз плюнуть. Зато можно два дня в обед их спокойно кушать.
А на завтрак кашу в той же мультиварке.

Лапшичка на курином бульоне
Овощные салаты с ол маслом и брынзой как гарнир
Лосось на пару, курица, говядина в духовке в разных вариациях.
Утром омлет/яичница и бутики, каша.
Так то бы с собой мульту взять))) пока обмываетесь с моря, она что-нить тушит)

Добрячок

Мультиварка :) это хорошо когда. Она под рукой. Автор, а набор посуды то какой будет?
Мясо, рыба жареные, сосиски (если за граница, они там не вкусные)
Рис, макароны, картошка.
Салаты.
Каши быстрого приготовления.

Добрячок А чем супы-то не угодили? В мультиварке их готовить - раз плюнуть. Зато можно два дня в обед их спокойно кушать.
А на завтрак кашу в той же мультиварке.

и Вы с собой мультиварку возите в Испанию- Италию ? мне предстоит поездка в Испанию с тремя детьми, тоже озадачилась вопросом , что буду готовить, планирую заранее посмотреть, как готовить экзотические вещи (для меня) - осьминогов например

что хочется в данный момент или, что то интересное увидели в магазине.

Odesseya если за граница, они там не вкусные

да, весь мир не умеет готовить сосиски

Добрячок А чем супы-то не угодили?

ну это надо быть большим любителем супов))

mila2010 и Вы с собой мультиварку возите в Испанию- Италию ?

А где хоть одно слово про какие-то ограничения, чтобы поделиться опытом? ;)

Анонимка автор темы Что в отпуске готовите?

Анонимка автор темы Первый раз едем самостоятельно

МЫ в Питере были пару дней назад. Там готовили сами. Из этого опыта и поделилась. :) И потом, непонятно ведь

Odesseya а набор посуды то какой будет?

может там эта мультиварка копейки стоит, и ради удобства её можно и купить, тем более, если автор на длительный срок едет.

Katy7788 , весь мир не умеет готовить сосиски

В Германии отличные мясные деликатесы)

Добрячок А где хоть одно слово про какие-то ограничения, чтобы поделиться опытом?

если на машине конечно , можно много всего взять, но в самолет , поэтому и спросила - вдруг
реально возите с собой ? интересно же как раз в плане путешествий с детьми ))) я даже коляску-трость не беру, хотя все советуют, хочется путешествовать налегке

mila2010 если на машине конечно , можно много всего взять

Я не брала - в снимаемой нами квартире она была.

mila2010 реально возите с собой ?

В чемодан бы не стала, конечно - купила бы там. Я так-то готовить не люблю, а ещё в отпуске заморачиваться с этим по-сложному - нафик-нафик :)

mila2010

Я хоть и не Добрячок но отвечу, готовила в Таиланде в рисоварке, они там стоят 300 рублей, принцип такой же как в мультиварке, один раз раззориться можно))

я с мультиваркой в болгарии) в коробку затолкала, полотенцами обложила, на коробку знак стекло приклеили. проблем не было привезти. готовим что хочется

Добрячок А чем супы-то не угодили? В мультиварке их готовить - раз плюнуть. Зато можно два дня в обед их спокойно кушать.
А на завтрак кашу в той же мультиварке. Была бы еще в отпуске эта мультиварка. Ради 2-х недель покупать точно не буду.

зависит наверное от региона. на Средиземноморье морепродукты думаю хороши :)

Аноним В Германии отличные мясные деликатесы)

ну вот мне тоже так казалось)).

смотря где отпуск :)
в походно-полевых условиях в котелке на костре - одно дело.
в цивилизованной стране в апартаментах - другое дело.
в России в съемной квартире - третье.

Katie в России в съемной квартире - третье.

мы обычно на сутки так снимаем

и заказываем роллы и пивко..

Я одна не понимаю, зачем готовить в отпуске? Кафе, сосиски, бутерброды, шашлык, если на наш юг. Овощи-фрукты просто так, ну, можно в салат порезать. Если я и поеду отдыхать заграницу, то уж никак не для того, чтобы там готовить.

а я готовлю в отпуске
но только
салаты освещающие и коктельчики там всякие)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы