была влюблена в Прагу пока не познакомилась с Будапештом

Кто собирается в Венгрию (и в Вену, но это уже барство в моем контексте) - могу порекомендовать совершенно восхитительного гида, который показал нам Будапешт так, что мы потом по нескольким источникам смотрели, что еще посмотреть - и поняли, что он, в общем, показал нам практически все ключевые точки города... Плюс пояснил тонкости выбора вина, дал рекомендации по гастрономическим местам (и интересным туристическим, и для местных), и, ессно, ответил на кучу мелких вопросов... Конечно, в пару экскурсий не вместишь весь огромный красивый город, но у него очень грамотные и очень содержательные маршруты.
В личку.

Добрячок А можете всё тщательно и подробно рассказать?

Ирина, а что интересно?
если не по путевке, то лететь дешевле всего из Москвы. У визэйр часто акции. У нас билеты 7 тыс. на двоих туда-обратно стоили. Маршрутка на крыльях )))
Жилье - букинг. Много любого, в том числе в отелях с бассейнами (в том числе с термальными). Посмотреть-погулять-- много чего есть для взрослых и детей. У нас скорее детская поездка была)))
Виза в Екб оформляется. 35 евро с носа.

Ибис лететь дешевле всего из Москвы

да считала я уже по всякому из Москвы и из Питера - никак не выиграть, ибо билеты на поезд стоят примерно столько, сколько на самолёт непосредственно до ... (неважно какой страны и какого города). То есть, если в Хельсинки самолет стоит 13т, то чтобы доехать на поезде до Питера нужно около 10т - оченно сомнительная экономия(((

Шумелка Мышь В личку

Хочу, да!

Колыбель-ка С нетерпением жду каждой следующей поездки

да..я б туда ещё хотела приехать. только у меня какая-то фобия начинает развиваться после последних событий(((мы ж тоже над Украиной летели(((

Шумелка Мышь совершенно восхитительного гида

не Атилла случайно его имя??

Ибис , то лететь дешевле всего из Москвы. У визэйр часто акции

да.есть такое дело.

Ибис И ночевка там около аэропорта еще около 1,5 тыс

мы в Внуково переночевали самое дешёвое что нам предложили это 2600 за номер(((

МариБори мы в Внуково переночевали самое дешёвое что нам предложили это 2600 за номер(((

мы непосредственно в гостинице аэропорта "упали" поспать. "Экипаж" чтоль она называется. Да, бронировала заранее, без предоплаты. Простенько совсем, туалет на этаже, но весь день прогуляли по Мск, а вставать в 4 утра надо было.

а Будапеште почти в эту же стоимость (ну чуть дороже) был отель-аппартаменты с бассейном в этом же здании, а не комнатка на 2 кровати

Ибис "Экипаж" чтоль она называется

так и мы там же)))но туалет у нас и душ в номере были. Видимо из-за "удобств" и цена другая. Мы ещё прикалывались,что дешевле Рамада в Будапеште забронили,чем такое чудо в аэропорту Москвы.

Ибис а Будапеште почти в эту же стоимость (ну чуть дороже) был отель-аппартаменты с бассейном в этом же здании

во.во... называется "отдыхайте в России!" нет...уж...

винная горка. все почти работают с 15-00,но мы нашли одну весьма приятную и с отличной кухней,которая работает с 12-00. поели...вина попили...даж уходить не хотелось... Самая раскрученная кафушка там "Римский погреб" всё хотели туда поужинать сходить..но....не сложилось(((видимо,в след. раз

обожаю Прагу. в Будапеште не была. а вот Вена и Дрезден как-то не понравились. особенно Дрезден - он сильно был разрушен в войну и потом заново отстроен, старая часть вся черная - известняк впитал в себя гарь и пепел + окислился. не красиво как-то. Вена красива, но Прага больше понравилась. хочу еще поехать - больше замков в пригороде посмотреть и зоопарк еще раз посетить с дочкой

МариБори

в крепость гоняли на средневековый ужин с турниром? Скучаю по Хевизу и Будапешту(

Иноходка в крепость гоняли на средневековый ужин с турниром? Скучаю по Хевизу и Будапешту(

неа...несколько раз проезжали мимо крепости...погуляли немного там. на ужин не попали(((
Кстати ездили в Зоопарк в городе Веспрем.такой,чистый,уютный и очень домашний!!пол дня по нему гуляли...для провинциального зоопарка он весьма большой!!!Ребёнка у меня была в восторге.

очень жду еще рассказов. Венгрию действительно как-то не рассматривала

Девочки, подниму Будапешт наверх. Есть парочка вопросов:
Планирую на март 2015 г.

1. Если смотрю авиабилеты сейчас цена 13 500 (с пересадкой). Ближе к дате думаю будут дороже. За какой период приобретать билеты, чтобы не сильно дорого?
  2. Могут ли отказать в визе? Билеты то на руках будут, что потом с ними делать, если откажут?

я потеоретизирую можно ))))) ну смысл им отказывать в визе? страна не богатая, кидаться туристами роскошь однако....

Easy 1. Если смотрю авиабилеты сейчас цена 13 500 (с пересадкой)

вряд ли будет дешевле из Екатеринбурга
Из Москвы можно найти по смешным ценам, но там авиакомпания совсем бюджетная. Маршрутка на крыльях :)

Ибис вряд ли будет дешевле из Екатеринбурга
Из Москвы можно найти по смешным ценам, но там авиакомпания совсем бюджетная. Маршрутка на крыльях

Т.е. брать сейчас, за полгода?

может и брать... Но кто знает - а вдруг еще что-то интересное появится по цене, а вы уже взяли? ну как тут советовать
возвратные нет?

Ибис возвратные нет?

Не посмотрела...
А вы самостоятельно путешествовали? За какой период времени визу оформлять?

МамаДома страна не богатая, кидаться туристами роскошь однако вот...я тоже так думаю...мало туристов там..(((
Ибис вряд ли будет дешевле из Екатеринбурга

тоже так думаю...хорошая цена. я б взяла если ещё и пересадка удобная.

Easy За какой период времени визу оформлять?

мы визу через Москву Веди -тур делали. Не знаю есть ли в Екб Венгерское консульство...врят ли....

Венгерское консульство у нас в ЕКТБ есть ул. Гоголя,15, как работают посмотрите на сайте. Я за неделю получила визу, годовую. Но у меня много шенгенов.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы