Что взять годовасу в отпуск на море?

Подскажите, опытные мамы-путешественницы, еду в первый раз. Едем за границу к морю. Дочь горшок не признает, ко времени поездки ей будет 1,4. В чем ей купаться? В чем так по дорожкам-отелю ходить? Все время в подгузах? А если кучу трусов-штанов набрать?
Вот этот туалетно-трусливый вопрос волнует больше всего

Варварка автор темы

Отдых хорошее воемя для поручения к горшку, я свою так в 1,8 приучила. Точнее в отпуске я ее приучила ходить по маленькому по команде стоя в дУше)) и бурно радовалась, так она поняла что делать это по команде это хорошо и я таким образом долго могла не надевать на нее памперсы: 2-3 часа после снова тащила ее "в душ". А по возвращению домой "душ" поменяли на горшок

Варварка автор темы В чем ей купаться?

У Хаггис были раньше подгузники для купания, у них наружний слой непромокаемый был и тоненькие сами по себе.
Еще в Мазеркеа есть трусики-плавки для купания с впитывающим слоем (многоразовые).

Пользовали и то и другое, но вот по моим ощущениям это самоуспокоение для мамы или для окружающих, а не реальная защита от лялечных "сюрпризов"

Мы брали и одноразовые подгузы и плавательные трусики ( как у взрослых только внутри такой "махровый" слой) если вдруг случится "большой" казус они должны помочь)))
В одноразовых неудобно они намокают и в мокрых неудобно ходить.
Купите купальные трусики детские и просто обычные платочки я брала. В остальное время в трусиках подгузниках ходили.
В год и полтора ходили в сандаликах обычных , в этом году купили кроксы , очень удобно легко снимать и одевать, не надо липучки , они легкие . Так что до пляжа и обратно самое то.

Только вернулись с моря, нам тоже 1,4 года. Для плавания подгузы не пригодились вообще. Они пропускают жидкость, задерживают только какашки. Мы купались в солнцезащитном комбезе, по сути также как и этот подгуз для купания )) иногда купались в обычном подгузе, иногда голышом в прохладную погоду. Но мы отдыхалитам, где много голых детей, в т, ч 5-6 лет.
Остальное время вне купания был в подгузах, вот их лучше брать с собой побольше. Меня неприятно удивили цены в местных магазинах, качество и тип. Не было трусов в принципе. Это если вы фанат японских, корейских и тп.

Из одежды пригодились только куча футболок, шорты и штаны не юзали, достаточно
одной пары их. Из обуви пригодились плавательные сандали (брала капику силикон), резиновые тапки типа кроксов, обычные сандали. И кепка с завязками!

ой, девочки, а можно тоже тут спрошу. Меня интересует что брать с собой в самолет, ну в смысле пюре в стеклянной банке наверно не пропустят, лучше, например, фруктовое в мягкой упаковке??? Ну и по аптечке малыша накидайте список плиз, вдруг что забыла...

Варварка автор темы В чем ей купаться? В чем так по дорожкам-отелю ходить? Все время в подгузах? А если кучу трусов-штанов набрать?

В мини-клубх прямо таблички висят: Купаться только в памперсах!
Из трусов все течет и валится, подумайте сама! За вами след тянуться будет по всем дорожкам отеля?

и еще вопрос про коляску, у нас есть хорошая прогулка, но она тяжеловата. Вот думаю наверно лучше какую нибудь легкую не дорогую трость прикупить специально для поездок? ну или с рук, мне кажется в аэропорту их так кидают, жалко мне свою, да и громоздкая она

мы ходим в бассейн, дак вот эти специальные подгузники никакую жидкость не задерживают, они только какахи тормозят, а мелкие дела пропускают. Вот такие у нас были, потом купила специальные непромокашки для плавания

Мы в 11 месяцев дочки отдыхали. Все время была в подгузниках. Многоразовый для купания не пригодился, в море купалась голышом, потом сразу в полотенце и обратно в подгузник. В сауну тоже в подгузах ходили. В бассейне не купались. Зачем окунать ребенка в хлорку, когда рядом море?

Вот только что вернулись из италии. Басика не было, только море. Нам 1,3. Купался в обычных плавках для купания-они сохнут быстрее. По вилле бегал в трусах хб. Памперс тока на сон и прогулку. Но мой какает только после еды. Ни разу на пляже на накакал. Писил наверное много, но он все время сидел в воде-поэтому не знаю сколько)))

Рысёнок* Писил наверное много, но он все время сидел в воде-поэтому не знаю сколько)))

буэ.

Рысёнок* Вот только что вернулись из италии. Басика не было, только море. Нам 1,3. Купался в обычных плавках для купания-они сохнут быстрее. По вилле бегал в трусах хб.

+1000

Были на море 3 недели, ребенку 1,1 год, купались в обыкновенных трусиках или голышом. На пляже в трусиках или памперсе. Ни разу в море не какал. Мне кажется, что купание для ребенка некая отвлекающая процедура и какать в этот момент он не пытается (хотя все дети разные). Кроме того в этом возрасте уже устанавливается стул (1, 2 раза в день и чаще в одинаковое примерно время суток), у нас чаще утром, поэтому памперс до обеда не снимала, а если уже покакал, то можно и обычные трусики надеть. С горшком бы я не заморачивалась, хотя я в этом плане ленивая мамаша, только после 1,6 первому ребенку горшок купила и особо в приучении не усердствовала (ну тут у каждого тоже свои взгляды на приучение)

Нежнейшая Мими

Че буэ? Типа никто в море не ссыт? Итальяшки ваще не парились-детей 5-7 летних к морю подводили, трусы снимали и вперед. Потом морем жопец подмывали, трусы одевали и обратно в песок играть. Явно лучше, чем тупо в песок нассать

Туся_Ekb

ездили два раза с Jane Nomad, никакая легкая прогулка мне не нужна была, я же ее не на себе таскаю. Зато все можно на нее свесить и идти налегке.

Туся_Ekb

в самолет сейчас со всем пускают, у меня была и стеклянная банка и два сока и две 0,5л бутылки воды, никто ничего не забрал

В 1,4 и в 1,9 ездили, ходил ребенок в трусиках-подгузниках, поросился и писал в горшок или туалет( если не в номере), в подгузники - в редких исключительных случаях, на пляже ходил в купальнике или плавках, в бассейне - в подгузниках для бассейна
Попа не прела, трусы стирать десятками не приходилось, сюрпризов не было

В самолет пропустили с бутылкой воды 0.5 детской, жидкой кашей в пакетике 200 г, не сказали и слова. В море купались в обычных труселях - шортах. Немцы также. В бассейне некоторые дети были в подгузниках.
Из аптечки пригодились свечи цефекон, називин, виброцил, отипакс, хлоргексидин, градусник, ибупрофен мне. У дочери поднималась температура и были сопли, потом вылез зуб. У сына болело горло и ухо потом.
Еще брала амоксиклав детский и взрослый, анвимакс, парацетамол, лейкопластырь, стрепсилс, энтерофурил детский и взрослый, дротаверин, зодак, фенистил, бепантен, пантенол, тобрекс, банеоцин, зеленку, ватные палочки, ну и крем от и после солнца.

Да, и коляску, я думаю, в самолет надо брать проще или б/у. Нам при перевозке сломали коляску, выяснили уже в отеле.
Еще пригодилось мыло детское для стирки, маленьким отельным не удобно стирать. И веревка с прищепками, закрепили на балконе, удобно было.

Спасибо всем за ответы. Вылезла из бана, могу ответить)))

Нежнейшая Мими За вами след тянуться будет по всем дорожкам отеля?

Туся_Ekb потом купила специальные непромокашки для плавания

Рысёнок* По вилле бегал в трусах хб.

Mama На пляже в трусиках

Вот вопрос: а описается ребенок в хб трусах на пляже-на дорожке-на шезлонге - это ж лужа тут же. Неприятно и мне и другим. Как вы справлялись?

Варварка

Мы на вилле жили-5 мин от моря, шезлонг наш был, ну т е нам хозяйка отдала в пользование. На шезлонге не сидел-либо в песке, либо в море

Варварка

По территории отеля до моря мы ехали в коляске... А там все время на гальке или на песке... Я чет даже иногда не замечала когда барин пописать успел))))
Но нам было 8 мес почти... Мы еще не бегали...
Через неделю опять лететь... Думаю будем также себя вести))))

Мы вот писаем и какаем после снов и еды в горшок( ну если канеш мамашка посадит)... Вот у меня дилема тащить ли горшок ???? Или на полмесяца забить на это дело???

Мы брали купальные трусы, ибо смысла в этих трусах-подгузниках для купания нету, от покаков они не спасают , да и не думаю что ребенок в воде какать будет))) в номере в подгузах гоняли и кушать тоже соотвественно в подгузе
Горшок мы как раз активно осваивали, но на пару недель забили на это дело, чтоб с собой не таскать лишние вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы