Осенние каникулы. Есть шенген.

Думаю, куда бюджетно в Европу на недельку осенних каникул бы... Шенген кончается 17 ноября, а каникулы у дочки - первая неделя ноября.
Дочери 8 лет. В Чехии были.

Анонимчик автор темы В Чехии были.

в Чехию
я хочу в Чехию.
Ну можно еще в Германию, Лего-ленд :)

KateS Лего-ленд

KateS Дочери

моей восьмилетке не интересно
купите пакет в парижский Диснейлнд лучше
или к морю)

если важно бюджетно можно попробовать урвать билеты в стокманне

а какой у вас шенген?
у мя тоже годовой испанский, я с ним хоть куда могу или ноу?

Zezka у мя тоже годовой испанский, я с ним хоть куда могу или ноу?

хоть куда, главное, чтоб он открыт был в Испании

huha если важно бюджетно можно попробовать урвать билеты в стокманне

уже известно, когда будут сумасшедшие осенние деньки?

т?мная хоть куда, главное, чтоб он открыт был в Испании

для понимания: в испанию по этому шенгену я уже съездила. щас я могу по нему хоть куда уже ездить в течение года? не обязатально чтобы первая страна была опять испания?

т?мная моей восьмилетке не интересно

Не заметила принципиальной разницы, Леголенд - тот же парк развлечений, к лего имеет отношение чисто нуу.... тематическое... Аттракционы там непосредственно на лего никак не завязаны... Ну, правда, были мы в датском Леголенде. И я бы не рискнула сказать, что это бюджетно по общим меркам, тут да.

Автор, Италия?В ноябре это вполне бюджетно. Испания. Германия - Мюнхен, например...

Zezka для понимания: в испанию по этому шенгену я уже съездила. щас я могу по нему хоть куда уже ездить в течение года? не обязатально чтобы первая страна была опять испания?

Не обязательно Испания и хоть куда. Главное - открыт где положено, остальное не влияет.

Zezka

Да) поезжайте теперь хоть куда)

Барселона?

Германия. Европа-парк и фантазия лэнд.

Если бюджетно, то мониторите билеты на сайтах типа Скайсканнер, берете самый дешевый для вас вариант, тем более, что ребенок у вас еще не за полную стоимость, покупаете билет, смотрите как и куда съездить.
Я бы в Париж и Диснейленд :) в Рим можно, там недалеко парк тематический по мультику Винкс, ну и кроме много интересного.
Сейчас до Парижа Туркиши, Финэйр, Чехи
на ваши даты за 14500 взр. Предлагают, Рим около того же.
Еще дешевле - около 13000 в Хельсинки, например. А так везде ведь можно интересное найти, даже для 8-ми летнего :)
Вот просматриваю сейчас для 14 -летней девочки интересное в Венеции, помимо классики, представляете, нашла мастерклассы по изготовлению венецианских масок :) где-то на 3-4 часа и Хардрок-кафе - она уже в восторге! ;)

В риме от винкс только название, и в ноябре парк вроде не работает

Тихим-тихим шепотом...а почему надо ехать именно в каникулы?
8 лет - это 2й или 3й класс? Что мешает написать директору школы "по семейным обстоятельствам" заявление с просьбой отпустить с занятий, договориться с учительницей, что пройдете программу, и уехать ВНЕ каникул, что как правило, дешевле существенно.
Не отпустить не имеют права, другое дело, что если учительница, скажем так, не очень идет навстречу, то лучше сказать ей, что едете а санаторий в Урюпинской области и других дат в профкоме нет.

Шумелка Мышь Главное - открыт где положено

почему важно где открыт?

Verzena Тихим-тихим шепотом...а почему надо ехать именно в каникулы?

потому что кроме основной школы еще музыкалка и танцы ))))) а танцы коллективные, там дочь по ведущим позициям... То есть отпрашиваться аж в трех местах...
Спасибо всем предложившим варианты! Думаю над ними )))))))

huha если важно бюджетно можно попробовать урвать билеты в стокманне

Да, кстати... а когда они проходить будут, интересно...

papуля

А консульства ооочень не любят, когда по их визе едут куда-то "налево", считается, что первый въезд должен быть именно в страну, выдавшую визу... Это, ессно, не относится, к транзитным перелетам, т.е. испанский шенген, открытый в Хельсинки, потому что летели Финнэйром, не считается "поездкой в Финляндию"... те же финны-погранцы почти всегда смотрят дальнейший перелет... Канеш, это не железное правило, но оно надо - рисковать следующим шенгеном?

Шумелка Мышь

слушь, мы так ездим

papуля

Свежую испанскую визу открываете в Италии (поездка, а не перелет через)? Ну что, рискуете..
А смысл? Почему не оформить "родную" визу? Ну, если речь не об Исландии, к примеру...

у нас рабочая виза, но лететь получается не всегда, что-то отменяется, что-то переносится, едем в др.страну сначала

KateS Лего-ленд

и прочие парки надо смотреть время работы. а то кто их знает, что там с погодами...

Verzena ВНЕ каникул, что как правило, дешевле существенно

+++
я вот в Венгрию хочу или Румынию. еще из моих мечт - Норвегия, но это дорого и весьма ограниченно по комфорту для посещения
В Германии интересно по маленьким городкам покататься. типа романтическая дорога, дорога сказок (они так и называются, можно нагуглить).

papуля

Вы можете вьехать в др страну, но важно, чтоб из нее вы потом все равно в первый визит в Европу поехали в "страну выдачи Шенгена".
Главное, чтоб количество дней, проведенных в стране выдачи, превышало количество дней, проведенных в первой стране.

Например выдали вам годовой французский шенген.
Прилетаете в Германию на неделю, оттуда летите во Францию на восемь дней и дольше.

А дальше возвращаетесь в Россию, и уже в течении этой годовой визы можно летать куда хочешь и на сколько хочешь, не превышая 90 дней в сумме в течении полугода.

т?мная

главное там поставить-таки отметку в течение действия визы, иначе консул опять будет ругаца ))

тоже вот спрошу, если шенген на три месяца
сколько в сумме дней я могу в Европе пробыть? Пока пробыла только 7, хочу еще успеть
И если он заканчивается 13 .08 .14, за сколько я должна шенгенскую зону покинуть?

nastuffka И если он заканчивается 13 .08 .14, за сколько я должна шенгенскую зону покинуть?

13 августа и должны покинуть

nastuffka сколько в сумме дней я могу в Европе пробыть?

я точно не знаю, но подозреваю, что 45 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы