Чем занять в самолете ребенка 1,5 года

Летали с малышом когда ему было 7 мес. он кушал и спал, а теперь он на месте не сидит, вот и думаем, что бы такое купить или придумать, чем его занять?! Планшет с мультиками какое-то время спасет ситуацию))), а дальше..

Летели в тай 8 часов с 1,5 годовасом. Спал 2 часа. Много в планшете играл, смотрел. Раз 200 сходили по самолету туда обратно. Брали шарики с собой. Наш рисовать не любил особо. Нормально долетели. Главное чтоб не орал. У нас тоже непоседа. Еще штук 5 новых игрух брала. Вытаскивала поочереди когда нельзя было вставать. Это самое сложное. Не разрешать вставать.)))

а шарики всмысле воздушные?

А на планшете во что играл, не знаю игр вообще никаких для малышей, не даю ему обычно!

Kate757

Да. Занимают мало места в сумке и интересные.

сколько часов перелет и кем летите?
Аэрофлот отличные развлекашки дарит детям в полете, например

Мультиков любимых накачайте. Приложений куча для малышей. Наш раньше больше мультики смотрел. Сейчас играет1,9 ему

Ante

Для шустрого 1,5 годоваса карандаши и блокнот это занятие на 15 мин

карамболла

в зависимости от родителей и времени перелета;) Это их ответственность, чем занять и как зафиксировать детеныша
мой вообще приучен спать в транспорте. В длинных перелетах фильмы и мультики смотрит
поспал-поел-посмотрел- вот и прилетели

мы в Турцию всего 4 часа, но мне сложно представить его сидячим даже это время) И не помню что из питания в ручной клади можно провозить?!

На планшете можно мультики смотреть, можно паззлы собирать, можно еще кучу всяких игр скачать.

Ante

У всех детей разные темпераменты. Я тоже знаю много детей которые сидят часами. Но как я поняла у автора ребенок похож на моего. Живчик и шустряк. Таких не приучишь. У них в .опе шило. Их только развлекать. Это не вы такая молодец, а ребенок у вас спокойный.

Kate757

Из питания можно все и сверх нормы. Просто уточняют что это детское питание и все. 2 раза так летали. В турцию и тай

Дома я нахожу чем занять, он перебирает одежду, кастрюли, книги, мою косметику, заколки-резинки, мультики смотрит; если он рисует, то откусывает стержень у фломастеров, все грызет)) Если настроение плохое, купаемся несколько раз за день, гуляем.

Мой шустряк, очень активный, но планшет реально спасает.

карамболла
У всех детей разные темпераменты. Я тоже знаю много детей которые сидят часами. Но как я поняла у автора ребенок похож на моего. Живчик и шустряк. Таких не приучишь. У них в .опе шило. Их только развлекать. Это не вы такая молодец, а ребенок у вас спокойный.

Полностью согласна

карамболла

пойду, сообщу мужу, что Яр-спокойный)
нет, не спокойный. Это вот то самое шило, еще и на дрель накрученное. Бо гиперактивный с рассеянным вниманием. Может сутками скакать и прыгать.
А я - молодец. Я не стесняюсь до посадки в самолет несколько часов скакать и кружиться по аэропорту, например.
И вот там мне плевать на правила приличия. Пусть устанет ДО посадки в самолет.
Все дети уникальны, как и их родители. И у каждого есть волшебная кнопка, которая дите фиксирует
Неконтролируемые дети- это дети, которых родители не контролируют
(черт, у меня еще свежи впечатления от трехлетки, которая 7 (!!!) часов басом орала "Я хочууу что-нибудь ШОКОЛАААДНОЕЕЕ!". А ее милые родители (много слов) просто отворачивались от нее в разные стороны)

так насколько часов полет-то?

Я не хочу доставлять неудобства другим пассажирам, поэтому хочу подготовиться!

Если летите чартером возьмите запас еды с собой. Нас в зеленой зоне 4 часа держали. (Задержка рейса) Хорошо что на всякий случай взяла несколько банок мяса. Разогрела и накормила ребенка.

Ante

4 часа
Я знаю своего малыша, но он не может до дачи час в машине доехать, мультики надоедают, вкусняшки надолго не впечатляют, игрушки вызывают интерес на 15 минут, поэтому и советуюсь, кто как развлекает, может я чего то не знаю!

Ante

А мой скачет и до посадки и после. В 1,9 сам бегает по самым высоким лабиринтам в интере и катается один с огромных горок и тд но при этом не сидит вообще. Только час в авто. Просто понял уже что орать бессмысленно. А 5 часов сидеть на месте пристегнутым и смотреть в окно он не будет как бы я этого не хотела.

Ante

Раздражает когда другие мамы начинают хвалиться своими детьми и обвинять мам шустряков в несостоятельности. Все дети шустрые. Но есть реально у которых в жопе шило и все занятия на 15 мин

девочки, дайте ссылки что и где качаете.

карамболла

Раздражение, оно близко к зависти и к пониманию, что что-то требует дополнительных усилий. Я не буду соревноваться в "у кого ребенок сложнее". И уж точно я никого не обвиняю и даже не сочувствую. Какие есть дети, с такими и живем. Да, с тех пор, как я мама, это значит что все время нужно с ним работать. А уж дети до трех лет, это еще благодатнейший материал
Ребенок в принципе ничем заниматься дольше 15 минут самостоятельно не может.
Спит, ест, играет. Игры, они и побегать где можно, покалякать где можно, пальчиковую гимнастику сделаете, дыхательную, да масса всего есть. Планшет в помощь, да. Игрушки для мелких развивающие,мультики

карамболла

А наш банки давно уже не ест, что в таком случае можно взять с собой? Бананы, сок, булочки, печеньки, воду возьмём конечно, но это все лёгкий перекус...

Ante

Да я безумно рада за вас и вашего ребенка. Вы большая молодец. Успокойтесь. Какое вам дело до моего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы