Испания, что точно стоит увидеть?!

mamadryu конечно, храм Святого семейства (Саграда Фамилия)

вход платный, народа толпы, еще и строится . можно и вокруг обойти - я пожалела. что пошла. в наши храмы не ходим

mamadryu Монсеррат

Simpatyshka Кстати! Я ведь совсем забыла про заганное мною желание, а ведь оно сбылось! Через пол года)))

желание не сбылось, так же не впячатлило

При всей моей любви к Барселоне...
Когда я в последний раз была там с ребенком, как-то разонравилось
В готическом квартале мрачно неуютно, какие-то бомжики-алкаши-нарки
Народу - да, умотаться
По молодости как-то не обращала на это всё внимания

В Испании мне понравился Мадрид и его окрестности - это да, там как-то уютно и тихо, аисты на колокольнях

MakoveyM А и еще в Барселоне были в каком-то ТЦ в районе набережной недалеко от Аквариума.

Маремагнум. Хуже нашей Меги. Имхо, не стОит.
Как и Лас Аренас на площади Испании

На El Corte Ingles можно в лёгкую потратить 4-5 часов)))
Особенно в распродажи.

Советую посмотреть там обувь, испанские марки даже за 20€ за пару (по распродаже) очень неплохие. Например, у меня есть босоножки эконом марки Marypaz, им 6 лет и ничего им не делается))

Основное, куда надо смотреть в Барселоне, это свои карманы.

LookingGlass Мадрид с точки зрения градостроительства является селом, а Барселона - город ))) как не парадоксально

Развейте мысль, плз, если она была

S-Ulia В Испании мне понравился Мадрид

В Испании каждая область - это как разные страны. Сравнивать Мадрид и Барселону очень сложно. Проехав только по Испании у меня было стойкое ощущение, что я побывала в разных странах. Автор топика спрашивала про окрестности Пинеда де Мар. До Мадрида ей ехать не близко, да и смысла, наверное, нет. Посмотрит то, что рядом,тем более посмотреть это стоит, хотя бы для того, чтобы самой сложить свое впечатление от Барселоны

Да, ещё по шопингу))
испанская марка Desigual (там их магазинов как грязи) - супер)) со скидками цены более-менее ничё могут показаться)

хамон, туррон выгоднее покупать в больших супермаркетах. хамон я везу уже нарезанный, в вакуумной упаковке (так тонко нарезать, как положено, я не в состоянии...)

—-////

Оставлю в этой теме заметку, касательно Испании ))))))))) тут не про посмотреть, правда, а про полечиться
Кусочек отсюда: ludmilapsyholog.livejournal.com/236402.html

"Едут в Торревьеху в основном из-за уникального климата, который образуют салинас. Салинас -- это куски моря, давно-давно отсеченные сушей. Со временем они мельчают, испаряясь, вода в них становится очень соленой и целебной. Там добывают соль, а водой и донной грязью лечатся. Торревьеха стоит между морем и двумя огромными салинасами, причем одно из озер темно-зеленого цвета, а другое -- розовое. Непрозрачная розовая вода, как разбавленный клубничный коктейль на вид. Говорят, какие-то бактерии придают такой цвет. Соленая такая, что на коже мгновенно выступают сверкающие кристаллы, а плавать в ней можно даже полусидя -- то есть это круче, чем в Мертвом море. Все дерматозы в ужасе капитулируют.
Правда, там ничего пока не оборудовано, просто берег и все. Даже воду, чтобы глаза промыть, если попадет, нужно с собой привозить в бутылках. Но все будет со временем, я думаю. Зато пока бесплатно.

Но самое интересное, что салинасы лечат, даже если в них не макаться, а просто жить поблизости. Они сильно испаряются, поэтому в городе всегда как будто небольшая дымка. Солнце не так жжет и кусает, как обычно на юге, даже в середине дня, а ночью звезды как будто приглушены. Эта дымка очень лечебная для астматиков и прочих бронхо-легочных страдальцев, которых сюда везут со всей Европы. Их обычно лечат соляными пещерами, а тут сам город как будто слегка в такой соляной пещере. Мы, например, как-то разговорились в кафе с дядькой из Одессы, они переехали всей семьей, замученные астмой внука: по три госпитализации в год. А тут все прошло само по себе. Сам дядька хвастался, что тут у него рассосались гипертония и артрит. Что, похоже, полная правда.
Даже за две недели мы заметили, что у мужа заметно нормализовалось давление, а мои суставы вели себя просто как зайки: я ходила много и долго, и ничего не болело. Воздух тут очень сухой, это та восхитительная звенящая, здоровая жара, которую я так любила в Ташкенте и в степном Крыму, и которой мне не хватало в зеленой Болгарии. И погода ровная, устойчивая (хотя нам досталось целых два дождя, из которых один был прям ливень, местные говорят -- редкость).
То ли эти салинас поглощают влагу, то ли просто место такое -- но эффект потрясающий. Тело как будто становится суше, легче и моложе, и хочется танцевать, ходить, бегать -- и вообще жить. Кстати, меньше хочется есть и спать, как будто насыщаешься меньшим. Только пить надо не забывать."

Как-то все про очереди в Порт Авентуру громадные пишут - вообще не заметили особо больших очередей, ездили на 2 ночи в отель ПА (2-4 июля) очереди на аттракционы в основном 10-20 минут на все, кроме этой падающей:) никаких экспресс-карт не брали, накатались на год вперед. И еще про очередь на канату на Монжиук - вечером в районе 17 ее вообще нет. Мы с детьми на экскурсии все ездили во второй половине дня, ни в каких очередях не стояли.

Две Морковки вообще не заметили особо больших очередей

вам наверно просто повезло мы простояв 2,5 часа на тук-туки(может и не так название)и проехав 3 мин. пришли к выводу,что это просто ад какой то

Две Морковки

Подскажите пжл, что реально успеть посмотреть вечером с детьми (младшему 2.9)? Не люблю таскаться по жаре. В Барсу прилетаем в 11 утром. До места основного пребывания нам потом ещё 5 часов пути на авто. Поэтому переночуем в Барсе, отдохнем, погуляем вечером.

LookingGlass

Спасибо! В прошлом году были в Валенсии в океанариуме, старшей дочке 7 лет было, ооочень впечатлилась, мы тоже))) а вот младший никак, отвлекали все втроём его... Может в этом году повзрослел? Попробуем зоопарк) посмотрю расписание.

Прилетели домой! Очень, очень крутая Испания, солнечная, приветливая, интересная... уже хочется обратно!!! Хочу поделиться впечатлениями, эмоциями, пока они свежи, просто распирает!!! :)
Наш краткий отчет, прямо по дням:
День 1: перелет 6 часов, заселение в отель и вот оно... здравствуй море, море.. искупавшись, отужинав, прогулялись по вечернему городку Пинеда Де Мар, тихий, спокойный и уютный городок, в часе езды от прекрасной Барселоны
День 2: срочно, срочно нужно в Барселону, так хочется все увидеть и прочувствовать... час езды на электричке и вот она..
Фонтаны, памятник Колумбу, морской порт, кафедральный собор, прогулка по Ла рамбе.. это все мы объехали на Бас-туристике по красной линии.

День 3: снова Барселона…она не может надоесть… на этот раз мы поехали целенаправленно до Саграды Фамилии…. Эта очередь? Все за билетами? –Да-да… ужасная, пугающая очередь, но мы выдержали, благодаря мороженому и детской площадке неподалеку возле пруда… это стоило увидеть !
Дальше по курсу Парк Гауди с известными всеми миру «домиками» ?

День 4 и день 5 (выходные): что-то мы подустали, хочется моря и моря…и батут )))

День 6: Вы экстрималы? Мы да! Поэтому, конечно, Порт Авентура. Мы преодолели километры… и вот они горки:первым был Дракон Кхан, затем Шамбала..такая скорость, такая высота…экстрим…просто не передать словами тех чувств, которые испытываешь за пару минут. Следующие аттракционы мне показались «расслабляющими» после этих…А вот башня свободного падения: сначала медленно поднимают на высоту 100 метров и можно любоваться прекрасным видом, а затем «ТО ЧУВСТВО» и ты уже на земле ))) Порт Авентура понравится и взрослым, и детям. Эти аттракционы мы чередовали с лошадками и машинками, чтобы дочка не скучала. Покатались на американских горках, водных аттракционах, очень освежает. А затем пошли на улицу Сезам. Очень интересна она для маленьких деток.

День 7: Конечно, после целого дня Порт Авентуры нам захотелось выдохнуть и поваляться на пляже

день 8: В Испании живут жирафффы? Конечно, и жирафы, и зебры, и медведи, и львы…да кого там только нет..даже акулы ))) Конечно, это зоопарк и аквариум Барселоны ;) Рекомендуем, в качестве программы для детей.

Magical Очень, очень крутая Испания, солнечная, приветливая, интересная... уже хочется обратно!!! Хочу поделиться впечатлениями, эмоциями, пока они свежи, просто распирает!!!

Очень рада, что в рядах поклонников моего любимого города прибавилось :)
Вы с дочкой - красотки

День 9: А как насчет аквапарка? Конечно. 15 мин. На бесплатном автобусе и мы там. Шоу попугаев, морских котиков, дельфинов… много водных горок для маленьких деток, штук 10 горок для взрослых…но после Шамбалы они нам показались тоже «детскими». Зато ребенок был в полном восторге, ей очень здесь понравилось!

День 10: прощание с морем… целый день купались и загорали. Дочке подарили футболку и «ладушки» как лучшей прыгунье батута ))) И до свидания Испания, мы обязательно вернемся!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы