Испания, что точно стоит увидеть?!

Спасибо всем за комментарии, советы! Обязательно будем в Барселоне и в Порт Авентуре! Уже совсем скороооооо!
У кого если есть еще советы, проверенные собственным опытом, ждём! )))

да, воруют там знатно.

LookingGlass Вот там тоненькая нитка фуникулера на фотографии, фотка, сами понимаете, что с проспекта Колумба, около Океанариума, это вот этот фуникулер ведет на Монжуик?

Да. Но очередь на него была безумная в октябре. Летом думаю больше.
Автору топика - в Барселоне неизгладимое впечатление произвела Саграда Фамилия, именно внутри. Присоединюсь к ранее высказавшимся - берите аудиогид и билеты через интернет. Монсеррат мне тоже понравился. Но мы были осенью, было не жарко и комфортно для прогулок. Как гуляется в пекло - не знаю. В Фигейрас ехать нет смысла, если Вы не поклонник творчества Дали.

Мангуста на кораблике до очаровательного средневекового городка Тосса де Мар

О,ДА. очень понравился городок. просто ходили-бродили.

LookingGlass

Писали, что самое простое и быстрое - метро. Фуникулер этот очень старый, работает с начала прошлого века (если ничего не путаю). Мы в октябре простояли минут 30-40. Муж очень хотел прокатиться на сем девайсе, но даже он изрек, что лучше бы на метро поехали. Ну в общем, если цель доехать, то метро, если поглазеть и покататься на древнем фуникулере - то может и есть смысл стоять в очереди.

Мне вот поющие фонтаны не очень если честно. Когда начинают - светло ещё, не очень подсветку видно, народу ужас просто.

LookingGlass экскурсию на поющие фонтаны купить.

Нам понравилось. Но места занимать надо рано - народу много собирается. Мы еще неудачно попали рядом с фонтаном - местами звук воды заглушал звук музыки. Только ради одних фонтанов я бы не пошла.... Уж тогда совмещать с испанской деревней ну или тем же Монжуиком

Музей Сальвадора Дали - супер

Весенняя хотя бы ради того чтобы загадать желание - стОит сьездить

Кстати! Я ведь совсем забыла про заганное мною желание, а ведь оно сбылось! Через пол года)))

LookingGlass

Отлично!!! Фотки просто супер, начинаю погружаться, проникаться Испанией! ) Пока просто плохо ориентируюсь в достопримечательностях, но с вашей помощью составлю план путешествия :)

LookingGlass

Нашла свои "записочки" про эту канатную дорогу (не фуникулер, канатка) при планировании путешествия в Испанию:
Поблизости находится остановка самого радикального способа передвижения между Монжуиком и городом - канатная дорога, соединяющая смотровую площадку Miramar с портом и через гавань - с Барселонетой. Aнтикварные красные кабинки над морем могут выглядеть крайне живописно, а сама мысль завершить утро на холме обедом на пляже кажется весьма привлекательной - и лучше вам тогда не знать, что канатная дорога так ни разу и не ремонтировалась с 1929 года. Пока никто не падал, но многие из решившихся прокатиться - на манер Джека Николсона в фильме «Профессия: репортер» - и пофотографировать Рамблу сверху выходят с бледными лицами и на подгибающихся ногах бредут в ближайший бар лечить нервы хересом.
Что касается хереса, то им лечиться желания не возникло, вернее желание не зависело от катания на канатке. Но очереди впечатлили.

LookingGlass может, еще шоппинг обсудим, м? девочки расскажите, пожалуйста, какие в Барсе есть ТЦ или улицы в хорошими магазинами? какие у них цены?еще интересует какие магазины есть в Калелье?там есть какая-то улочка...

такая зараза какие в Барсе есть ТЦ

Мне понравились мелкие магазинчики и лавочки в готическом квартале. Но я не любитель ТЦ, мне бы что-нибудь эдакое, с местным колоритом и то, если время останется.

LookingGlass Там, кстати, в метро по-английски есть надписи, я сориентируюсь по ним?

Про английский не помню, я испанский читала

LookingGlass чета шопинговать перехотелось

рук не хватит? или денег?

Насчет ТЦ в Барселоне Иль корте инглес ( так по моему называется ). И от него улица прямо через круглую площадь -там магазинов было много. Покупала Gess, Tous. Очень много мне попадался Томми Хилфигер -даже в Салоу что то покупала. Кстати в Террагоне тоже есть этот Иль корте Инглес. А и еще в Барселоне были в каком-то ТЦ в районе набережной недалеко от Аквариума.

такая зараза какие в Барсе есть ТЦ или улицы в хорошими магазинами?

Универмаг El Corte Ingles (например, на площади Каталонии)
Магазины идут подряд на Passeig de Gracia, в т.ч. люксовых брендов
Много разных магазинов в Готическом квартале, например на Avenida Portal de l'Angel
Я из Испании везу всем (и себе) косметику KIKO (магазин есть в Готическом квартале, в ТЦ Маремагнум, в ТЦ Лас Аренас) - хорошее качество за вменяемые деньги. Лаки для ногтей за смешные деньги (2,90 € без скидки, в распродажу 1,5€) - просто супер!
Распродажи с 1 июля до 31 августа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы