Испания, что точно стоит увидеть?!

Летим в июле всего на 9 дней. Пляжный отдых планируем чередовать с экскурсиями. Времени мало для того, чтобы увидеть все красоты этой замечательной страны и покупаться в море. Отель расположен в Коста дель Маресме, Пинеда де Мар. Рядом есть ж/д станция, до Барселоны где-то час езды. Что бы посоветовали ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть, от чего остались в полном восторге? Жду отзывов знающих, советов по местам, можно ценам, да и вообще как, куда и что?

В Барсе можно взять тур на городской экскурсионный автобус, двухэтажный такой, почти все увидите, там есть аудио сопровождение на русском. Г-н
На любой остановке можно выйти, погулять, дальше поехать.

присоединяюсь к автору) мы в августе летим тоже в Маресме, отель Golden Taurus Park

Мне очень понравилась экскурсия в парк Гауди, Монсеррат ну и, конечно, храм Святого семейства (Саграда Фамилия)

Мне на Монтсеррат понравилось, правда в очереди к Деве не стали стоять, посетили музей, там даже наши иконы есть шикарные и облазили гору на жаре это еще то удовольствие. В парке Гуэль тоже очень понравилось, в порту и на Монжуике, мы карту купили на площади и сами всё излазили и посмотрели, только в храм Святого семейства не пошли, так вокруг обошли. ПРошагали в первый день километров 25.

Очередь к черной мадонне есть только с утра, после обеда было свободно

автор, расслабьтесь. что успеете посетить, то и ладно. для Испании 9 дней вам всё равно мало покажется

в барселоне все рядом и такси там дешевое, пешком можно обойти кучу всего. мы с ребенком 3.5 лет ездили на электроне из коста дорады и шастали там до последней электрички обратно. Народу много везде конечно, но как то сливаешься с толпой)))) Были в Саграде, в парке Гуэль, гуляли по рамбла и готическому кварталу, на монжуике, на камп ноу (у меня муж фанат футбола). Да там просто можно идти и смотреть по сторонам, везде красота. Мы кроме Барсы за 10 дней побывали в Таррагоне, Жироне, Фигейросе, на Монтсеррате, в порт авентуре. И так по мелочи еще. Если всё спланировать успеть можно много.

Альфочка Если есть британские визы и будете брать машину - Гибралтар может развлечь

Только годовая Британская позволяет проехать на Гибралтар, в противном случае, либо оформлять гибралтарскую, либо попробовать купить однодневный тур автобусный, они как-то договариваются и на день пропускают таких туристов без визы (в том году еще такое было).

От вас не так далеко два очаровательных городка: таррагона и реус
В барсе обязательно маршрутом гауди, потом не забудьте в реусе посетить его музей
Порт авентура, если вы с детьми
Жирона прелестна, но далековата, с пересадкой на поезде, если вы без машины

mamadryu Монсеррат)

ОСА парке Гуэль

+++ ещё готический квартал, там же живые скульптуры

Simpatyshka Монсеррат

хотя бы ради того чтобы загадать желание - стОит сьездить. У меня сбылось через 3 месяца после загаданного. у подруги в течении года тоже сбылось. Но с формулировкой осторожнее, продумайте тщательно))

В Барселону съездите обязательно! Это просто сказка. Обязательно стоит посетить творения Гауди: собор, парк Гуэль, в какой-нибудь из домов сходите.
В парк лучше с утра пораньше приходите, пока там не так много туристов, сможете им насладиться в полной мере.
В соборе советую взять аудиогид, мы не пожалели. На собор отведите пару часов, он того стоит.
В доме Бальо также брали аудиогид, очень понравилась экскурсия.

Барселона - прекрасна, обожаю ее.
Толпы? Ну а где их нет? В больших туристических городах.
Для первого знакомства, действительно, лучше взять билет на туристический автобус, который провезет вас по всем достпримечательностям. Можно выходить на любой остановке и потом снова садиться и ехать дальше. Билет на целый день.
Я очень люблю Готический квартал и Монжуик.
Из Пинеда де Мар можно прокатиться на кораблике до очаровательного средневекового городка Тосса де Мар. Он на моих фото:

В Барселону стоит съездить не меньше 2 раз. Первый день: центр, архитектура Гауди, Рамбла, вдоль побережью, Барселонетта, можно зайти в океанориум, Парк гужль
Второй день: монжуик( лучше выйти на станции метро espania- площадь Испании, рядом с метро есть торговый центр, где за 2 евро можно подняться на смотровую площадку- вид классный. Затем фонтаны, и подниматься вверх к национальной галереи, олимпийским сооружениям, зайти в музей Жоана Миро ( интересные работы современная живопись и скульптура), подняться на телерифе на крепость( вид на порт). Если останется время, то Саграда фамилия.
Очень понравиласт Жирона. За один день посетили в Фигейросе музей Дали и погуляли по Жироне.
Ну и шопинг ))).

В фигерас стоит поехать, если вы являетесь поклонником творчества дали. Кроме театра- музея там смотреть нечего, если на машине будете, то в пуболь перед фигерасом заехать в поместье галы ( жена дали)
Если выбирать из фишераса и жироны, жирона однозначно

Мы были в Таррагоне, Барселоне, Портавентуре, Валенсии (она далеко, но классная). Мне везде понравилось. В Барселоне, будь моя воля, я хотя бы дня на три задержалась...

Ясно плюсуюсь, Барселону очень люблю.
На обслуживание и толпы везло и на кафешки тоже. А может дело в отношении, мне нравится город и все в нем)))
Фигейрас обязательно, музей Дали это нечто.
В Риме и Флоренции толпы, а Барса меня хорошо принимает.

Ко всему уже перечисленному добавлю, что если едете с детьми, в Барселоне отличнейший зоопарк. Очень большой, много животных и никаких клеток:)

БогиняМихална

Да нет, есть клетки, но в глаза не бросаются

имхо, в Барселону минимум 3 раза съездить надо бы
один день (или даже два дня - есть такой билет, действует на два дня подряд) на экскурсионном автобусе - Barcelona City Tour или Barcelona Bus Turistic
садиться на них не обязательно на пл. Каталонии (там толпы народа, очередь), можно сесть на любой остановке маршрута. на Barcelona Bus Turistic советую проехать как минимум по двум линиям из трёх - красной и синей
из-за пробок каждый маршрут займёт примерно 2 часа. можно выходить на остановках, потом сесть в другой автобус. не советую стараться посмотреть всё "галопом по Европам" - в голове будет каша

я бы сделала так: два маршрута в один день, выйти у Парк Гуэль, погулять там часа два (билеты лучше купить заранее в инете, в самом парке большие очереди), продолжить маршрут на бас туристике

в другой день сходить в Саграда Фамилию (аудиогид на русском - очень хорошая вещь, стоит того) - билеты тоже через инет (летом очередь опоясывает почти весь собор по периметру, а по инет-билетам отдельный вход) и далее, например, в дом Бальо или дом Мила (ла Педрера), потом можно прогуляться по Рабмле, загляните на рынок Бокерия и к кафедральному собору (это всё в Готическом квартале, центральной пешеходной зоной которого и является ла Рамбла)

что ещё стоит посмотреть: площадь Испании (можно подняться на смотровую площадку торгового центра Лас Аренас), знаменитый фонтан (правда, светомузыкальное шоу начинается вечером, в 21:00 вроде, если не позже ещё, поэтому если ваш отель в Коста Браве, Коста Дораде, Коста дель Маресме, то добраться ночью можно только на такси. либо ехать на эту экскурсию от оператора. либо ночевать в Барсе (через Букинг можно забронировать хостел за небольшие деньги на одну ночь).
там же Национальный дворец (музей MNAC). оттуда можно подняться на Монжуик и посетить Испанскую деревню (Poble Espanyol).

скопирую свои советы с другого форума (информация на январь 2014 г)

1. Храм Святого Семейства, он же Саграда Фамилия
    visit.sagradafamilia.cat/
    Билет покупается на определённую дату. Причём если вы покупаете билет с посещением одной из башен, то ещё и выбирается конкретное время подъёма на башню.
    Очень советую аудиогид, там есть русский язык.
    Система экскурсии с аудиогидом - снаружи и внутри храма стоят таблички с номерами, подходя к ним, вы нажимаете этот номер на аудиогиде и вам рассказывают, где вы находитесь и что можете увидеть)) обратите внимание, что аудиогид будет предлагать расширенный рассказ (типа если вы хотите подробнее узнать про фасад Страстей, нажмите кнопку ...) - имхо, стоит послушать всё) Так же не забудьте, что в музее (он в конце пути экскурсии) тоже есть таблички с номерами на стенах, вам немного расскажут об экспозиции).
    Про башни. Предлагается на выбор две башни - Torre Passio (на стороне фасада Страстей) и Torre Naixement (она на стороне фасада Рождества).
    Вверх подъём на лифте, вниз - по винтовой лестнице. При покупке билета вы выбираете время подъёма на башню. К нужному лифту нужно подойти за 10-15 минут до этого времени.

На территорию храма вы можете пройти в указанную дату в любое время (его работы), но ко времени подъёма на башню вы должны быть там. Т.е. можно приехать раньше, пройти экскурсию, потом подняться на башню, спуститься обратно (время пребывания не ограничено, ну вернее, временем работы только)), можно сначала на башню а потом экскурсия)

/Личное мнение про подъём на башни. После посещения я решила, что можно было и обойтись без этого, т.к. в Барселоне вид на город сверху открывается много откуда - из парка Гуэля, с Монжуика, да с той же Лас Аренас на площади Испании (там бесплатная смотровая площадка по периметру крыши)/

При покупке билета после оплаты (я оплачивала сберовской визой классик - без проблем) вам на почту придёт сам билет (со штрихкодом), его нужно распечатать и предъявить на входе (не помню, вроде я просто к сканирующему устройству сама прикладывала) - для туристов с билетами, купленными через инет - отдельный вход, справа от основного, очередей туда практически не бывает). А вот очередь за аудиогидами была общая, но двигалась шустро)

1. Дом Мила (Casa Mila) , он же La Pedrera ("каменоломня")
    www.lapedrera.com/en/buy-your-ticket
    Билет покупается на определённую дату и время посещения (прохода).
    На сайте пишут, что аудиогид на русском там есть. И что проход по билетам из инета без очереди.
    /Сама внутри не была/

2. Дом Бальо (Casa Batllo) , он же Дом Костей
    www.casabatllo.es/en
    Билет действителен в течении года, в любой день.
    FAST PASS за 3€ считаю разводкой для туристов, типа проход без очереди)
    хоте хз, может в пики тур. сезона это оправдано, когда толпы туристов и везде очереди)
    Аудиогид входит в стоимость. На русском. Мне понравилось)

3. Парк Гуэля
    www.parkguell.cat/en/
    Билет на определённую дату и время (если покупаете, например, на 13:00, значит пройти в центральную ("Монументальную") зону парка вы можете с 13:00 до 13:30).

/честно говоря, в этот раз я удивилась, что вход в центральную (самую интересную часть) парка стал платный, т.к. в июне было всё открыто и бесплатно. Пришлось отстоять очередь (я представляю, что там в сезон будет....)

1. Испанская деревня (Poble Espanyol).
    www.poble-espanyol.com/en/tickets-and-passe...
    Билет на конкретную дату, без времени.
    Есть аудиогид на русском. На сайте написано, что стоит 3,50€ , длительность 1 час. Не поняла, правда, включен он уже в стоимость билета через сайт или нет.

Не советую брать экскурсии в Барселону у тур.оператора - цены завышены, инфы немного за предоставленное время экскурсии, и самое бесячее - навязывание (с промыванием мозгов туристам - это эксклюзив, и т.п.) сувениров, нац. еды, вина, украшений в конкретных лавках/магазинах, в которые гиды приводят группу, как стадо баранов. и люди как больные кидаются это всё покупать, тогда как всё то же самое можно найти гораздо дешевле... и лучше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы