Кунгур - что интересного? )

в субботу-воскресенье будем в Кунгуре. фестиваль воздухоплавания и пещера - две задачи-максимум.
кто бывал (особенно на фестивале) - поделитесь опытом, а? где сидеть-стоять-ходить и всё такое. )
и в самом Кунгуре что стоит посмотреть?
и в пещеру как - просто у входа стоять и ждать, когда группа наберется?

одни вопросы.

это всё найти можно, да. читала. мне личные отзывы интересны )

Мы в прошлом году ездили на фестиваль воздухоплавания. Самое интересное в воскресенье было.
На сайте у них есть подробная программа. Основные мероприятия проходят на стадионе. Там броуновское движение. Выберете, где вам удобнее стоять-сидеть.
Мы еще скатались в Белогорский монастырь. Красотища - словами не передать!!! Очень рекомендую.
Еще за Кунгуром, в сторону Перми, есть небольшая деревенька, Шадейка вроде называется (или созвучно ), там очень вкусно и дешево кормят.
Нам понравилось кушать в Кунгуре. Дешево! и вкусно!
В прошлом году мы еще и покупаться успели. А в этом году лето отменили((

я на фестивале была. это целая куча мероприятий такшта вам хватит и без другой культурной программы. Особенно закрытие потрясло "танец слонов". Жили в какой-то общаге в самом центре, но адрес не помню к сожалению. Гулять там нужно по центру, старинные симпатишные улочки, красивые храмы, музей купечества - всё в общем-то рядом. А по фестивальным мероприятиям лучше на машинке гонять, потому что например велики с крыльями на поле за городом запускают.

и да - мы тож купались и в Сылве в центре города и в Ирени за городом.пикник есчо устроили..мм...

Неждана автор темы и в пещеру как - просто у входа стоять и ждать, когда группа наберется?

Вы покупаете билет на определенное время захода и на определенный маршрут, их несколько.
Сколько человек набралось, столько по времени и идет.

еще можно на пупе земли побывать ))))

в самом центре Кунгура

Я была в пещере в апреле. Каждый час экскурсия. Проводится при любых обстоятельствах. Не переживайте. Останавливались в гостинице сталагмит там очень дешево бильярд бассей и еда. Номера жуть! Берите поприличней. Если будете там оставаться. В кунгуре зона настоящая есть. На территории старинный храм. Я никогда раньше не видела была под впечатлением. В городе нищета грязь архитектурный хаос , ничего интересного

а это Ирень

Если на машине, то за городом есть чУдные места над рекой - скалы, лес... Виды шикарные! Мы были на Камне Ермака, покарабкались там ))))))) но надо обувь нормальную, по камням не скользящую.

не не не!!!Сталагмит плохая идея! он на другом берегу Сылвы. Нафик надо. Селитесь в центре, чтоб везде пешком погулять.

девочки, всем спасибо, нужная информация очень. )
сижу параллельно на сайтах тематических.
автор машинный и палаточный. гостиницу не успели забронировать, когда две недели назад зашевелились. )

анониiм

там через мост придется ездить. одна дорога, а гостей города мнооого. мне вот лень было на узких улочках на машинке толкаться. зачем? если можно в центре остановиться.Вышел вечером и пошел гулять по городу ну иль в кафешку. А днем на машинке по окрестностям даа.
Кстати тут кто-то про Белогорье упоминал. Я б не стала смешивать..Туда отдельно ехать надо. Это..чудесное нечто..слов не подобрать.

Неждана

раз вы с палаткой дык вам проще в палаточный городок устроиться. он прям на поле где всяких парапланеристов запускали. Там в рощице и палатки и всякие походные киоски типа пиво-минералка-пирожок

я из Кунгура, ещё и работаю на территории Ледяной пещеры, правда сейчас в декрете. Написали в принципе все верно, жить лучше в центре ( гостиница Ирень) или в Елке, если на машине. Хотя всегда есть такси- по городу 100 р.

ага, мы с городком и договорились в итоге.
меня объекты интересуют для посещения. ) с ночевкой в целом понятно.

о. даже из Кунгура ю-мамы есть. скажите, в городе у вас детям что нравится? дочери шесть лет, хочет в пещеру очень. туда постараемся попасть обязательно. шары - ну, если с погодой повезет. а еще что? памятник Никите-летуну ей понравится с историей вместе, да, например. мастерские есть у вас, где прямо при туристах что-то делают? типа того же гончарного промысла.

аналогичный вопрос дневным пользователям )

вернулись. шары, увы, не случились. погода не та. но всего остального хватило с лихвой. на белой горе тоже были. )

щас, ага. ребенка уложу, вещи слегка разберу.
удивительно красивые места. и вкусная трапезная ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы