Как можно купить недорого билеты в Крым на самолет

www.favt.ru/novosti-novosti/

15 мая истек срок подачи заявлений о намерении осуществлять воздушные перевозки пассажиров по специальному тарифу в г. Симферополь в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2014 N 388. В Федеральное агентство воздушного транспорта поступили заявки от 11 авиакомпаний:

ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии»; АО «Авиакомпания АЛРОСА»; ПАО «Авиакомпания «Сибирь»; ОАО «Саратовские авиалинии»; ОАО Авиакомпания «Уральские авиалинии»; ООО «Авиакомпания «Икар»; АО «Ред Вингс»; ЗАО «Нордавиа»; ОАО «Ижавиа»; ООО «Авиакомпания «Аэросервис» и АО «Авиационная транспортная компания «Ямал».

В соответствии c правилами предоставления субсидий в Федеральном агентстве воздушного транспорта состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявлений. В 2016 году авиакомпаниям предоставлена возможность осуществлять субсидируемые полеты по 58 направлениям. Перевозчики выразили готовность выполнять рейсы по 40 авиалиниям. Комиссия Росавиации удовлетворила все заявки и закрепила за каждым авиаперевозчиком маршрутную сеть.

До 29 мая авиакомпании обязаны заключить с Росавиацией договоры о предоставлении субсидий, после чего зарегистрировать специальные тарифы и открыть продажу льготных авиабилетов.

Программа субсидированных перевозок будет осуществляться с 1 июня по 30 ноября 2016 года. На ее реализацию в федеральном бюджете предусмотрено 611,820 миллионов рублей. Авиакомпании смогут реализовать по специальному тарифу до 187 тысяч билетов.

В 2016 году правом на приобретение авиабилета по специальному тарифу может воспользоваться:

• гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет;

• гражданин Российской Федерации - женщина в возрасте свыше 55 лет;

• гражданин Российской Федерации - мужчина в возрасте свыше 60 лет;

• гражданин Российской Федерации - инвалид I группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы.

За более подробной информацией о бронировании и приобретении билетов по специальному тарифу пассажирам рекомендуется обращаться в колл-центры или офисы собственных продаж авиакомпаний-участников программы.

марина в: И самолет не трясет при взлёте, посадке?

не думаю, что это от именно от авиакомпании зависит, у нас все гладко прошло, я сама летать побаиваюсь- но в этот раз и не было особо моментов (единственное, что при посадке была облачность сильная, как в молоке приземлялись), и лететь всего три с небольшим час. Обратно ровно 3 часа летели. И вам комфортного полета!

Maritta: - гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет;

Интересно, как будет осуществляться продажа для этой категории. Сначала взрослые должны купить себе, а потом отдельно детям? Через интернет же обычно на группу только по единому тарифу можно купить, один дешевый и один дорогой разом не получается оформить. Тогда только через кассы или оператора? А если взрослый купил, а детского субсидированного на этот рейс не стало?

пока не знаю, надо узнавать в авиакомпании, наверное

Йогиня,
Спасибо

LenaYelena: Maritta:- гражданин Российской Федерации в возрасте до 23 лет;

Интересно, как будет осуществляться продажа для этой категории. Сначала взрослые должны купить себе, а потом отдельно детям?

На детские и так скидки. В данном случае, подозреваю, имеются ввиду от 12 до 23 лет, а им уже можно отдельно покупать билеты.

Просто мама: На детские и так скидки. В данном случае, подозреваю, имеются ввиду от 12 до 23 лет, а им уже можно отдельно покупать билеты.

На детские скидки совершенно несравнимы со стоимостью детского субсидированного билета.

в районе 5000-6000 туда-обратно детский субсидированный в прошлом году стоил, где за такие деньги детский со скидками? В феврале на прямой рейс мне он в 13700 обошелся.

на начало июня у Аэрофлота по 5000 руб билеты Екатеринбург - Симферополь

купила сегодня на 04 июня себе и сыну за 10000 руб, довольна как слон

ЛараШ: купила сегодня на 04 июня себе и сыну за 10000 руб, довольна как слон

с пересадкой?

Tapik: с пересадкой?

Прямой есть за эти деньги прямо сейчас, смотрю на озоне. с 1 по 9 июня есть

Появились у Аэрофлота по 10 тыс на июль/ август в одну сторону, Уралы пока не снижают

Tapik: с пересадкой?

прямой, купила на сайте аэрофлота

А кто нибудь отправлял ребенка одного в 10 лет на самолете с сопровождением? На сайте написано что летит только по взрослому тарифу, т.е. субсидированный и не светит?

Так еще нет субсидированныхВсе возможно,

guselki: Уралы пока не снижают Думаете снизят?
guselki: Появились у Аэрофлота по 10 тыс на июль/ август в одну сторону

Че брать или еще подождем?

Tapik,

я подожду еще немного)) может, еще подешевеют... если вообще останутся)

Maritta: если вообще останутся)

мы в прошлом году в 3 сентября летели домой на полупустом самолете, вот реально 50% пустоых мест, а в Симф. тоже были 3 сидения рядом и таких 5 рядов, мы пересаживались...и это не смотря на общедоступные субсид. билеты. Так что, думаю, билеты будут.
Сама жду билетов по 5 т.р. как на май были и на начало июня, у меня нет жесткой привязки к дате.
Может субсидированные не раскупятся категорией граждан, которой они предназначены, тогда и нам перепадет что-то.

Tapik, я жду на детей субсидированных, на одну себя пока не вижу смысла покупать.

а если покупать субсидированный на ребенка 10 лет, без взрослого билета одному ребенку могут разве продать билет? я к тому, что можно ли купить сначала детский субсидированный, а потом ближе к дате вылета купить взрослый себе - может, будут дешевые?

Marya_M: а потом ближе к дате вылета купить взрослый себе - может, будут дешевые?

а если потом их вообще не будет

Аноним*,
Вы думаете, если субсидированные билеты не раскупят, то другим категориям граждан разрешат их купить?
Хотели в этом году полететь в Крым, но в категории, которым предназначены субсидированные билеты, мы не входим. Совсем не на что надеяться, да?

Taniako: Вы думаете, если субсидированные билеты не раскупят, то другим категориям граждан разрешат их купить?

не совсем так. Если субс. билеты будут разлетаться не с такой скоростью как в прошлом году, то авиакомпании придумают какую-нибудь как бы "акцию", типа майской по 5т.р., для заполняемости рейса. Пока только на это можно рассчитывать, по 10т.р не хочется билеты покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы