прошу совета заграница с 8мес ребенком.возможно ли??

Летали с 7мес дочкой (и 2г3мес было сыну) в Черногорию, в апартаменты. Перелет 4 часа. Все ок. Дочка на ГВ была. Больше от перелета и от трансфера к апартаментам устал старший.
Пляж был галечный, сидела, ползала по пляжу, попутно облизывая все камушки подходящего размера. Постоянно вытаскивали изо рта. Ни к чему плохому это не привело. Моря дочка побаивалась (т.к. еще регулярно и небольшие волны были), зато с удовольствием сидела у берега в надувном бассейне. Таскала ее везде в эрго-рюкзаке. Скачок в развитии у обоих детей был огромный. Провели в Черногории месяц.

Тока что вернулись... Там 8 месяцев младшей отмечали. Никаких проблем. Ну, если не считать, что там два зуба первые вылезли Со всеми вытекающими - темпа, сопли, ор ))) Т.е. три дня из отпуска выпали - ребзь все время на руках.
Я не считаю, что малый возраст - препятствие к путешествию. Старшую с 4-х мес. возили.
Врачи/аптеки/нормальная еда есть везде, ну а собственный здравый смысл и оптимизм - помогут справится с любой неожиданностью.

Ксю86 берите с собой в самолет свою воду, т.к. в самолетах воду до кипения не доводят

Пассажирам наливают воду из бутылок. Ее зачем кипятить?

SofikaDima Скачок в развитии у обоих детей был огромный.

Это самое главное в поездках с детьми!

все не читала... автор у меня точно такой же состав)))
в мае сгоняла с детьми в Турцию... через 3 недели летим в Грецию...
самый напряг это развлекать мелкого в самолете)))) а остальнео все в кайф))) удачи

Mrss Пассажирам наливают воду из бутылок. Ее зачем кипятить?

а зачем там вода???

мы брали кашу Фрутояння... и поильник с домашней водой...

если уж сильно необходимо развести смесь..налейте в бутыль дома воды... нас в аэропорту ни туда ни обратно никто не остановил)

ХавроньяНикифоровна Нам в Турции с маленьким отель вояж соргун и мегасарай рекомендовали.

Мы со страшей в ее 6 мес были как раз в Соргуне - прекрасное место, рекомендую!
лес, тенек, огромная территория, песчаный пляж
но - мы ездили в начале октября ;)
летом в Турции все-таки слишком жарко
ну или тогда хотя бы район Кемера смотреть, там должно попрохладнее быть

В Симену сан клаб знакомая недавно летала с Санмаром.

у меня только сын родился,сразу же на госуслугах заказала загранпаспорт на новорожденного,через 3,5 выдали и сразу полетели на две недели в Египет( конец февраля).полёт нормальный:-)

МышЪ ХавроньяНикифоровна
Нам в Турции с маленьким отель вояж соргун и мегасарай рекомендовали.
Мы со страшей в ее 6 мес были как раз в Соргуне - прекрасное место, рекомендую!
лес, тенек, огромная территория, песчаный пляж

В 1,5 гола ездили с дочкой в Мегасарай, в 2,5 в Вояж. Отличные семейные отели.
С 8-месячным ехать еще проще, о питании не думаешь, ребенок никуда от тебя не денется, далеко не уползет, в бассейне водичку ему трогать не надо, в детский клуб бежать тоже... лежит-сидит в коляске, ты отдыхаешь.
Очень много на отдыхе с малышами, особенно если мелкий второй ребенок

Летали в 8 месяцев в Турцию. С собой брала чайник, что бы смесь разводить, воду в отеле брали из бутылок (Клуб отель Туран Принц Ворлд), каши в коробках, овощи-мясо-фрукты в банках. Сначала пытались кушать в столовой (все только свое), потом удобнее стало в номере-меньше микробов и грязи соберет. В море не купали, только ножки мочили, т.к. прохладно было. Набирали морскую воду в бассейн надувной и там плавал. Ничем не заболел, отдых прошел на отлично. Залог успеха считаю в питании (все только из дома, ничего нового, никаких местных фруктов), никаких бассейнов общих, море только теплое в собственном надувном бассейне. В песке кстати то же не сидел и не ковырялся, только на составленных в ряд лежаках. В развитии скачок произошел.

Начала летать с ребенком с 4 месяцев, все нормально было, не болел, тьфу,тьфу,тьфу. Сейчас со дня на день пойду за вторым в роддом , и уже в конце октября планируем уехать всей семьей в ОАЭ . Причем с первым тоже летали в первый раз в Дубай ( перелет не долгий всего 5 часов и климат хороший) и скажу по личному опыту мне с грудным ребенком больше понравился отдых , чем к примеру в 1,5 года

Младший летает с 5 мес-были в Италии, Праге, щас опять в италии. У нас папа не врач, у нас мама врач-заболеть боюсь еще больше! Ибо знаю как тут лечат и чем можно заболеть))) вот в этот раз улетели с темпой 39! Думали на зубы-одновременно все клыки лезли и моляры, т е 6 зубов-через три дня высыпала розеола. Вот прям классика! Но еще пара дней такой темпы и я бы скакала в больничку))) по теме-турляндию не люблю, поэтому туда бы не поехала

А в самолете старший 7-летка ведет себя гораздо хуже младшего годоваса . И правда-щас за ним везде глаз да глаз. Живем на вилле-тут куча лесенок, вот и смотрим. На пляже бегает и играет, в море не суется-волны и он боится

А какие советы? Есть возможность, летите конечно. Мы в год с мелкой полетели в Испанию. Идеальный отдых!!! Щас вот полетим, мелкой уже два года и три месяца, как пойдет, не знаю. Гв то нет давно

мы сейчас в Турции в Белеке. Тут столько много с малюськами. А заболеть можно и у нас в всяких Аквапарках. Если долго ребенка не купать в море и в бассейне, днем не быть на солнце, то все нормально. У нас тут каждый второй с коляской. Днем спят в тенечке под тентами в колясочках, вечером прогуливаются по территории отеля. Им одевают памперс для купания и немного с ними плескаются в бассейне. Совсем немного, но дети пищат от радости.

Спокойно летали в этом возрасте. Хорошо

очень прошу отзывов про этот отель Aydinbey Gold Dreams 5*

Ксю86 и еще, берите с собой в самолет свою воду, т.к. в самолетах воду до кипения не доводят. для смеси там или так попить. Воду для ребенка и другое питье в самолет пропускают без вопросов

да , но ее там подогреть негде , чтоб смесь развести , брали свою но пришлось пользоваться той что в самолетет

летали в 11 месяцев в Тай на много проще лететь , чем сейчас в 1,5 так как еще не ходил. И действительно лучше взять люльку , мы не подумали и пожалели так как тяжело 9 часов на руках держать

SofikaDima Скачок в развитии

Вот это да . Тоже сильно подвинулись в развитии сняли диагноз ООО и по неврологии много после отпуска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы