День в Москве. Что посмотреть?

Хочется всего и много, а времени мало. Помогите составить этакий круг почета Красная площадь обязательно, Арбат еще хочу - как походить кругами, чтобы побольше красивых мест увидеть и поменьше ездить?

аноним автор темы Красная площадь обязательно, Арбат еще хочу

на день вам хватит))))

С Красной площади идете по Александровскому саду, переходите через Моховую, спускаетесь по Волхонке - и видите Арбат :) Это-из соображений "Не ездить". Я еще очень люблю и всем рекомендую Коломенское-и две недели назад очень впечатлилась тем, как привели в порядок Парк Горького.

ЕN Ваганьковское кладбище

прекрасное мероприятие но кто-то любит, да

И да-от Арбатской (начало Арбата ) -если спуститься по бульвару, то вон он-Храм Христа Спасителя, и недалеко -Пушкинский музей :)

Выходите с Арбата на Смоленскую площадь, спускаетесь вниз, а там два моста. Один из них пешеходный, стеклянный. Туда лучше вечером, там подсветка очень красивая на мосту. И вид великолепный со стороны, противоположной Киевскому вокзалу. Рядом Москва-сити, можно подняться на смотровую площадку. Прокатиться на теплоходике до Воробьевых гор. Посадка на теплоход тоже у Киевского вокзала.

ЕN Ваганьковское кладбище

а че там хорошего?

На музеи я бы время не тратила. В них лучше зимой. А летом Москва сама по себе великолепна. Эх, люблю Москву...

Если денек будет хороший, то можно от ХХС прогуляться по набережной через Музеон, парк Горького, Нескучный сад, Воробьевы горы. Для быстроты можно взять с собой самокат - они нынче в тренде в Москве и действительно очень удобны для передвижения по городу

ЕN Пушкинский музей, Ваганьковское кладбище, зоопарк Не хочу. Зоопарк не люблю, кладбища не люблю, на музеи времени жалко.
Таша НН С Красной площади идете по Александровскому саду, переходите через Моховую, спускаетесь по Волхонке - и видите Арбат :) Это-из соображений "Не ездить". Я еще очень люблю и всем рекомендую Коломенское-и две недели назад очень впечатлилась тем, как привели в порядок Парк Горького.

Таша НН И да-от Арбатской (начало Арбата ) -если спуститься по бульвару, то вон он-Храм Христа Спасителя, и недалеко -Пушкинский музей Это интереснее, спасибо А вот еще может кто подскажет, есть там по пути какие-нибудь кафушки недорогие проверенные, можно сетевые типа макдака, сто лет в столице не была, помню только кафетерий при Праге - он жив еще?

Девочки, а подскажите, куда сводить 7летнего ребенка в Москве: зоопарк, планетарий, Дарвиновский музей, а еще куда?

В Александровском саду. не поверите, есть МакДак :) Ну, не прям в нем-в ТЦ Охотный ряд, который на Александровскйи сад выходит тремя дверями. Там же-Сбарро, и еще всего дофига. Много кафечек на Арбате, сетевые-недорогие. Если пройдете весь Арбат-в конце, на Смоленской-опять МАКДАК торчит :) Там же-Седьмой континент, продуктовый магазин среднего ценового уровня.

alesya79 Девочки, а подскажите, куда сводить 7летнего ребенка в Москве: зоопарк, планетарий, Дарвиновский музей, а еще куда?

Опять же-Коломенское, Палеонтологический музей на Теплом Стане ....

ЕN Тебе точно понравится

Мне точно НЕ понравится, я за живое, натуральное (природное) и естественное.
Хотя, у меня есть знакомые, которые выходные дни проводят там.

ЕN Ясно. В ЦУМ, ГУМ и Детский мир.

ЕN К Есенину и Высоцкому. Там очень много знаковых мест

ааа, надо сходить.

Таша НН Опять же-Коломенское

Пронька Мне точно НЕ понравится, я за живое, натуральное (природное) и естественное. Да не, туда иногда хорошо ходить. Сто лет назад я периодически заходила подумать о жизни. Но не когда 8 часов времени и ребенок, которому хочется столицу показать, а не могилки.
ЕN Ясно. В ЦУМ, ГУМ и Детский мир. Между прочим, зря Вы так.

автор, отлично вам посоветовали. Красная Площадь- Сад-Арбат. от конца Арабата мимо МИДа топайте переулками к реке, через мост и вы в парке Горького. там кстати есть чудесная новая забегаловка пельмен - пельмешки всех видов. оттуда можно в Нескучный или перейти в Музеон. тут точно день должен закончиться))))

tilottama тут точно день должен закончиться))))

tilottama

Тут как бы ноги не кончились на полпути :) Особенно если с детишками :)

tilottama автор, отлично вам посоветовали. Красная Площадь- Сад-Арбат. от конца Арабата мимо МИДа топайте переулками к реке, через мост и вы в парке Горького. там кстати есть чудесная новая забегаловка пельмен - пельмешки всех видов. оттуда можно в Нескучный или перейти в Музеон. Да, я этот маршрут записало) и теплоходик с Воробьевыми горами, их тоже люблю, пойду гуглить карты).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы