Пхукет или Греция (съездили)

Автор, у вас какие критерии в приоритете? В Греции можно взять отель на олле, и не заморачиваться за пиво за 4 евро( кста , это цена очень высокая, в аквапарках по такой продают, в тавернах 2-2.5Е.) Все едят по разному, мы-много, поэтому всегда берем олл,где он есть. Плюс дополнительно ходим в кафешки,так сказать прочувствовать местный колорит. В Греции расходов будет конечно больше-в отеле сидеть глупо, а за територрией , все за евры. Проезд на транспорте, не дешев. Экскурсии-дорого. Если аренда авто, бензин-80р.
Тай меня не впечатлил. Климат очень не здоровый, ходишь все время мокрый, духота как в парилке. Это если отель рядом с инфраструктурой. Если острова, там получше дышится, но скучно. Еда тайская, очень не понравилась( специфическая), питались в "европеизиидных" кафе-там не дешего. А где копеечная еда, сама есть не стала-кругом вонь,антисанитария и полное отсутствие гигиены.
Из плюсов Тая, хочу отметить шикарную природу и фауну. Низкие цены в супермаркетах на шмотье .
Выбирать вам, но у меня желания возвращаться в Тай, нету.

мамуля дюша А где копеечная еда, сама есть не стала-кругом вонь,антисанитария и полное отсутствие гигиены.

Меня поражают такие высказывания про Тай. Мамуля где ж вы были?. Мы семьёй ездили на Пхукет всё было в порядке.

MarLap автор темы а в Тайланде

я бы в Тай полетела

Мы были в феврале на пхукете, я довольна!!!! Сыну 4 года было , он в восторге, слоны, тигры, обезьянки, растения деревья , он говорит я в джунгли ездил как тарзан ))))) вода в море отличная, пляжей полно : хочешь карон с волнами, хочешь ката бич спокойная вода и т д . Детей обожают тайцы )))) по антисанитарии выбирайте отель лучше, кафе есть много приличных, даже на рынке пару раз перекусывали. Антисептик и влажные салфетки в помощь )))) В Греции не была, пока по деньгам в Тай ездим .

Была и там и там. Автор, кратко плюсы и минусы
Греция:
1) перелет короткий;
2) в Европе вы еще не были, стОит посмотреть;
3) потрясающая история - Парфенон, Фермопилы и проч. - экскурсионка очень впечатляет;
4) минус - мне катастрофически не хватило фруктов (они почти как у нас в супермакетах).
Тайланд (была на Пхукете):
1) долгий перелет;
2) мне кажется, лететь туда лучше, когда в Европе не сезон, соберитесь туда еще раз осенью-зимой;
3) свежайшие морепродукты-фрукты.
Население доброжелательное и там и там, по-русски говорят больше в Греции :) . При этом в Тайланд мне безумно хочется вернуться, Греция так "не зацепила".
В Тае вы куда планируете? Если Паттайя - грязные пляжи, на острова ездить каждый день - трата времени и немаленьких денег...

Я бы тай выбрала, что-то мне в Греции не понравилось, скучно, уныло, только море хорошее

На пхукете счас льет... Мы на самуи уже месяц тусим.. Вот тут хорошо! А на пхукет счас не надо... Подруга оттуда прилетела 5 дней дождь почти не прекращался... Те с небольшими перерывами но весь день... Сами в шоке!

РинаРи

Соглашусь) но т.к на Пхукете сейчас не сезон, то советую Грецию. Оставьте Тай на осень-зиму

Спасибо всем кто посоветовал Тайланд
Вчера вернулись.
дождей особо не было (за две недели 2 пасмурных дня) дождь самое долгое был 15 минут и это было уже вечером...
народу мало. Красота
Теперь в планах туда попасть еще в "высокий сезон", когда море будет спокойнее

Здорово..Давайте фоток больше и рассказ об отдыхе!!!!!

аноним

на рассказ надо собраться
Чуть позже, а фотки вот

где именно были и в какой период? купаться все таки можно было или сильные волны?

Драгоценная

Я влезу, не против автор? Сестра пятый день на Пхукете, купаются в басике. Шторм и волны сильные

MadamMadam Сестра пятый день на Пхукете, купаются в басике.

Блин, а мы на следующей неделе летим. Но уже морально готова к такому буйству природы.

MadamMadam Сестра пятый день на Пхукете, купаются в басике. Шторм и волны сильные

пичалька
Хотели в след году в к мая - июне в Тай. Надо изучать регионы там

panama Мы семьёй ездили на Пхукет всё было в порядке.

так вы Пхукет и Патайю не сравнивайте, разные вещи абсолютно

MarLap Спасибо всем кто посоветовал Тайланд
Вчера вернулись.

откуда именно? Из Патайи, или с Пхукета?

Нук, я в названии темы про Пхукет спрашивала
там и были
Район пляжа Ката, на фото сестры похоже на Карон, там говорят всегда сильные волны
ну вот на фотках даты есть, это тоже Карон

Драгоценная где именно были и в какой период? купаться все таки можно было или сильные волны?

Были с 25 июня по 08 июля, район уже написала
В ночь перед отъездом был сильный ветер, вот море утром, купаться я бы не рискунула))

MarLap Нук, я в названии темы про Пхукет спрашивала
там и были

Дожди часто были? Сколько дней шел дождь из дней в отпуске?

аноним Дожди часто были? Сколько дней шел дождь из дней в отпуске?

читайте внимательно, автор в своем посте сразу все написала.

MarLap дождей особо не было (за две недели 2 пасмурных дня) дождь самое долгое был 15 минут и это было уже вечером...

Ничего себе... вот и "сезон дождей" на Патайе люди отписывались, часто дожди шли в этот период. Хотя все пишут, что наоборот должно быть, Патайя более сухая.

аноним Ничего себе... вот и "сезон дождей"

ну нам сказали, что в этом году там аномальная погода, обычно в это время почти каждый день дождь и не по разу.
Ну мы решили, что все из-за того, что мы приехали))
Сейчас знакомый пишет, что сегодня сухо, дождя в районе Каты не было

[cit]MarLap

Какие экскурсии брали? У вас остров Джеймса Бонда на фото? Или Као Лак?

MarLap ну нам сказали, что в этом году там аномальная погода

как и в Екатеринбурге. Где лето??!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы