Пхукет или Греция (съездили)

Сижу думаю хочется и туда и туда, нигде не были кроме Турции и Египта
в 10 дней, а в Тайланде 13 по ценам одинаково, там и там завтраки...
Минус Тая - долгий перелет, ну и сезон дождей вроде как...
Про все остальное вообще не знаю
Жду отзывов, побывавших и там и там
Спасибо

Результаты опроса

Греция
63%
Тайланд
37%
Проголосовало: 92

ТАЙ конечно же! была и там и там, второй раз больше хочется в Тай, плюс у вас еще и дней там побольше...
ну хотя еще зависит от того какой вид отдыха предпочитаете?
В Греции все дорого, в Тайланде дешево
В Грецию еще на визы надо раскошелиться, в Тайланде не надо
Лично меня бы смущало только одно - насчет сезона дождей, если там круглосуточно поливает, то конечно тогда в Грецию

Если были в Турции, то Греция немного похожа (если еще и на одно и тоже море полетите), а Тайланд совершенно другой отдых. Я за то, чтобы новое пробовать)))
Климат лично мне наоборот понравился, волосы вообще укладывать не надо было, все само как надо укладывалось)))

а с "гадами" может везде "повезти", тут уж никаких гарантий

Ansans

Всё дорого в Норвегии
а в Греции нормально

я б Тай выбрала, хотя и была там,а в Греции нет. Сложилось впечатление, что Греция та же Турция, только под пенсов[s][/s] взрослых больше заточена:)
Это СУГУБО ИМХО, не будем дискутировать

Ansans Если были в Турции, то Греция немного похожа

В Турции отдых заточен, чтобы люди сидели в отеле. В Греции - чтобы везде ездили. И очень сильно различаются страны по менталитету местных жителей (Греция - православная страна).

Ansans В Грецию еще на визы надо раскошелиться, в Тайланде не надо

ну я с визами и считала
Самой тоже в Тай больше хочется, к обезьянкам и слоникам))))

я за Грецию, отдыхать там летом очень мило, погода комфортная, море теплое
мы объездили весь Крит, под впечатлением до сих пор, хочется вернуться ))))
в Тае была в НГ, конечно и там прикольно, но Греция все таки для меня в приоритете

MarLap автор темы в греции 10 дней, а в Тайланде 13 по ценам одинаково, там и там завтраки...

Раз там и там завтраки, то Греция однозначно дороже выйдет, еда в Греции дорогая, лучше олл брать. Самое дешевое можно покушать на 20 евро на двоих и это не ресторан, а фаст-фуд, ресторан солидно дороже будет

чего ожидаете от отдыха?
как больше нравится время проводить?
все таки тай и греция разные страны, экскурсионка там тоже разная.

если летом, то на пхукете делать нечего
если хотите в тай именно, то смотрите самуи и близлежащие острова либо вообще материк
на пхукете шторм и дожди
уж лучше в грецию)

Однако Олл брать только в случае жесткой экономии, тогда уж лучше полупансион

Разница в цене олл и полупансион небольшая, уж лучше олл. Никто не мешает вам в кафе или ресторан сходить. Да и вообще, когда днем лежишь на пляже у отеля, не очень -то хочется бежать в кафе за коктейлем, проще до пляжного бара дойти. А еще не все отели находятся в населенных пунктах, где до кафе-ресторанов 2 минуты, у нас до ближайшего населенного пункта было минут 15-20 пешком.

аноним чего ожидаете от отдыха?
как больше нравится время проводить?

Отдохнуть от работы больше и от дома))
мне спокойный отдых нравится, меня в принципе и Турция и египет устраивают, просто теперь хочется еще куда-нибудь))
Я поняла, что без рисков по погодде лучше в Грецию... Поездить, посмотреть в общем-то тоже планируем, но не много, экстрима нам не нужно

хоть разорвись, хочу и туда и туда
сейчас бы выбрала Грецию, думаю. Хочется красивой природы морской, чтобы камни и все такое... И там вино

MarLap мне спокойный отдых нравится

MarLap Поездить, посмотреть в общем-то тоже планируем, но не много, экстрима нам не нужно

ну так тогда и вопрос снимается - Греция

Katy7788 Хочется красивой природы морской

Katy7788 И там вино

вино в Греции все обхаяли, а природу еще поискать надо - не везде красивые пейзажи опять же из отзывов инфа

Очень странный выбор. Почему именно из этих стран? Ну если вам нужно мнение человека побывавшего и там и там, то я , за Грецию. В Тай лучше зимой лететь.

Аноним еда в Греции дорогая

всегда удивляют такие заявления
вы с чем сравниваете? например, с Италией и Испанией отличаются раза в полтора
в Греции нормальные цены в тавернах, и большие порции. и еда вкусная)
на двоих: большая (местами даже огромная) тарелка деревенского (по-нашему - греческого) салата + 2 порции мусаки + тарелка "чипсов" из кабачков и баклажан + миска дзадзики к ним + 1 л домашнего вина обходилась максимум 40 евро (обычно меньше). Это реально обожраться)) Для Европы это недорого.

Кто_надо обходилась максимум 40 евро

40 евро - это почти 2000 руб., умножаем на 2 (обед и ужин), итого 4000 в день на еду. Если брать 12 дней, то это 48 тыс. Это, что дешево? Для меня нет. У нас отель все включено чуть дороже стоил, так там и проживание и перелет и еда и напитки. Кормили очень хорошо. Для меня еда на отдыхе не главное, поэтому мне жалко тратить по 4 тыс. в день на еду.
Ну и я мужа своего знаю, он может 3 бокала пива выпить за один прием пищи, а пиво 4 евро, это уже считай 600 руб.

Кто_надо Испанией отличаются раза в полтора

В Испании я тоже считаю не дешево, салат + кальмары в кляре - около 8-9 евро, сангрия - 9 евро за литр, рыбка Дорада тоже около 8-9 евро.

Кто_надо вы с чем сравниваете?

Друзья недавно из Крыма приехали, сказали там на 300 руб. можно двоим взрослым покушать, вот это я понимаю дешево

Аноним Друзья недавно из Крыма приехали, сказали там на 300 руб. можно двоим взрослым покушать, вот это я понимаю дешево

а я в совковый сервис не поеду, даже если приплатят)))

Дусёчек В Турции отдых заточен, чтобы люди сидели в отеле. В Греции - чтобы везде ездили. И очень сильно различаются страны по менталитету местных жителей (Греция - православная страна).

maritime21 если летом, то на пхукете делать нечего

я просто соглашусь)))

мамуля дюша Очень странный выбор.

Так выбираем не из одинакового, а из разного же, не? говорю ж не знаю что и как, поэтому и пришла спрашивать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы