в Таиланд вдвоем с ребенком, какие подводные камни?

Собственно, вопрос в теме. Едем в Паттайю с дочерью 8 лет. Муж поехать не сможет. Турагент в разговоре обронила фразу, что в Тай обычно едут или парой, или семьей.
Кроме того, что это необычно - есть что-то, на что следует обратить внимание? Гнусно приставать ко мне тайцы не будут, я так понимаю Уличные воришки и мошенники - думаю, этим Тай вряд ли сильно отличается от того же Египта. Буду рада советам бывалых

Возьмите попутчиков я бы одна с ребенком если первый раз не поехала бы.

CoffeeMilk автор темы Гнусно приставать ко мне тайцы не будут

Откуда такая уверенность? Тайцы к женщине без партнёра приставать только в одном случае не будут, если она.... мужчина

Никаких камней. ) Там хорошо. А в Паттайе, думаю, русских больше, чем тайцев.

Красотулечка
Откуда такая уверенность? Тайцы к женщине без партнёра приставать только в одном случае не будут, если она.... мужчина

у меня выражение лица не располагающее к приставаниям хотя в Египте с мужем было комфортнее, да, но и без него никто особо не активничал

Красотулечка Тайцы к женщине без партнёра приставать только в одном случае не будут, если она.... мужчина

Как раз к женщине, которая мужчина, поприставали бы многие тайцы с удовольствием по некоторым причинам.

ptica_we в.

спасибо)))

нуу-а Возьмите попутчиков я бы одна с ребенком если первый раз не поехала бы

да мы именно в эту страну первый раз, так-то мы частенько вдвоем путешествуем. было бы с кем поехать - понятное дело, лучше бы компанией собрались

ездила в январе

CoffeeMilk автор темы с дочерью 8 лет

но еще и с компанией.

CoffeeMilk автор темы какие подводные камни?

не оставлять деньги в номере в свободном доступе. например, в карманах. ну и у меня топографический кретинизм - я теряюсь но я теряюсь даже в Екатеринбурге. а так - тайцы не навязчивы, тук - тук довезет докуда надо, экскурсионный автобус заберет - привезет в отель. так что не знаю, чего бояться. очень позитивная страна, доброжелательная. а, вот еще - ребенок теперь знает, кто такие трасвеститы - гид просветил

Никаких, кроме грязного моря. Считать сдачу, сверять чеки, смотреть за какую сумму расписываешься по карте, цену таксистов делить на два

спасибо всем отписавшимся. вопрос еще про общественные пляжи, как там с воровством? понятно, что на пляжный отель я приду с полотенцем и уйду с ним же. а если ехать на острова купаться, что делать с деньгами и фотиком, например? было бы нас несколько взрослых, можно было бы поочередно заплывать, но с ребенком-то мы всяко вместе ходить будем

молоко и яйцы цену таксистов делить на два

это сразу, когда договариваешься?

CoffeeMilk а если ехать на острова купаться, что делать с деньгами и фотиком, например?

я брала с собой большой рюкзак. в нем целенаправленно устраивала бардак - и там у меня фотик и кошелек болтались. ттт все цело. ну и мы с ночевой на острова ездили, т.е. был номер, где можно было кошелек в сейф убрать

Скачать приложение Ulmon . Побольше всего от отравлений, мы там всегда болеем.

да, по питанию я уже посмотрела, рядом с отелем тоже есть кафешки с привычной нам пищей

juliamail Побольше всего от отравлений, мы там всегда болеем

нигде и ни разу не травились, ттт. но аптечка всегда половину чемодана занимает)))

ездила в феврале с сыном 6 лет, все отлично, там уже познакомились сыном с женщиной с ребенком возраста сына, так то нам было весело.
Очень много кафе с русской кухней, ели в основном там, так как ребенок отказывался есть другое.

Будьте внимательны с травмами. Даже мелкие царапины, на которые дома я бы внимания не обратила, начинают воспаляться и загнаиваться. Я свой небольшой порез вылечила только порошком типа нашего стрептоцида. Перекись и бетадин мне совершенно не помогали.

CoffeeMilk

Нам не везет в Тае. Больше нигде не травимся)))лучше перебдеть, и страховку надо делать обязательно тысяч на 70-100. Вот это вещь ваше

Мы сейчас сделали всем на 100 тыщ евро. В прошлом году пришлось воспользоваться. Делали в росно. С ребенком первое дело.

С ребенком 8 лет- вообще ни каких подводных камней и проблем. Верите- нет, нас ни разу не обворовывали в тае. Если брать еду на мокашнях- пусть готовят при вас. А вообще, на материке только ленивый уже не говорит по- русски. С царапинами и ожегами правильно сказали- методы лечения иные, чем у нас, ибо влажность. В легких случаях нас всегда выручали аптеки: приходишь, показываешь- тебе дают чудо- средство. Если случай более сложный- пользуйтесь страховкой. Медицина там на уровне

CoffeeMilk автор темы

С 8 леткой, можно в камбоджию съездить, из Паттаи

CoffeeMilk

оставляли спокойно вещи и фотик, купаться уходили вместе, просто посматривали на наши лежаки, но никаких поползновений не было, никто не покусился на наше добро Но мы на Пхукете отдыхали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы