Сплав с ребенком 5-ти и 7-ми лет

Всем привет!
Ни разу сама не пробовала, хочу этим летом (точнее в июле) попробовать с сыновьями 5 лет и 7 лет. Т.к. опыта никакого, а только желание большое, прошу советов: где бывает сплав и какой лучше подходит для детей и неопытных взрослых? где лучше покупать? какие есть нюансы? на что обращать внимание при покупки сплава? как готовится? что взять с собой? и все-все тонкости.

Профессионалы в этом деле, очень жду ваших советов!!!!

Тоже послушаю. собираюсь с 6 летней дочкой. Но мы уже с проверенной командой идем.

у меня знакомая делает сплав на плотах в Красноуфимском районе, если интересно могу дать координаты в личку

в прошлом году с дочкой 4 года сплавлялись. Все отлично прошло. Ездили с компанией с Н.Тагила.

Я один раз на сплаве была. Думаю детям сплав не больше 2-3 дней подойдет. Лучше даже 2, если такие есть. Т.к. там почти целый день на плоту сидишь, не каждому ребенку это понравится, возможно заскучают. Грести они вряд ли смогут. Сама переживаю, но у нас еще дети будут в компании. Чусовая хороша для сплавов, там и пещеры есть и скалы и родники с водой. Детям может быть это интересно.

panda80

сколько дней сплавлялись?

На чем сплавляться будете? Где будете брать в прокат или у всс свое сплав средство? Одедка непромокайка есть? Спас жилеты, палатки, спальники, на чем готовить собрались...реки выбирайте не сильно с течением типо режа или серги.
Мы идем в конце июня по чусовой с детьми от 3 до 5 лет 3 семьями на большом кате ( в прокат берем)
Ходим каждый год, но с детьми втрой год пока. В прошлом году удачно все прошло, все живые и здоровые)

Меня в 5-6 лет водили на сплав. Было очень скучно, нудно, невкусно и т.п.

svetula Думаю детям сплав не больше 2-3 дней подойдет.

я в детстве на 10 дней ходила - отличная альтернатива морскому пляжному отдыху - мне не было скучно. Но дети разные. Сестре не нравился сам формат такого отдыха, независимо от продолжительности.

автору - так тур купите, вам там все и расскажут поди. Речек красивых и спокойных много на Урале. Вы по Уралу собираетесь или куда подальше?

svetula, мы на 2 дня ездили с ночевкой в палатке. Мы плыли на плоту со стоянками. Плот большой был и детки могли походить .. моя все рыбок высматривала, гребла немного. В этом году вот снова просится, понравилось очень.

Мы с Оленьих ручьев,там же домик резервировали,сплавлялись по Серьге,расстояние 20 км,сплавились за 1 день на арендованных катамаранах.Команда была тутошняя,сайтовская.Всем привет! На каждом катамаране по 1-2 ребенка и 4-ро взрослых.Река неглубокая и не очень быстрая,практически все сплавлялись впервые,с нами был инструктор,который плыл на первом катамаране,показывая и подсказывая нам,если что.Добравшись до конца маршрута мы выбрались и по ж\д добрались обратно.Впечатлений масса,все устали,но были очень довольны.

Из советов: на детей надо надевать жилеты (взять с собой),вещи в большие непромокаемые пакеты,обязательно головные уборы и сменную одежду.

самые главные тонкости - на сплаве очень хорошо обгорается. солнце не только сверху, но еще и отраженное от воды. поэтому защитный крем, головные уборы и тыпы.
запас одежды, т.к. дети любят залезать в воду. обувь, в которой можно залезть в воду и которая не уплывет с ноги, отдельно обувь для стоянки.
средства от комаров и клещей.
остальное организаторы тура расскажут.

пысы. правда, я понятия не имею, что входит в функции организаторов. мы самостоятельно ездим.

ENastyA так тур купите, вам там все и расскажут

а где можно купить? куда обращаться? мне бы недолго, на день желательно.

Fanya у меня знакомая делает сплав на плотах в Красноуфимском районе, если интересно могу дать координаты в личку

спасибо за предложение, но далековато будет, поближе желательно.

panda80 в прошлом году с дочкой 4 года сплавлялись. Все отлично прошло

кем была организована поездка? если остались контакты, поделитесь, пожалуйста!

svetula Чусовая хороша для сплавов, там и пещеры есть и скалы и родники с водой. Детям может быть это интересно.

Это будет оооочень интересно!!! Вы сами организовываете сплав или может знаете куда можно обратится??? Поделитесь, пожалуйста!!! буду очень благодарна!!!

M&L где можно купить

не знаю, мы сами всегда сплавляемся

Mиланка На чем сплавляться будете?

а на чем можно сплавляться??? на плоту, на лодке, или ещё какие-нибудь варианты бывают???

Mиланка Где будете брать в прокат или у всс свое сплав средство?

своего плавательного средства нет.

Mиланка Одедка непромокайка есть

одежда-непромокайка ТИМ есть, но думаю в такой же жарко непромокайке летом!!!
Какую лучше приобрести??

Mиланка на большом кате ( в прокат берем)

а где в прокат берете? хотя нам, я думаю, не пригодится, т.к. надо ведь ещё и маршрут знать...

Mиланка в конце июня по чусовой с детьми от 3 до 5 лет 3 семьями на большом кате ( в прокат берем)
Ходим каждый год, но с детьми втрой год пока. В прошлом году удачно все прошло, все живые и здоровые)

Молодцы какие!!!!

M&L какие-нибудь варианты бывают

байдарка, катамаран, каяк, рафт,...

M&L

Тур купить на аркаим тревел, они организуют)
Еще тур фирма век этим занимается
Кат на веке берем всегда)

ENastyA байдарка, катамаран, каяк, рафт,...

спасибо, буду знать!

Mиланка Тур купить на аркаим тревел, они организуют)
Еще тур фирма век этим занимается
Кат на веке берем всегда)

Спасибо, посмотрю!!!

M&L в такой же жарко непромокайке летом!!!

на Урале в дождь обычно не жарко. Дождь прошел - сняли

Думаю, вам имеет смысл все-таки обратиться к турконторам. Их много по городу, Аркаим, Век уже назвали. Клуб Искателей приключений, у Уральских троп можно посмотреть программы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы