а можно визу заранее сделать?

GALAktika-Z сегодня если подаете заявление, то на визу, начало действия которой не позднее 4 сентября

теперь я еще больше запуталась,
получается чтобы поехать в июле я должна была за три месяца до этого подать заявление?
Тогда у меня всетаки вопрос, если покупаешь путевку через агентство сколько готовность визы?

Шмымзик ну что за ересь, где вы это берете?

"Правило первого въезда заключается в том, что если вы посещаете несколько стран, то первой должны посетить ту, которая выдала вам визу"
"Правило основной страны заключается в том, что в стране, посольство которой выжало вам визу, вы должны находиться дольше, чем суммарно во всех остальных странах."
www.schengen.su/schengen_first.htm
а так-то - делать можно что угодно, в надежде что никто не узнает ;)
но про ситуации, когда из-за вот такого слишком свободного отношения к шенгену, люди потом или получали отказы, или получали визу строго на запрашиваемое время поездки, на Винском читала (тоже хотели мутить зимой с визами - но после этих историй раздумали, и не зря - получили годовую у австрийцев :) кстати, сам Винский как раз сторонник ехать как попало и куда попало :) возможно, потому, что у него 5-летний шенген :))

MarLap сколько готовность визы?

через агенство (если с путёвкой) шенген обычно 14 дней с момента подачи документов
встречала, что продают путёвки в шенгенскую зону за 10 дней (не помню, куда)

MarLap теперь я еще больше запуталась

Если вы хотите уехать отдыхать, к примеру, 01.09.2014, то документы на визу можете подать не ранее 01.06.2014, можно и позднее.

о, семен-семеныч, до меня доперло))))

Кто_надо встречала, что продают путёвки в шенгенскую зону за 10 дней (не помню, куда)

Мы в этом году сдали доки 05 мая, 14 мая уже получили паспорта с визами, 15 улетели

МышЪ

Правило первого въезда работает только в случае, если число дней в странах равное максимальное, а если нет - то правило основной страны, это точно

MarLap о, семен-семеныч, до меня доперло))))

Вот и получается:

• не ранее, чем за 3 месяца до поездки
  • но не позднее, чем за 14 дней до поездки (это примерно)

Кто_надо кроилово ведёт к попадалову(с)

;) именно это я и хотела написать

КрОля Правило первого въезда работает только в случае, если число дней в странах равное максимальное, а если нет - то правило основной страны, это точно

ну все равно правила есть, так ведь?
и в ситуации, когда мне предлагали друзья делать италию или испанию чтобы получить долговременный шенген), а ехать с этой визой в австрию - это вот то реальное кроилово, которое может обернуться проблемами ;)

МышЪ

есть... у кого-то прокатывает, у кого-то вопросы потом бывают... Испанцы вот в том году в какой-то момент обиделись и тем, у кого предыдущие их визы были с какими-то косяками использованы, выдали потом чисто национальные визы, не шенген... Несколько случаев тогда было

Шмымзик ну что за ересь, где вы это берете?

у вас какая-то другая информация на этот счет??
все правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы