а можно визу заранее сделать?

ну вот в ту же Грецию столько горящийх по хорошим ценам, но для тех, у кого виза есть, вот думаю как бы сделать ее пусть будет, а время подойдет ехать и сразу купить путевку и она на какое-то определенное время дается?

как вы будете делать тур. визу, нужна же бронь отелей на конкретные даты и билеты

а как вы ее сделаете без билетов туда-обратно и брони жилья?
дается либо на время пребывания, либо сроком на полгода

ну, или как вариант, бизнес шенген делать, например, если вы можете себе его по работе от вашей компании оформить, я так с 2003 года летала

ну так, по секрету
бронируете самостоятельно отель и билеты сроком, скажем на месяц, подаёте документы на визу, получаете визу на этот месяц, отменяете бронь и - вуаля!
и ловите вы потом горящие в любые даты того месяца, на который у вас виза.

*Кареглазая* и ловите вы потом горящие в любые даты того месяца, на который у вас виза.

Но только визовый центр принимает заявления на срок не более 3 месяцев до даты вылета

Ante а как вы ее сделаете без билетов туда-обратно и брони жилья?

а как ее делают те, у кого она уже есть при покупке горящих путевок?

аранда бизнес шенген делать

с моей работой такое не светит

*Кареглазая* ну так, по секрету

спасибо, поняла

GALAktika-Z Но только визовый центр принимает заявления на срок не более 3 месяцев до даты вылета

вот это не соображу как, т.е. только до трех месяцев?
А еще вопрос: простая туристическая виза примерно сколько делается?

MarLap а как ее делают те, у кого она уже есть при покупке горящих путевок?

или у человека бизнес шенген или, например, он получал тур. шенген в прошлом году и ему выдали мульти на год-два

*Кареглазая*

Не поняла. Как бронировать билеты? На самолет? Купить, а потом сдать?

MarLap а как ее делают те, у кого она уже есть при покупке горящих путевок?

например, им дают тур.шенген под конкретную поездку (выполненную ранее), но это мультивиза на пол-года или год. И они ей пользуются повторно/третий и далее разы (не превышая разрешённые дни пребывания - 90 дней в течении 6 мес)

И кстати, сильно не удивляйтесь, что при таком ушлом получении шенгенской визы вам откажут в следующей с формулировкой "нецелевое использование"

Т.е. порядок действий такой (у мну), получаем з/паспорт, бронируем отель/билеты и подаем доки на визу? Я в Болгарию собираюсь. А если через тур. агентство тур покупать? Они уже сами бронью и визой занимаются?
У меня в этих вопросах вообще опыта нет.

Шмель А если через тур. агентство тур покупать?

Оплачиваете путевку. Вам в агентстве дадут список необходимых документов, собираете доки и дальше агентство само все делает

Шмель Я в Болгарию собираюсь

Болгария не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения (но для имеющих шенген туда безвизовый въезд). (это так, для справки))

www.bulgariavac.ru/ Визовый центр Болгарии (есть в Екб)

*Кареглазая* бронируете самостоятельно отель и билеты сроком, скажем на месяц, подаёте документы на визу, получаете визу на этот месяц, отменяете бронь и - вуаля!

А как и где забронировать отель и авиабилеты без оплаты? Тоже хочу попробовать по такой системе визу получить

*Кареглазая* бронируете самостоятельно отель и билеты сроком, скажем на месяц, подаёте документы на визу, получаете визу на этот месяц, отменяете бронь и - вуаля!

кто Вам билеты без оплаты выдаст?
схема действует только при покупке билетов
вот жилье - да, можно забронировать, получить бумагу о брони, подать ее в комплекте документов на визу - а потом от брони отказаться
но с билетами это не пройдет точно
более того - не забывайте, что все-таки въезжать надо в ту страну, куда получен шенген (при длительном шенгене - первый въезд в страну получения)
а то да, потом могут и не дать визу, или не давать долговренные, а давать ровно на срок поездки

MarLap вот это не соображу как, т.е. только до трех месяцев?

сегодня если подаете заявление, то на визу, начало действия которой не позднее 4 сентября

МышЪ (при длительном шенгене - первый въезд в страну получения)

немного не так - въезд может быть через другую страну, а максимальное количество дней пребывания за поездку должно быть в стране, выдавшей шенген

Кто_надо И кстати, сильно не удивляйтесь, что при таком ушлом получении шенгенской визы вам откажут в следующей с формулировкой "нецелевое использование"

я разьве написала, что получаю визу одной страны, а еду абы куда? я подаю документы на визу той страны, куда собираюсь ехать, просто в удобные мне даты и по устраивающим меня горящим ценам.

МышЪ но с билетами это не пройдет точно

я никого ни в чем убеждать с пеной у рта не собираюсь )))

авиабилеты - т.е. их покупку - наверное может быть можно обойти, есл и собираетесь, например на машине ехать. Но как это формить - не знаю, так не ездила

*Кареглазая* билеты сроком, скажем на месяц

не забронировать билеты на месяц. Столкнулась с этим -тоже хотела. Аэрофлот держит бронь только неделю , другие авиакомпании и того меньше.

ENastyA авиабилеты - т.е. их покупку - наверное может быть можно обойти, есл и собираетесь, например на машине ехать. Но как это формить - не знаю, так не ездила

Посмотреть на список документов в изовом центре. Можно на машине , там вместо билетов техпаспорт а/м , вод. права и еще что-то....

*Кареглазая* я подаю документы на визу той страны, куда собираюсь ехать, просто в удобные мне даты и по устраивающим меня горящим ценам.

вы подаёте документы на шенгенскую визу под КОНКРЕТНУЮ поездку (по документам - билеты, отели), а фактически ЭТУ поездку не совершаете.
если вы считаете это нормальным, то визовая служба/посольство/консульство конкретной страны так могут не считать.

Кто_надо немного не так - въезд может быть через другую страну, а максимальное количество дней пребывания за поездку должно быть в стране, выдавшей шенген

ну да, там читать надо, один из вариантов такой

МышЪ более того - не забывайте, что все-таки въезжать надо в ту страну, куда получен шенген (при длительном шенгене - первый въезд в страну получения)

ну что за ересь, где вы это берете?

Moretti не забронировать билеты на месяц. Столкнулась с этим -тоже хотела. Аэрофлот держит бронь только неделю , другие авиакомпании и того меньше

ну, чисто теоретически можно рискнуть и податься с таким комплектом документов
но рисковать нет смысла
сейчас и так долгосрочные шенгены раздают почти все страны - получить честный шенген и спокойно им пользоваться

МышЪ получить честный шенген и спокойно им пользоваться

людям же хочется в сезон халявы словить, а честно - дорого)))

кроилово ведёт к попадалову(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы