Турция или Греция с ребенком 8 лет

Девочки, выручайте. Знаю, что подобных тем было миллион, полмиллиона уже прочитала:)Но все равно мозг кипит.
Едем семье 3 чел. Требования у нас просты - помимо теплого моря (оно и там и там есть:)) отсутствие сильных волн и наличие бассейна и развлечений для ребенка (сами т.е. взрослые, найдем чем развлечься) На чем остановить выбор? Вопросы такие

1. В Турции были, от нее пока не устали, если туда - то в Кемер ( там не были еще). В общем с Турцией все понятно, нужны только конкретные названия отелей 4-5* в Кемере. Критерий - вменяемое соотношение цена/качество.
  2. По Греции (Крит или Родос) поняла, что особых развлечений для ребенка там нет, там тихо/спокойно, красивые виды, без машины делать нечего, лучше брать все включено. При таком раскладе Греция дороже получается. В Греции не были, поэтому мои выводы из отзывов и со слов менеджера турфирмы.
    В общем что выбрать? Есть ли смысл (в плане бюджета) брать полупансион или только завтраки в Греции? Опять же посоветуйте отели. Греция привлекает исключительно новизной, но понравится ли ребенку - вопрос:) Заранее спасибо.

Не совет, лишь мнение. Для этого возраста Турция. Отели ориентированы на семейный отдых, ребенку всегда есть чем заняться, при этом родители получают полноценный отдых. Были в Греции, отель хороший с горками, но, в подобные привозят детей из лагерей местных...ну и цена, пока не оправдано высока. Планируем Грецию года через три, и экскурсии будут восприниматься де тем адекватно. Хорошего отдыха.

Аналогично - не совет, а мнение. В Кемере дикая скучища! по клубам вы с ребёнком не пойдёте, а без клубов это - деревня. Если только ездить будете везде: Анталия (парки, аквариум, фестиваль песчаных скульптур и т.д.), Гёйнюк - Динопарк... и т.д. Если из Кемера выезжать не планируете - скукота смертная.

*Кареглазая* Если только ездить будете везде: Анталия (парки, аквариум, фестиваль песчаных скульптур и т.д.), Гёйнюк - Динопарк... и т.д.

а почему нет? будем ездить. Вы вот варианты уже накидали:) В Греции без езды тоже скукота как я поняла, да и море с волнами местами.

Кларисс автор темы Греция привлекает исключительно новизной, но понравится ли ребенку - вопрос

Как может не понравиться Греция взрослому ребёнку, тем более

Кларисс автор темы сами найдем чем развлечься

значит неизбежно - ездить будете)))
Про Турцию не знаю - не была ещё ;)

Кларисс а почему нет? будем ездить.

тогда езжайте в Кемер, почему нет? )) мы с мужем рванули в прошлом августе на 10 дней вдвоем просто, чтобы вырваться, вместе отдохнуть. Ездили везде самостоятельно, на автобусах. Привезли 1500 фоток и видео и... карта памяти сдохла, когда мы только начали просмотр. Похерилось всё. Обидно...
В общем, из того, что помню:
Анталия - аквариум, лунапарк, парк мини-зданий Турции (150 метров за аквариумом), старый город, порт, ТЦ какой-то, фестиваль песчаных скульптур (на Лара бич). только по фестивалю нужно даты уточнять. Знаю, что работает он до октября, а вот когда открывается - не помню.
в посёлке Гёйнюк (между Кемером и Анталией) чудный парк Динозавров с интерактивными фигурами. Ребёнку должно понравиться. Обязательно сходите сами в комнату страха в самом парке (но без ребёнка) - масса эмоций! Ребята классные работают ;)
Куда-то мы ещё гоняли, дай Бог памяти...

Добрячок Как может не понравиться Греция взрослому ребёнку, тем более

я много читала отзывов и понимаю чем Греция нравится ВЗРОСЛЫМ. Насчет детей ответа не нашла.

Кларисс Насчет детей ответа не нашла

Моей 9-ти летке понравилась. Мечтает вернуться!

Точно такой же выбор стоял 2 недели назад. Именно из-за ребенка, который воспринимает только Турцию, искали отели ,ориентированные на детей. Турция поднадоела нам,родителям. Хотели в Грецию, там подобные отели очень дорогие да и нет почти. И вот нам посоветовали в Греции о.Кос отель Aquis Marine Resort Waterpark 4 , посмотрите, идеален для детей, точнее,исключительно, для детей. И вышел он нам дешевле Турции
На Родосе советовали для ребенка вот этот отель Lindos Princess 4

В Греции детских развлечений не меньше, можно и полу пансион взять. Плмимо автомобильных маршрутов, там еще хороший выбор морских экскурсеий. Детям обычно нравится. А парки и аквариумы там тоже есть. Отелей с горками хороший выбор.

Кларисс автор темы без машины делать нечего,

да чего это?)) Объездили пол Крита на общественном транспорте))) Прикольно!
А о каких таких развлечениях в Турецких отелях все говорят? Мини-диско что ле?
Ну поплясал мой сынуля шести лет один раз там. А с семи уже отмахивался от этих аниматоров

ФренсисМорган можно и полу пансион взять

вот тут по ребенку нужно смотреть. Мой, например, постоянно бегает то к барам,то за пиццей, то еще за чем. И как мне ему объяснить, что тому мальчику можно, а тебе нет. Тем более на отдыхе, хочется расслабится и не о чем не думать таком

Морозко А о каких таких развлечениях в Турецких отелях все говорят

в нашем случае басик, горки, оборудованный пляж, детский клуб, сама по себе детская компания
пишите еще про "детскую" Грецию, Я записываю:)

Кларисс басик, горки, оборудованный пляж, детский клуб, сама по себе детская компания

басик и горки есть в европейских отелях. Детский клуб в восемь лет как бы не очень актуален. Не?
Детская компания - да куда бы она делась Дети есть и в Греции, а не только в Турции
Кстати, в нашем отеле на Крите были аниматоры и детский клуб тоже)))

На Родосе, в самой столице острова г. Родос есть аквапарк, лунопарк, аквариум, парк Родини, крепость, где детям нравится бегать. Всегда берем только завтраки, в европе скучно в отеле все время питаться, вокруг же столько кафешек/таверн/ресторанчиков.
В турцию я не хочу, у нас туда ребенок только с бабушкой и дедушкой ездит

Кларисс автор темы 1. В Турции были, от нее пока не устали, если туда - то в Кемер ( там не были еще). В общем с Турцией все понятно, нужны только конкретные названия отелей 4-5* в Кемере. Критерий - вменяемое соотношение цена/качество.

Также выбирала в этом году - ребенок 8 лет и Греция или вполне устраивающая меня Турция, а конкретно Кемер, где еще не были. Но у нас еще несколько других условий было, поэтому в итоге выбрала опять Турцию, Кемер. Из экскурсий нацелились на кемерский дельфинарий, экопарк, динопарк, ну, и на заметку еще каньон и развалины древнего города Фазелис.
Из отелей посмотрите Пиратез, нам турагент его очень рекомендовала, там анимация как раз-таки не банальное

Морозко Мини-диско что ле?

лет в 8 еще интересно будет
еще Эйфорию она нам очень советовала, говорит ее любимый отель, сама туда в сентябре поедет, и есть у ней туристы, которые туда в 4-ый раз едут)))
В отеле Лимак Лимра очень много водных горок
ну, в общем, смотря какой бюджет у вас еще

made in Siberia цена, пока не оправдано высока

в этом году Турция и Греция одинаковы по цене. Именно поэтому я выбрала Грецию

Морозко в этом году Турция и Греция одинаковы по цене.

совсем неодинаковые. Когда начинаешь выбирать и сравнивать цены тогда это становится очевидным.

Кларисс Когда начинаешь выбирать и сравнивать цены тогда это становится очевидным.

именно этим я занималась весь май. ну да не будем спорить)))
ну сколько вы готовы выделить на свое путешествие?
11 ночей, конец июня. 3 человека. (дети уже взрослые, поэтому ценник как за себя.) 4 звезды, питание олл. 90 тыс (с визами уже).
Неужели приличный отель в Турции будет стоить дешевле?

у нас даты кон авг - нач сент.
3* на завтраках без визы и топливника начинаются от 85 тыс на троих. 13 ночей. Греция.

Значит, я просто успела урвать)))

Морозко 4 звезды, питание олл. 90 тыс

Название отеля напишите. Я мониторила 4ки с декабря, таких цен, даже близко не было.

По Турции,пипец, цены на конец июня, дешевле процентов на 15, чем в январе\феврале.

2 года назад были на Крите, отель Крета Марис, сыну было 7 лет. Ну очень понравилось! Отель был на "все включено" , горки, мини-диско, мини-клуб в Греции очень своеобразный. Брали машину на 3 дня. Ездили в Миносский дворец ( надо с экскурсией, так не очень интересно, развалины и развалены). Были в пещере Зевса, по дороге музей истории человечества. Отдельно ездили на остров Спиналонги, на Санторини. До сих пор и сын и дочка вспоминают Грецию. В этом году летим на Пелопонесс.

Натали вот тут по ребенку нужно смотреть. Мой, например, постоянно бегает то к барам,то за пиццей, то еще за чем. И как мне ему объяснить, что тому мальчику можно, а тебе нет. Тем более на отдыхе, хочется расслабится и не о чем не думать таком

если в отеле нет системы ALL, то и бегать никто не будет, зато выбор отелей очень сильно расширится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы