Первый раз на поезде. Поделитесь советами

Мы в том году ездили до Адлера, в плацкарте, в 2х "купе" были розетки. В предпоследнем точно и еще в каком то. Очень удобно, мы все время там заряжали ноутбук. Дети постоянно были заняты, смотрели мультики, играли в игры.

Не хотелось бы вас пугать, но неизвестно как будет реагировать ребенок на поезд. Ездили в Анапу с приятельницей, у нее ребенку также было 2,5 г.
она после перенесенного ужаса в поезде, по приезду сразу сдала билеты на обратный путь и купила на самолет )
Ребенок вел себя неадекватно - по ночам плохо спал, постоянно кричал... именно кричал во весь голос!! Она брала его на руки и уносила в тамбур, там укачивала... Есть отказывался, всю посуду бросал на пол. Постоянно носился по вагону, разбил себе коленку... Ох, она намаялась... Гоаорит, что дома он никогда себя так не вел.
Одно спасение было - остановки))) Там с ним бегала и играла, чтобы он пар выпустил.

SoninaMama

такие детки( как у Вашей подруги) редкость
ездим куда-нибудь регулярно на поезде и мои дети не единственные в вагоне такого никогда не видела

НастёнаЯ , возможно. Моей дочке тогда было 3,5 и она на удивление вела себя очень спокойно, все 3 дня рисовала), хотя до этого рисовать не любила)

Мы ездили когда 2,5 года дочери было. Ехали трое суток в плацкарте на юг. С собой брали овощи, фрукты, пюре фруктовое, всякие печенюшки. Ребенок в основном ел растворимое пюре и растворимую кашу (детскую для грудных деток). По вагону не бегали, даже желание не было. Выходили на станциях гуляли, в вагоне книжки читали, книги с наклейками, аппликации всякие, пару игр настольных брала. Никаких хлопот не заметила, даже спать днем ложились, хотя дома уже не спали.
Вот в этом году нам 4,5 тоже планируем ехать в плацкарте - мне кажется будет хуже.
Ребенку в поезде понравилось. До сих пор вспоминает и даже играет в поезд. И ждет когда снова поедем.

SoninaMama

Мой любит все виды транспорта. Самолет, автобус, трамвай, электричка - все как аттракцион воспринимает

Я в прошлом году ездила 3,5 суток в плацкарте одна с двумя детьми 5 и 3 года. Детей в вагоне (плацкарт) куча. Как раз сезон отдыха был. Я своих детей почти не видела. Компашка ставила на уши весь вагон и все были счатливы, потому что почти все ехали с детьми. Брали с собой машинки, разукрашки, масляные карандаши, ручки, тетрадки, пазлы, книжки (не читали - брали зря). В первый день ели домашнее. Потом было жарко, пили очень много воды, сока, молоко ультрапастеризованное, лимонад, чай. Печенье, чоко-пай, вафли, огурцы свежие, копченая колбаса, свежая выпечка по утрам из ресторана, фрукты. Быстрорастворимое мои дети не едят. Да и есть не сильно хотелось, больше хотелось пить. Влажные салфетки обязательно и побольше. Одноразовые стаканы, тарелки. Уже все и не упомнишь
Пока ехали все было ОК... Когда приехали, я поняла, что безумно устала. Но если бы мы ехали в купе, было бы еще хуже. Тогда точно я не знала бы чем их занять.

Людмила 24 Но если бы мы ехали в купе, было бы еще хуже. Тогда точно я не знала бы чем их занять.

да прям... как будто в купе дети не ездят ... также полный вагон детей, в каждом купе по 2 минимум... также собираются в компашки и тусят... только в любой момент можно закрыться на сончас... да и вобще дети бывают разные, некоторые бесцеремонные, заходят в купе, берут игрушки, могут и со стола че-нить взять... от таких всегда можно закрыться...

Купите гель на спирту дезинфицирующий (гринмама) в косметических отделах, пока шли из туалета, все руки зацапали, протерли и сели кушать

Yulliya только в любой момент можно закрыться на сончас... да и вобще дети бывают разные, некоторые бесцеремонные, заходят в купе, берут игрушки, могут и со стола че-нить взять... от таких всегда можно закрыться...

Я своих завешивала простынями и тоже спали нормально
Просто я еще и одна ехала. Младше еще 3 не было. Оставить одних вообще без присмотра - не вариант. А в туалет хочется иногда. А так весь вагон присматривал :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы