Посоветуйте место для семейного отдыха по параметрам (см. внутри)

Добрый день!

Есть необходимость вывезти детей 8 мес. и 4 года на море на все лето .
Перечитала уже кучу тем и отзывов и никак не могу определиться, что же нам подходит...
Буду признательна, если кто-нибудь еще подкинет идей :)

Параметры:

- Отдых дикарями
- Ближнее зарубежье (перелет не более 4-5 часов)
- Исключительно пляжный отдых (чистый пляж вдали от дороги и многолюдных отелей)
- Наличие поблизости продуктовых магазинов/рынков
- Возможность арендовать жилье у проверенных людей
- Бюджет: примерно 50 тыс. в месяц

Т.е. состав 1 взрослый, 1 ребенок и 1 инфант? Черногория по бюджету проходите, лететь недалеко, жилье снять - дешево и не проблема, Болгария (но лично мне там ), Кипр можно посмотреть (но мне из этих вариантов больше понравилась Черногория - много свежих фруктов-овощей, менталитет жителей, питание (много мясного, большие порции, при этом и крупные креветки есть свежайшие), чистейшая Адриатика и проч.).

Болгария

РинаРи Т.е. состав 1 взрослый, 1 ребенок и 1 инфант?

Да, плюс возможно еще 1 взрослый (пока не решили)

РинаРи Черногория по бюджету проходите

Спасибо! Забыла про этот вариант.

РинаРи Болгария

Читала отзывы, как-то тоже не вдохновила :)

РинаРи Кипр можно посмотреть

Он же дальше намного получается? Сколько до него лететь?

limited Сколько до него лететь?

5 часов

МамаМэта 5 часов

Ага, спасибо, тоже уже глянула - до Кипра и Черногории одинаково, примерно 4,5 часа.

А бюджет только на жилье? Или вообще на все?
Потому-что если это бюджет на жилье, то вариантов масса. Если же это на все про все 50 тыс в месяц, то вам свои параметры надо подкорректировать

РинаРи Черногория по бюджету проходите, лететь недалеко, жилье снять - дешево и не проблема,

только вот с пляжным отдыхом там не все идеально. пляжи часто не песчаные, а то и вообще плиты. для деток это не гуд. ну и хорошее жилье близко от воды не так и дешево стоит. евров 800 в месяц уйдет. 250 евро на все остальное это мало даже с черногорскими ценами.
а если брать жилье подешевле, не у пляжа, то с инфантом кататься замучаешься. не очень приспособлено все под колясочки там

РинаРи Кипр можно посмотреть

хороший вариант. нежно люблю кипр. сейчас там недорого можно жилье снять (кризис у них). но там ценник на продукты не малый. и потому все опять упирается в сумму . 50 тыс только на жилье?
кстати, если решите на Кипр, то лучше выбирать пафос. море в разы лучше чем в лимассоле. и нет дикой молодежной тусовки как в айанапе. жилье лучше смотреть в районе Като-пафос или корал бей. там пляжи прикольные самые
Если все же все упирается именно в деньги, то болгария это Ваш вариант :) Да, там не такое соре как в черногории и на кипре. и там нет идеального сервиса. но зато ценник. в 50 можно уложиться при любом раскладе

В Черногории галечные пляжи, но это нисколько не напрягает (что по раскаленному песку лучше в тапках ходить, что по гальке), по ценам сейчас не подскажу, я снимала апартаменты с кухней в 2011 году за 15 евро (100 м от пляжа), это конец августа-начало сентября. Еда точно не дороже, чем в Болгарии, а качество отдыха в разы лучше.

mamamashisubaru А бюджет только на жилье? Или вообще на все?

На все.

mamamashisubaru но там ценник на продукты не малый

Можно цифры для примера? :)

limited На все.

Тогда, мне кажется, никуда не попадаете :) особенно если 2 взрослых поедут, билеты ведь еще дорого стоят...

limited На все.

Мое имхо - вам в болгарию.

limited Можно цифры для примера?

Цифры на Черногорию или Кипр?
Черногория расклад такой был в прошлом году:

1. Жилье на 3 спальни 45 евро в сутки (но оно в горах, До моря 10 минут, а С моря все 30 минут т.к. круто в горку). Жилье ближе к морю было дороже. Можно конечно и комнату снять, но в 4ом и с общей кухней это не очень удобно имхо
  2. Цены на рынке:
    мясо телятина (другое не брали) - 6-10 евро за кг.
    рыба дорада 4-5 евро
    рыба форель 6-7 евро
    черешня - 3 евро
    инжир 5-7 евро
    помидоры 3-5 евро
    огурцы 1-3 евро (ужасные, т.к. очень большие и невкусные там)
    баклажан 2-3 евро
    мороженое 0,5 евро шарик
    сидр 0,33 - 1 евро
    пиво 0.33 - 1 евро
    лежак и зонтик на пляже 2-10 евро

В кафешке покушать на 3х нормально - 50 евро минимум (это если не брать пиццу дешевую, а поесть рыбы мяса и запить вином)

Вино черногорское 3-8 евро за бутылку

На кипре цены сейчас не скажу, просто не помню. Но по ощущениям в черногории было дешевле чем на кипре. хотя может сейчас и сравнялось все.
Дешевле всего в болгарии. особенно если ехать не в раскрученные курорты, а в небольшие деревушки

РинаРи Тогда, мне кажется, никуда не попадаете особенно если 2 взрослых поедут, билеты ведь еще дорого стоят...

Билеты отдельно считаем.
50 тыс. в месяц - это жилье и питание на 1 взрослого + 2 ребенка

mamamashisubaru

Спасибо за подробные цифры, сориентировали! )

limited Спасибо за подробные цифры, сориентиров

Не за что! Просто черногорские почти все еще свежи в памяти. т.к. прошлый год. а вот кипр и болгарию уже не помню подробно. но помню что болгария самая дешевая была. мы с мужем как то там эксперимент проводили. заказали самые дорогие блюда в кафе и самое догое вино. в итоге все вышло на 1400 рублей на 3х. стандартный обед обычно выходил на 300-400 рублей. а ужин на 600. если покупать продуты то вообще все очень дешево

почему вы Турцию дикарем не рассмотрите? Там вот как раз с продуктами тоже ооочень дешево. И жилье можно недорогое поискать (если не требуется комплекс с бассейнами-тренажерами-кинотеатрами)

Mamamashisubaru,
Я, живя в Турции, не представляю себе место с такими параметрами. Автор хочет, чтобы не было отелей и дороги, и были магазины. Мне покажите такое: перееду туда жить.
А по бюджету реально в Турции. 30 тыс. за жилье у нас в Махмутларе можно найти. Не супер-пупер, конечно, но студию или 1+1 можно. И жить на 20 тоже реально. Единственное, все лето не получится, только 60 дней безвизово можно. А дальше ВНЖ, но его на месяц смысла нет делать.

я бы Тай посоветовала, острова. Единственное-перелет 8 часов будет минимум, и недешевый! Зато лететь всего-то туда и обратно только, я бы не ставила этот параметр в приоритет.,.. зато по всем остальным параметрам можно отлично пройти
я, если что, конкретно про самуи говорю
ну, и с визой тоже надо решать будет ( всего 30 дней без визы можно)

за 150 в мес. еще реально что-то, а за 50тыс. в мес - не реально совсем.

Verzena Я, живя в Турции, не представляю себе место с такими параметрами. Автор хочет, чтобы не было отелей и дороги, и были магазины. Мне покажите такое: перееду туда жить.

Когда писала про турцию я как раз имела ввиду вашу тему. А про параметры отсутствие отелей и дорог, я еще в первом ответе написала, что при условии что 50 тыс это на все, то тогда надо все остальные параметры корректировать.
Т.е. или ехать в тай-камбоджу (там и дешево и уединенные места вполне найти можно), но тогда параметр с коротким перелетом не совпадает. а если перелет близкий, то уединенные места если и есть, то стоят совсем не 50 тысяч на все про все :)

Verzena Единственное, все лето не получится, только 60 дней безвизово можно. А дальше ВНЖ, но его на месяц смысла нет делать.

А у автора походу и так все лето уже не получится. пока решит куда. пока апарты найдет. пока визу замутит (это если в болгарию). вот уже и июль на носу. в черногории кстати тоже только месяц можно без визы. если на дольше, то надо визу мутить (и ее сейчас только через москву) или каждый раз через границу мотать (мы в албанию катались), но одной с 2мя детьми это не очень удобно

limited Билеты отдельно считаем.
50 тыс. в месяц - это жилье и питание на 1 взрослого + 2 ребенка

Тогда проходите по бюджету

Бумс за 150 в мес. еще реально что-то, а за 50тыс. в мес - не реально совсем

За 150 можно на Майорке найти без проблем, и прочие, менее бюджетные варианты

Бумс за 150 в мес. еще реально что-то, а за 50тыс. в мес - не реально совсем.

все реально. только вот в параметрах ужаться надо.
в прошлом году познакомились в черногории с бабушкой и внуком. они москвичи. приезжают уже 2ой год на все лето. снимают комнату в квартире с хозяевами. никаких экскурсий не берут. питаются исключительно самоприготовленным. рассказывала, что расчитывали все до копейки. т.е. например в день ребенку можно 1 шарик мороженного или один раз на карусели. пол кило фруктов в день. мясо и рыба 2 раза в неделю максимум. остальное время макароны с сыром или овощами (благо ребенок их обожал) так вот они вроде даже в 600 евро в месяц умудрялись уложится. но это прям очень-очень экономно

mamamashisubaru почему вы Турцию дикарем не рассмотрите?

Рассматривала, только так и не нашла подходящего места (то многолюдно, то дорога рядом)

Verzena

Вашу темку про Махмутлар долго изучала :) Но поняла, что не наше.

mamamashisubaru А у автора походу и так все лето уже не получится

Все лето может и не получится, зато сентябрь тоже можно в отпуск включить :)

mamamashisubaru в прошлом году познакомились в черногории с бабушкой и внуком. они москвичи. приезжают уже 2ой год на все лето. снимают комнату в квартире с хозяевами. никаких экскурсий не берут. питаются исключительно самоприготовленным. рассказывала, что расчитывали все до копейки.

У меня в точности такой же подход к отпуску :) Поэтому и кажется, что можно уложиться в 50 тыс. ))

Спасибо большое всем за отклики!
Все сообщения для меня очень ценны.
Пишите пожалуйста еще, если есть что добавить :)

PS: Пока погрузилась в изучение отдыха в Черногории и на Кипре.

Смотрю стоимость аренды апартаментов в Черногории (Рафаиловичи) в интернете - средняя цена ок. 100 тыс. руб. в месяц.
Подскажите, пожалуйста, в каком районе искать приличную квартиру, чтобы уложиться в озвученный выше бюджет?

Я когда ездила в Черногорию, поступила проще: через ТО забронировала авиабилеты, страховку, а отель только на 3 дня, за это время спокойно нашла апартаменты прямо рядом с отелем. Там везде вывески о сдаче есть, т.е. на месте найти не проблема :) , тоже с инфантом была (в Петроваце, но там для вас, наверное, шумно будет, и на пляже народа много).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы