Подскажите по страховке

Летим в Черногорию, надо детям сделать страховки. На случай если заболеют или травма какая не дай бог или укус и тп. Подскажите посоветуйте компанию понадежнее, чтобы честно условия исполняли, а не кота за хвост тянули. На что обратить внимание? На чем сэкономить можно, а на чем не стоит?

Изучила бы рейтинги страховых и выбрала из тех, кто на первых местах стоит.
Условия по страхованию выезжающих зарубеж в принципе мне кажется практически у всех одинаковые, но надо почитать и сравнить естественно.
Ну и главное, чтобы франшизы не было и сумма хотя бы 30 тыс евро.
Экономить бы не стала, не так уж дорого страховки стоят.
Обратите внимание к примеру, чтобы был пункт оплаты проживания родителей в палате в случае госпитализации ребенка. Помню просто, что в каких-то страховых не было такого условия. Смотрите, чтобы оплата лекарств тоже была одним из условий.

ollala84 Изучила бы рейтинги страховых и выбрала из тех, кто на первых местах стоит.

Толку от этих рейтингов никакого. Меня интересуют живые отзывы. Приходилось по ДМС пользоваться Ренессансом, тихий ужас.

я оформляю в Согласии, у них асисстанс -компания ISOS, но я для Испании, на счет Черногории не знаю, работает ли там ISOS. Нареканий никаких нет, в том году отлично сработали, у меня у дочери сильная аллергия была, с отеком, нам врачи отлично помогли, страховая все вопросы быстро решила

узнавайте, есть ли у них врачи в том месте, куда летите
у нас ребенок заболел в Карловых Варах, Ингосстрах нам предложил его самим в Прагу везти, так как в Варах нет у них врачей

ЛараШ узнавайте, есть ли у них врачи в том месте, куда летите

Спасибо за ценный совет! даже и не знала о таком нюансе.
Буду благодарна, девочки, любой информации.

Какую компанию лучше выбрать: Ренесанс, Согласие, Альфа Страхование или Альянс?

Вы сначала посмотрите какие крупные ассистанс-компании работают в Черногории (т.е. эта компания, которая на месте занимается больницами, врачами и т.д.), где у них больницы, в каких городах, а потом смотрите, какая страховая наша работает с этой асисстанс-компанией

Две Морковки

Смотрю и отзывов про ассистанс нет ((. На сайте GVA указана зона Черногории, но опять же в интернете пишут, что отменили они там сервис-центр. Альфастрахование раньше точно с GVA работала, сейчас пишут еще другой используют. И не раскрывают инфу, я уже все условия страхования прочитала (документики многостраничные), до покупки полиса.

Sibirochka Ренесанс, Согласие, Альфа Страхование или Альянс

смотрите, кто ассистант, работает ли ассистант в том регионе, куда едите... приглашают врача в отель/апартаменты, или отправляют в госпиталь...
затем, как принимают документы, в случае, если самим придется оплатить мед.услуги.

У нас по поездкам большой опыт общения с Класс ассистанс, через разные страховые. В большинстве обращений все ок было. Была одна накладка правда, но мне возмещение все равно сделали, хотя и пришлось пообщаться со всеми участниками цепочки от страховой, до госпиталя.
Можно зайти на их сайт, там контакты есть и уточнить у них, работают в Черногории или нет. Там же есть список страховых, через которые они работают.

Да, только Цюрих не рассматривайте вообще. Засада еще та!!!

В Испанию страховались с Альфа страхованием. Если есть у них ассистанс в Черногории, рекомендую.

Sibirochka я уже все условия страхования прочитала

А в полисе номер телефона указан местный Черногории или российский?

Лилит_Es Альфа страхованием

с Альфой по Италии был Класс Ассистансе
врача присылали в отель, даже 2-х. По приезду обращалась в Альфу за компенсацией по мед.препаратам, все возместили, перевод документов не требовали.

Emma Да, только Цюрих не рассматривайте вообще. Засада еще та!!!

Сноха, наоборот, там оформляет страховку. Довольна. Год назад мы в Испании были, племяшке врача вызывали, приезжала на дом. Без проблем все прошло.

НЕШОКОЛАДКА Без проблем все прошло.

нас в этом году Цюрих побрил с выплатами.

Emma только Цюрих не рассматривайте вообще. Засада еще та!!!

мы в том году страховались в Цюрихе, обращались 2 раза, увезли-привезли, лекарство выдали, мне ногу посмотрели-перебинтовали, все вежливо, врачи по-русски говорили, все без дополнительных $.

Я встряла в этом марте. Они не смогли найти врача в Париже, отправляли нас с Т 39 в госпиталь в эмедженси. Тур поток во Фр довольно большой, поэтому для меня было оч странно, что нам не смогли организовать мед.помощь в отель(((. В результате врача вызвали по контактам отеля, согласовав это обязательно. Затраты все компенсировали, но у них отдел урегулирования убытков переехал в новый офис-подвальчик и заявления принимают только 2сотрудника. Я первый раз столкнулась с тем, что заявления по тур.страховкам принимаются в общей очереди с авто страхованием, а их ежедневно вагон и маленькая тележка(. А опыт обращений на возмещение затрат по мед.препаратам и самостоятельно оплаченным мед.услугам, у меня есть. Сдать заявление в Цюрихе смогла только с 3-го раза, т.к. Сидеть в очереди совершенно не было желания(((.

Flamingо

До этого года претензий к Цюриху у меня не было, но в этом марте они меня как-то подрасстроили(((( ездили заграницу ни раз, по страховкам обращались, с подобными заморочками столкнулись только с ними.
Но, по срокам компенсации после сдачи документов, вопросов не возникло, перевели в заявленные 10 дней, перевод документов не просили.

Еще, в СОГАЗ хотела сдать доки по мед. Препаратам, вот они как раз и потребовали предоставить официальный перевод заключения врача и чеков из аптеки. Плюнула, т.к. Перевод стоил чуть меньше потраченной суммы. Но по страхованию к ним больше не обращаюсь.

Сейчас сама ищу варианты по страховке в Болгарию на июль)) тема актуальна)))
Посчитала на сайте Альфы и запросила стоимость в Югории - разница в стоимости составила ок 1тыс. Рублей. Завтра еще надо будет посчитать, разница оч существенная получилась.

Альфа отписалась что при покупке полиса онлайн ассистанс будет GVA

Стоит ли связываться с этим ассистансом?

Emma Сейчас сама ищу варианты по страховке в Болгарию

аналогично. Сегодня надо определиться и уже заказать страховки, на след.неделе визу идем оформлять. Я вообще услугами этих компаний не пользовалась. Что про "Югорию" можно сказать? надежная?

Mamadvoen Что про "Югорию" можно сказать?

я оформляла там 1.5 года назад, проблем не возникло.

Апну, а про ассистанс GVA кто-нибудь расскажет? Как вам? Были ли проблемы?

Другой вопрос: посмотрела у Альфы и Ренессанса получается ассистанс один - GVA. Но вот разнится цена путевки, и не совсем понятны условия. Кого лучше брать? Есть ли принципиальная разница между ними?

Мне надо еще на старшего добавить пункт от всяких травм на велике, укусов животных и тп, в общем связанных с активным времяпрепровождением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы