"Фрося" с 2-мя детьми

Муж на следующий год решил отправить нас на отдых в Турцию (посмотреть, так сказать, что это такое). Сам он невыездной, поэтому семьей никогда там не отдыхали. А мне и хочется, с одной стороны, а сдругой - страшно. Еду (собираюсь) с двумя детьми - девочке 13 лет, мальчику - 7. Да, дети взрослые. Но на работе сегодня поделилась своими мечтами, меня "приземлили". Что одной ехать нельзя, что если без мужа, то значит приехала расслабиться по полной программе со всеми вытекающими пследствиями. Что дочь уже взрослая (к 14-ти будет), тоже гонять придется от нее. Оговорюсь сразу, что не кокетничаю с другими мужчинами. На это мне сотрудницы говорят, что даже спасибо скажу, улыбнусь - все, значит чего-то хочу. Все, улыбаться никому не буду В городе у нас недавно случай произошел - уехала женщина с маленьким ребенком (6 лет), а приехала в цинковом гробу ("выпала из окна"). Хотя очень замечательная женщина была. И это мне вспомнили. Думаю, что все это преувеличено. Но есть у меня "свой" страх. Я никогда никуда одна не ездила, училась в своем городе, в лагерь ездила дважды, но ревела каждый день. Домашняя, как говорится. Боюсь. Куда идти, как, чего...
Развейте мои страхи, пожалуйста. Или все-таки доля истины в словах сотрудниц есть. Ехать с подругами - не вариант, они у меня все невыездные, к сожалению. Отдых тоже планировался бюджетным. Мне говорят, что только 5 звезд надо брать, тогда более менее безопасно будет. Но 5 нам дороговато будет.

Поток необузданных эмоций и страхов
Почитайте мои темы в "Путешествиях" - одна езжу с тремя детьми, и отнюдь не только на пляжный отдых ;) Это не страшно, уверяю вас! Тем более, у вас уже ВЗРОСЛЫЕ дети!!! КОгда моим будет столько же, я на отдыхе буду кайфовать на 200% :)

Я автор темы Боюсь. Куда идти, как, чего...

До столовой и пляжа сможете найти дорогу?

Поезжайте тогда в Болгарию, там такое ощущение, что ты дома !в хорошем смысле )))) я ездила и в Турцию одна( без ребенка) , и с сыном в Турцию и в Болгарию. Страшного в Турции ничего нет, но мне было неуютно там одной куда-то выходить за территорию отеля, но очень красивая страна,сидеть в отеле глупо, можно съездить на организованные экскурсии, есть еще Кипр, где тоже ощущение полной безопасности ( у меня лично)

Я автор темы на следующий

ну вы даете, уже о следующем годе печетесь

Я автор темы Оговорюсь сразу, что не кокетничаю с другими мужчинами

зачем вы перед нами оправдываетесь

Я автор темы одной ехать нельзя,

с детьми вы не одна поедете, расслабиться будет некогда

Я автор темы Но на работе сегодня поделилась своими мечтами, меня "приземлили"

И возьмите за правило - не рассказывать о планируемых поездках НЕподругам ;)

Странные у Вас женщины на работе)) позавидовали поди.

Я автор темы Или все-таки доля истины в словах сотрудниц есть. ну есть - что внимание и комплименты Вам обеспечены. А дальше уж от Вас зависит)))
Я автор темы Мне говорят, что только 5 звезд надо брать, тогда более менее безопасно будет. Но 5 нам дороговато будет. В принципе если по раннему бронированию(вы ж на следующий год?) можно найти и 5ку подешевле в Турции, и 3ку в Греции или на Кипре. Все то же самое, но не турки будут а греки))) они поленивее в ухаживаниях)))

Я тоже стараюсь не рассказывать о планируемых поездка, а по приезду выложу все.... Ничего не бойтесь. Там познакомитесь с отдыхающими. Мы ездили в Египет Познакомились в двумя семьями из Екатеринбурга, с семьей из Украины, и с семьей из Кирова (бабушка и внук). Скучать и бояться было некогда! Вместе на экскурсии гоняли то с теми то с этими. Я просто сама по себе такая... не могу одна с ребенком, сама подхожу и знакомлюсь! Отдохнули классно! Думайте позитивно и не слушайте никого про гробы и про то что улыбаться нельзя.

Я автор темы Но на работе сегодня поделилась своими мечтами, меня "приземлили". Что одной ехать нельзя, что если без мужа, то значит приехала расслабиться по полной программе со всеми вытекающими пследствиями. Что дочь уже взрослая (к 14-ти будет), тоже гонять придется от нее.

какие у вас идиоты на работе, простите))))))))

Какая вы.....беспокоитесь,как поедете через год.....народ толпами ездит,Турция уже как побережье Краснодарского края,чего бояться.....

Я автор темы дочь уже взрослая (к 14-ти будет), тоже гонять придется от нее кого? вы в дикие прерии собрались? и мне кажется, если вокруг будет те, кого надо гонять, то вы их не отгоните тупо.
Я автор темы В городе у нас недавно случай произошел - уехала женщина с маленьким ребенком (6 лет), а приехала в цинковом гробу

"у нас в деревне был мальчик" (с).

parma Турция уже как побережье Краснодарского края,чего бояться.....

гораздо безопаснее, я бы сказала.

mila2010 Поезжайте тогда в Болгарию, там такое ощущение, что ты дома !в хорошем смысле ))))

+1000 тоже люблю Болгарию

Да,ладно,это просто счастливая женщина,наверное,ей больше не о чем беспокоиться.
или второе-глубокий невроз-беспокоиться УЖЕ о том,что, может быть,случится через год....а может и не случится....ведь это так страшно,подумать только-Турция....
мужу прям респект-решительный такой....аж на год вперед...
простите,смешно так всё

parma ведь это так страшно,подумать только-Турция....

ну если человек никогда никуда не выезжал. ему, что Турция, что Новая Зеландия, что Марс, поди.

Я автор темы Муж на следующий год решил отправить нас на отдых в Турцию

Я автор темы Но есть у меня "свой" страх

За год заранее вы уже боитесь?

Я автор темы ехать нельзя, что если без мужа, то значит приехала расслабиться по полной программе со всеми вытекающими пследствиями.

ох уж мне эти разговоры: в Турции и Египте прямо все пристают, проходу не дают,озабоченные все.
я что, в какие-то другие страны езжу, что ли? ни разу никто не намекнул даже на "расслабление",пару комплиментов слышала в свой адрес, и ВСЕ. никто не хватал за руки, как и за другие части тела..
причем ездила и одна с 3-х летним сыном, ничего скабрезного не произошло,даже обидно, рассказать нечего

по теме,автор: ничего страшного за границей нет, в Турции тем паче. Там вас встретят,довезут,увезут, проводят:) Если боитесь ходить в город-сидите на территории отеля.
И вообще странные у вас коллеги, они из леса что ли вчера вышли? что за пенсионерские страшилки??
Как моя соседка, дальше сада на Широкой речке не ездившая, суверенностью утверждает, что в Египте в отелях вши, а в Турции одна инфекция и люди пачками пропадают

Ездила с маленьким ребенком в Турцию, без мужа, выходили гулять за территорию отеля и днем и вечером, никто не приставал и никаких намеков даже на это не было. Зря боитесь

бред!!!))

Робкая За год заранее вы уже боитесь?

это вообще. Ну давайте, придумывайте себе год сказки.

я съездила в Египет одна с 7-ми и 3-х леткой, никто не приставал, все прошло отлично! А у Вас такие дети большие, не раздумывая поехала бы:)

Вер@нда и разу никто не намекнул даже на "расслабление"

Missy07 никто не приставал

K`oti никто не приставал

ну может вы просто страшненькие, а автор звязда, вот и боится

То, что планирую поездку уже на следующий год - моя "дурацкая" черта характера. В этом году мы без отдыха - сын идет в первый класс, поэтому отпуск взяли в сентябре. А как хочется на море!!! Поэтому мечтаем и загадываем уже на следующий год. Если не заграница, то надо осенью покупать билеты на самолет (да и вообще определиться - куда, какое направление выбрать - Анапа, Адлер, Крым). Я за продуманный и хорошо организованный отпуск. Мы не любим сидеть на одном месте, поэтому, если наше побережье, то надо продумывать экскурсии и т.д. Если заграница, то надо потихоньку приглядывать отели, делать загранпаспорта, искать бывшего мужа, чтобы дал согласие на выезд ребенка.
А про страх приставаний объясню. Два года назад, когда были в Анапе к нам с дочерью пристали очень пьяные молодые люди. Около недели лил дождь, а тут вдруг солнышко. А мужа отправила с сыном в гостинцу на дневной сон, а мы с дочкой решили позагорать, половить моменты, так сказать. Лежали, никого не трогали. Вдруг подъезжает газель, наглухо тонированная, и начинает вокруг нас ездить кругами, чуть по ногам нам не проехали. Мы встали, стали одеваться, складывать вещи. Молодые люди стали к нам приставать, хватать нас, дочь давай верещать. Я закричала, чтобы отошли. Те - "не ори, дура, щас в машину засунем обеих, найдут в канаве". По сторонам смотрю, вокруг люди, но ни один не подошел. Спасались мы бегством. Еще долго не могли прийти в себя, руки/ноги тряслись. Поэтому некий страх присутствует - если вдруг такое повторится, куда бежать...

Я автор темы Два года назад, когда были в Анапе к нам с дочерью пристали очень пьяные молодые люди.

я бы наверное после этого наш юг вычеркнула из списка.

Я автор темы Что одной ехать нельзя, что если без мужа, то значит приехала расслабиться по полной программе со всеми вытекающими пследствиями. Что дочь уже взрослая (к 14-ти будет), тоже гонять придется от нее

Бред какой

Вер@нда что за пенсионерские страшилки??

Это зависть или последняя надежда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы