челябинские озера и двухлетка

хочу съездить летом на озера челябинские на пару тройку дней. Ребенку 2 года, думаю - брать не брать с собой? Пить и вести разгульный образ жизни не планируется. Но как там с мелким отдыхать, реально? Поделитесь опытом, кто ездил с детьми (жил в палатках)

спокойно езжу отдыхать на озера с детьми. не понимаю, в чем должна быть проблема?

Берите конечно с собой. Мы первый раз поехали когда дочке год был, две ночи ночевали. С тех пор каждое лето выезжаем.

аноним автор темы Но как там с мелким отдыхать, реально?

отдыхать - нереально
съездить - вполне нормально
первый раз ездили - ребенку 1,8 было

аноним автор темы кто ездил с детьми (жил в палатках)

постоянно ездим. Что у вас вызывает сомнения? В чем сложность?

тоже в планах первый раз на озера

ENastyA Что у вас вызывает сомнения? В чем сложность?

в основном - возможные соседи по поляне. Было несколько раз, что пьяные компании были поблизости, спать нереально было, в машинах музыку врубают и все, атас
ну и так, сложностей вроде нет каких то, только может, какие советы бывалых послушать - что взять с собой для ребенка, например, или еще что.

тоже ездила со своими двумя, и без мужа, с ночевой, с палаткой, ездили компанией две мамы+три ребенка, все ок, все довольны и счастливы и дети и мамы

Реально вполне. Мы с тремя детьми на озере прошлым летом отдыхали, мелким было по 9 месяцев. По-настоящему отдохнули после отбоя у детей. А так, конечно, следить приходилось, тем более еще не ходили. В этом году тоже собираемся и в лес, и на озера, и на сплав. В лесу вели себя нормально нынче (мелким сейчас полтора года), собирали веточки, рассматривали листочки, не уходили далеко, сидели на бревнышке. Вообще гораздо спокойнее с ними было, чем на городской детской площадке и безопасней. Что вас конкретно тревожит? Гигиена, поведение, ваше личное время?

аноним автор темы Было несколько раз, что пьяные компании были поблизости, спать нереально было,

а ну это да, поэтому в жару на озера с ночевой мы крайне редко ездим. Но у нас нормально сын под музыку/песни и тусовки у костра спит, видимо за день изрядно нагуливается. Сегодня ночью он у меня вообще часа 2 у костра спал, потом только в палатку утащила

аноним автор темы что взять с собой для ребенка, например, или еще что.

по списку
1.аптечка
2.еда
3.одежда

1. игрушки ( хотя можно и подручными средствами обойтись)
  2. средства гигиены (горшок-влажные салфетки-полотенце и т.п.)

ENastyA

спасибо

аноним автор темы Было несколько раз, что пьяные компании были поблизости, спать нереально было

Выбирайте тщательно место, не очень популярное может быть, или можно палатку поставить подальше от основного лагеря, где не будет пьяных. А про остальное правильно ответили, еще возьмите вместо спальника что-нибудь вроде пледа. Сын в возрасте как у вас паниковал спать в спальнике почему-то, просто тогда спальник расстилали и пледом домашним укрывали - ему так было спокойней. Еще, бывало, плохо засыпал от перевозбуждения и необычной обстановки - будьте готовы морально. В итоге я поняла, что лучше не укладывать, а взять на коленки к костру или укатать в коляске - заснет быстрей, чем если специально усыплять.

сыну полтора, вчера ездили с ночевой на природу, вот думала прикурю там бегать за ним, но нет, он в леса особо не рвался, да и в компании был ребенок постарше они вместе ходили. По поводу вещей: взять много сменки, чтоб можно было переодеть и переобуть в случае чего. Спали вместе в одном спальнике, специально двухместный купили, потом сын подрастет и этот спальник можно перестегнуть и получится два обычных одноместных. Ну и отдыхать мы ездим в более спокойные места, где редко музыка орет.

Дочке было 1,5 г мы каждые выходные в пятницу уезжали и в воск обратно
Доезжали до базы, там оставляли машины, накачивали лодки, перегрузили все вещи в лодки и на другой берег, правда у нас очень комфортный отдых:есть все и холод-к, плита, матрасы и тд
Я ребенка не видела, она все ходила или шишки собирала или камушки в воду бросала

А вот вопрос о еде для детей. Чем кормили? Как готовили? Или все с собой привозили уже готовое?

аноним А вот вопрос о еде для детей. Чем кормили? Как готовили? Или все с собой привозили уже готовое?

А сами вы что обычно едите?:)
Мясо/рыба на костре/мангале, рис/гречка/макароны варятся в котелке, хлеб, фрукты/овощи

аноним автор темы

реально канеш) главное мелочи предусмотреть в плане игр..аптечки..одежды..выш смотрю написали вам уже

Впервые ездили с дочкой на озера, ей 1,5 года было. Потом каждый год ездим, уже с двумя. В прошлом году старшей было 3,5, мелкому полгода, отлично отдохнули. Но у нас большая компания всегда ездит, с детками.

Tigrа

у меня ребенок на ИВ. Ест овощи перемолотые в блендере, каши коробочные. Мясо баночное.Супы сама варю. поэтому задумалась о еде....ну и если взять творог/кефир испортится все наверно.

аноним Чем кормили? Как готовили?

Кормили тем же, что и сами ели. С двухлеткой мы ходили в большой уже достаточно поход на Алтай. Завтрак - каша, обед - суп из сушеного мяса и сушеных овощей (при стационарном отдыхе на озере проще - на машине нет проблемы привезти свежих овощей), ужин - макароны/гречка опять же с сушеным мясом, что-нибудь типа походного плова - мясо-рис-морковь-лук. Плюс на перекусы ребенку раз в день сок с сушкой/печенькой, раз в день - фруктовое пюре, т.к. двухлетке, когда он целыми днями на отдыхе, есть 3 раза в день - очень мало

аноним если взять творог/кефир испортится все наверно.

на сколько дней собираетесь? на 1 - 2 дня я бы взяла, но бутылками со льдом обложила. Если больше 2 дней - то там уж как-нибудь без кисло-молочных продуктов обойтись

аноним упы сама варю.

ну и там также сварите. Мясо также баночное возьмете. Овощи тоже сварите

Мне никогда не понять прелести палаточного отдыха, а уж те более вне моего понимания - когда на такой отдых берут детей с ночевкой...
Дополнительный риск: клещи, укусы других насекомых, костер, пьяные соседи , близость у воде ... Что за отдых??!!!

Шматрица никогда не понять прелести палаточного отдыха,

так вам и не надо этого понимать. Вас же никто не уговаривает так отдыхать. О вкусах, как говорится, не спорят

отлично отдыхаем с детьми. бассейн им надули, водички тепленькой подлили и детей нет. готовим и на мангале и плитка с газовыми балонами имеется. так что каша утром, в обед суп - все как положено. прошлым летом четыре дня жили на озере в таксебешную погоду, гроза была, зато на берегу никого. вообще супер.

ENastyA так вам и не надо этого понимать

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы