Cрочно! Билет за границу по внутреннему паспорту. Можно или нет???

Сижу оформляю покупку билетов в Дубай, загранпаспорт готов будет через неделю. И чет торкнуло... А можно вообще по российскому паспорту билеты покупать???
Девочки, подскажите, плиз! Я уже транзакцию провела, осталось смс подтверждение ввести.

нет

Нельзя, там вписывается номер и серия загранки и время действия

вряд ли

Рысёнок* там вписывается номер и серия загранки и время действия

Там на выбор внутренний или загран.
В посадочном талоне номер паспорта не указан же. Я вот не могу вспомнить сверяют номер или нет. А в случае чего рос. паспорт нельзя показать?

Ну мы скока раз покупали-тока загранки. Мы же таможню не с росссийским паспортом прохрдить будете?! И оттуда когда полетите-российский покажете?

Рысёнок* Мы же таможню не с росссийским паспортом прохрдить будете?!

Дак на таможне билеты же не сверяют.

Электронный билет - по сути дела запись в базе данных. Летите вы по факту совпадения предъявленного документа и этой записи. В случае международного рейса будут проблемы, уж на обратном пути 100%. Уточните процедуру замены данных паспорта по вашему тарифу в авиакомпании

А кто его хнает чего они там на своем компе сверяют? Мы покупаем когда через инет-только данные загранки вписываем

Что ж делать-то? А если с утра в УФМС позвонить, они продиктуют мне данные моего паспорта или в лес пошлют?

КрОля Уточните процедуру замены данных паспорта по вашему тарифу в авиакомпании

На горячую линию УА позвонить?

анонимно автор темы они продиктуют мне данные моего паспорта или в лес пошлют?

Пошлют в лес

анонимно автор темы

Да с чего? По телефону вы как докажете, что вы это вы, а не вася пупкин?

А как вы будете имена вписывать? Если неправильно впишете? Сейчас поменялось написание имен. Мы недавно меняли загран, у меня так имя извратили

анонимно автор темы

Угу, точно скажут. Ну смотрите, как минимум, написание имени может быть разным. Если тут хотя бы теоретически можно представить какие-то варианты, то на обратном пути как бедолаги должны кириллицу разобрать, сопоставить и сравнить?

КрОля Уточните процедуру замены данных паспорта по вашему тарифу в авиакомпании

+1

Внесите любой номер от балды (только запишите его) или номер старого паспорта, а срок действия другой, актуальный. Когда получите новый, поменяете. Человек же может потерять паспорт, например. Я так делала. Позвоните на всякий случай в авиакомпанию и уточните порядок замены номера паспорта в билете. Насколько я помню, УА это делают просто по телефону.

Так если паспорт будет готов через неделю (почему вы в этом так уверены?) то откуда в уфмс сейчас узнают номер паспорта?

BarracudaY А как вы будете имена вписывать? Если неправильно впишете?

У меня фамилия Никитина и ИО простые. Сложно ошибиться.

Рысёнок* Да с чего? По телефону вы как докажете, что вы это вы, а не вася пупкин?

узнать насчет изменения данных в билете.

Likohka Пошлют в лес

100%

Mrss

Вопрос не только в номере. Еще могут и транскрипцию поменять, а в билете не больше трех отличий, не нарушающих смысл. А щас так все поменяли - ууу. А надо смотреть, иногда замена имени, даже незначительная, с существенными штрафами

BarracudaY Странно, мы билеты брали - только имя фамилия писали

На акции в Стокмане? :)

Иногда берем билеты и пишем просто имя фамилию. Но и тут надо знать правила их транскрипций. У меня в последний раз поменяли написание имени при замене паспорта, сказали - правила изменились

анонимно автор темы

Аа, тогда извиняюсь-не поняла

Хрюша Так если паспорт будет готов через неделю (почему вы в этом так уверены?)

Получать через неделю, не так выразилась.

BarracudaY Странно, мы билеты брали - только имя фамилия писали

Где брали?

анонимно автор темы У меня фамилия Никитина и ИО простые. Сложно ошибиться.

У меня имя тоже проще некуда, а вон ведь как оказывается теперь его пишут, я честно была в шоке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы