Израиль из Турции.. вопросы..

Всем доброе утро,
Хочу в этом году посетить данную экскурсию, я и старшая дочь 12лет,
в и-нете только общие описания, хотелось бы уточнить некоторые моменты у тех, кто ездил..

1. Какие документы на ребенка нужны для пересечения границы?
  2. Есть ли сложности при таможенном контроле в Тель-Авиве?
  3. Где дешевле покупать косметич. средства в магазине около Мертвого моря или в дюти-фри Тель-Авива?
  4. Не очень поняла с возмещением НДС в аэропорту, с сумм покупок.
  5. Ценны любые полезные советы!

Постою, послушаю...тоже хочу слетать, но самостоятельно, не на экскурсию. А вы где в Турции будете? Я рядом с аэропортом Газипаша, соотвественно оттуда и лететь хочу.

Видимо никто не ездил? (((
Если самостоятельно, то, как я понимаю, нужно самим визу оформлять? а если экскурсионно, то групповая виза, без проблем? У меня ребенок без доверенности от второго родителя. Мы будем в районе Конакли. Думаю, что экскурсионно повезут в Анталию, хотя Газипаша однозначно ближе..

Какая виза, Израиль давным-давно безвизовый вроде?

Verzena Израиль давным-давно безвизовый вроде?

вроде да, безвизовая, на сайтах тур.фирм дана инфа, что "Бумаги на визу в Израиль собирают прямо в отеле, но не позднее, чем за 48 часов до начала тура. Зато документов требуется совсем немного: главное – иметь при себе загранпаспорт со сроком действия не менее года к моменту начала экскурсии"

аноним потеряешься без паспорта-твои проблемы.

взять копию паспорта, записала)

я-мама автор темы Если самостоятельно, то, как я понимаю, нужно самим визу оформлять?

В Израиль гражданам РФ виз не требуется.

Автор, не удивлюсь, если турфирмы еще и деньги берут "за оформление визы". А самим съездить религия не позволяет, без турфирмы?

Verzena

Самим то конечно можно, я бы вообще из России слетала, и не на пару дней, но.. у меня основной вопрос, это 1й, если лететь в Израиль из России, нужна доверенность на ребенка от второго родителя, а если из Турции группой, получается, она не нужна..

я-мама автор темы если лететь в Израиль из России, нужна доверенность на ребенка от второго родителя

не нужна! Израиль безвизовый, так что разрешение не нужно для выезда ребенка с одним родителем

КрОля

это давно так? я видимо совершенно отстала от жизни))

я-мама автор темы это давно так? я видимо совершенно отстала от жизни))

да уже несколько лет как, точно не помню, один родитель моежт вывозить собственного ребенка совершенно спокойно, если второй не заявил запрета официально. Разрешение требуется только в пакете документов на визы в некоторые страны - шенген, США и т.п. На границе - только свидетельство о рождении, чтобы доказать, что ребенку вы родитель :)

КрОля

спасибо, просветили!)))) я все по инерции, в Турцию, да в Турцию.
на след. год рассмотрю что-нить другое)))))

При въезде в Израиль, таможеники задают вопросы на английском языке, желательно выучить несколько слов. Например: цель приезда, когда планируете уезжать, как вас зовут, как зовут вашу дочь или мужа... Там очередь выстраивается не хилая, а все равно мучают распросами.

Если планируете посетить святые места, то заранее прикупите свечи, одежды для купания в Иордане (это должна быть рубаха для крещения, там ее за 25 долларов продают), возьмите крестики с собой, чтобы можно было их осветить у камня в Храме гроба Господня и в Храме рождества в Вифлееме (это Палестина, туда туристов на экскурсии тоже завозят).

Стерва то заранее прикупите свечи

мы бесплатно везде брали, правда там рядом ящики для подаяния стоят
обувь удобную, ходить много и быстро придется, ну и записочки можно заранее написать с желанием для стены плача

nastenka24 записочки можно заранее написать с желанием для стены плача

в инете есть сайты, на которых примеры написания записок есть, чтобы не городить огород из пожеланий

nastenka24 обувь удобную

а одежда? длинное платье или брюки?

nastenka24 мы бесплатно везде брали, правда там рядом ящики для подаяния стоят

вы про какие свечи? я про 33 штуки в одной связке, которые нужно опалить огнем в Храме гроба Господня.

я-мама автор темы длинное платье или брюки?

должны быть закрыты плечи и колени, можно брюки

Стерва 33 штуки в одной связке, которые нужно опалить огнем в Храме гроба Господня.

ааа, ну да. и кстати можно их и как сувенир бблизким привести, только опалить все не забудьте.

я-мама автор темы а одежда? длинное платье или брюки?

я в футболке и бриджах ниже колена была, у стены плача все равно заставили их накидку одеть, и жара была там страшная, мы в начале сентября там были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы