Что - попробовать - купить - привезти- из Италии ?

Дайте совет что необычного есть в италии из того что можно самим попробовать или в подарок привезти ( еда, вещи, сувениры) ?
Еще можете посоветовать какие интересные места нужно обязательно увидеть в Риме и Флоренции

Оливковое масло, разный пекорино, мясо-колбасы, трюфельное масло, кантуччи (печеньки такие) и вин санто (сладкое белое вино) - обязательно в паре, вкусный десерт (нужно печеньки макать в стопку с вином).

Сыр, масло оливковое в жестяных банках, прошутто

Кантуччи на любителя, сначала пробовать надо, не всем нравится, мне например нет, а вот колбасу с трюфелями и перцем привезла бы

лимончелло - лимонный ликер, очень вкусный.

каперсы, помидорки вяленые, пармезан, тунец в консервах и конечно же

[Фея] Оливковое масло

Lola масло оливковое в жестяных банках

как все вкусно звучит... ммм... половина слов не знакома - пошла в яндекс ))

Я только чемоданы с обувью и шмотьем волоку)))

Всегда привожу соус песто, масло, вино, ликеры

у нас родственница ездили в Италию и дочке привезла сережки из Венецианского стекла. Я сама не видела их еще, но родственники говорят что очень красивые.

...... Я только чемоданы с обувью и шмотьем волоку))

где покупаете? местные марки?

Может какая-нибудь косметика там хорошая продается, витамины, бытовая химия? Из германии например всегда зубную пасту привозим ))

Знаю что Флоренция кожей славится - может кто посоветует хороший магазин (марки люкс не надо ))

Вино, масло, сыр!!!
Ну и шмотки, куда же без них, особенно, если попадете на сейл, не удержаться

Пробовать пасту с песто, пасту болоньезе, везти косметику. Виши и шисейдо в любой аптеке стоят дешевле, чем у нас. Во Флоренции смотреть галерею Уфиций

А, я еще в последний раз чехлов для айфонов купила, там они от 3, 5 евро, такие как у нас по 500 руб., и выбор больше.

ФренсисМорган Флоренции смотреть галерею Уфиций

а если я к искусству весьма равнодушна - стоит тратить на это время?

Во Флоренции обязательно нужно попробовать стейк, мясо там просто ум отъешь. Выбирайте кафе и рестораны со множеством наклеек на входной двери, чем больше наклеек - тем вкуснее, ну и вдали от туристических троп. А еще кофе после обеда, мороженое обязательно :)

Мы всегда везем сыры твердые, помидоры сушеные, прошутто, салями и бальзамико-крем, оливки еще... ну и шмотки конечно же)
А попробовать в Риме обязательно артишок во фритюре Carciofi alla giudia это именно римский специалитет и спагетти или пасту вонголе (что то типа мидий) это по всей италии готовят так де как и тушеные мидии...оч вкусно
Во Фло конечно стейк bistecca fiorentina, только учтите что он огромен на двоих как минимум, ну и готовят его как бы сказали у нас в России "с кровью" и если попросите прожарить посильнее просто не поймут)
Мы еще очень любим ньокки, ну и пиццу естественно, пицца вообще самое экономичное блюдо
Лазанья кстати вкусная нам так ни разу и не попалась, даже в Болонье как ни странно...

NitaEK помидорки вяленые

даааа, и масло оливковое
еще я там ела и ела помидоры черри)) вино тоже отличное...

[Фея] наклеек на входной двери, чем больше наклеек - тем вкуснее,

а что там на наклейках?)))

Вот еще совет относительно кофе, если сам у стойки берешь то дешевле получается чем за столиком заказываешь, но там вообще так принято, идешь заходишь выпиваешь глоток эспрессо и идешь дальше)
Апероль шпритс еще итальянский специалитет, коктейль великолепный, в основном его употребляем там....
Чет понесло меня...люблю Италию

мороженое еще в желатериях!

аноним автор темы Знаю что Флоренция кожей славится - может кто посоветует хороший магазин (марки люкс не надо ))

Там прямо на улице торговые ряды с кожей

аноним автор темы а если я к искусству весьма равнодушна - стоит тратить на это время?

все может измениться после Флоренции
Там еще есть Врата рая - если за них подержишься, то попадешь в Рай и кабан, исполняющий желания.

Я еще фокаччу очень люблю. Только ее надо именно в кафе или ресторане заказывать, а не в магазине покупать. Это лепешка, типа хачапури, или лаваша с сыром. Вот, у нас нигде такой не пробовала.

кож.обувь себе обязательно! Очень потом пожалела, что купила всего 2 пары:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы