Мальдивы

Сижу сейчас, читаю про отели на Мальдивах (выбираю на Tripadvisor и booking) и практически везде пишут в отзывах, что при отелях рифы мертвые и море грязное.
Уже отсмотрела штук 30 отелей.
Неужели так все плохо?.. или может я не там смотрю
Может кто посоветует отель
Важно, чтобы был хороший подводный мир вокруг острова, хотим наплаваться с мужем вдоволь с масками.
Планирую дней на 5.. с перелетом неделя получается... Больше, считаю и не нужно

Мы были в Adaaran Select Meedhupparu, понравилось очень, и океан чистый, и рифы красивые, а когда подплываешь к краю атолла и смотришь вниз, а там - бесконечная глубина - не передать словами, дух захватывает.
Сейчас специально глянула на топхотельс - по отелю много отрицательных отзывов. Видимо, люди ждут или Турции, или что их облизывать с ног до головы будут... не знаю. Прочитала в каком-то отзыве, что питание не нравится - нууу не знаю, я привереда еще та, питание было хорошее: и свежайшая рыба на гриле, и потрясающие десерты, и фрукты... Так захотелось туда снова....

Были в санайленде, правда, давненько, неплохой риф. Но у них лет 12 назад везде была какая-то экологическая проблема, много кораллов погибло, люди говорили, что раньше было интереснее.
Из минусов, на Санайленд только на гидросамолете, далеко он от аэропорта. Ну или 3 часа на катере, если еще силы есть после перелета многочасового.

мы вот тут www.mauritius-seychelles.com/ присматриваем гостиницу.
Едем в августе. три ночи планируем на водной вилле, и еще 3 - где получится.

Были в Holiday Island, мне понравилось, чистый океан, белый песок, это четверка, но нам менеджер посоветовала ехать именно туда, когда я побывала на соседнем острове, я поняла почему, бунгала один в один, но на большом острове-пятерке они вынесены на сваях над водой и до пляжа пёхать и пёхать, там велосипеды выдавали, а на нашем маленьком острове у каждого бунгала был свой персональный пляж

Carte, на Санайленде тоже персональный пляж у каждого бунгало. Только там мелко очень))) Метров 100 идешь и все по колено. А для купания есть глубокие места на общем пляже с лесенками.
Marial, Маш, а в августе разве не сезон дождей?

Verzena а в августе разве не сезон дождей?

сезон дождей же - это не дождь круглосуточно, а чаще всего раз несколько дней на час. Скорее это "влажный" сезон по сравнению с сухим.
Поглядим. Мы же до этого на Шри-Ланке будем, вот и понаблюдаем за погодой.

РинаРи Мы были в Adaaran Select Meedhupparu, понравилось очень, и океан чистый, и рифы красивые, а когда подплываешь к краю атолла и смотришь вниз, а там - бесконечная глубина - не передать словами, дух захватывает.
Сейчас специально глянула на топхотельс - по отелю много отрицательных отзывов. Видимо, люди ждут или Турции, или что их облизывать с ног до головы будут... не знаю. Прочитала в каком-то отзыве, что питание не нравится - нууу не знаю, я привереда еще та, питание было хорошее: и свежайшая рыба на гриле, и потрясающие десерты, и фрукты... Так захотелось туда снова....

Полностью согласна!!!! Очень теплые и приятные воспоминания о этом отеле, единственный совет или просто поделиться опытом, если летите тезтуром у них часть острова "выкуплена" и это русская деревня, побережье у них хорошее, но может не повезти с соседями по вилле)

Мы были в январе, там лило по часу ну, может раза 3-4 и один раз почти сутки моросило. Но эти сутки были первые после прилета, поэтому мы просто с наслаждением отсыпались)))

Verzena

Я надеюсь, что с погодой будет все в порядке, как обычно.
При этом ведь есть и двойственность: когда пасмурно - не так жарко, но фотки не такие декоративные )))
Я вот заскучать там боюсь, за 6 то дней

MariaL мы вот тут www.mauritius-seychelles.com/ присматриваем гостиницу

я тоже смотрела Сейшелы или Маврикий, но из Еката через Дубай дает только Мале (смотрела Флай, Туркиш и Арабию - хотя может еще какие компании посмотреть, чтоб из Еката, без Москвы вылететь отдохнуть? ), а через Москву не хотим лететь, потому что не охота 3 пересадки делать да и времени жаль - у мужа с временем вообще никак, только 5-6 дней вот поэтому и остановились на Мальдивах, чтоб немного отдохнуть, и чтоб перелеты не долгие были

Marial, там рыбалка обалденная. Потом можно съездить на неотельные острова, посмотреть, как местные живут, мне очень понравилось. Ну поплавать, конечно. Погулять. Мне не надоело за 10 дней, а я же тоже непоседа)))

Никки...

нене. этот сайт и Мальдивы позволяет присматривать. Причем, часто там предлагаются пакеты типа "все включено" (гостиница, налоги и трансфер). А часто трансфер там как раз дорогой - гидросамолетики-то.

Никки... Арабию - чтоб из Еката

Ей и летим в Коломбо (через Шарджу).

Никки... чтоб перелеты не долгие были

Дешево вряд ли выйдет. Но в общем - приемлемо. Наши билеты обошлись в 43500 рублей (Екб-Шарджа-Коломбо и обратно, на двоих)

Verzena там рыбалка обалденная

с нами очень сложно ))) Я рыбалку не люблю, а муж и вовсе вегетарианец и против убийств животных. Плавать я не умею. Муж-то подайвит и поснорклит, конечно. Гулянья и поездки - да, развлечет, но, думаю, только потому что эти 6 дней у нас будут в двух разных местах.
И после двух недель интенсивной беготни по Шри-Ланке отдых, конечно, потребуется. И перед следующим рывком. Поглядим, может, и не соскучимся.

MariaL этот сайт и Мальдивы позволяет присматривать.

спасибо... сайт только к вечеру подгрузился и я увидела предложения по Мальдивам... посмотрю

MariaL Дешево вряд ли выйдет

дешево не выйдет однозначно, потому что только сейчас определились с датами отпуска и соответственно я все спец.предложения благополучно пропустила да и дней 5-6 (7 это вообще максимум), поэтому и хочется максимально сократить время в перелетах и стыковках

Никки... вот поэтому и остановились на Мальдивах, чтоб немного отдохнуть, и чтоб перелеты не долгие были

а сколько лететь?

papуля а сколько лететь?

5.15 ч. до Дубай и 4.20 ч от Дубай до Мале.. с пересадкой - в районе 14 часов получается (время в пути)

Покажите хоть кто-нибудь отели где жили, фото это самого катера и гидросамолета, на которых до отеля едут, размер порции, шведский стол, общепит, меню с ценами. А то в инете одни пейзажи, никак не понять, что там за реальность.

Никки...

спс!
это неплохо :)

ФренсисМорган

еду и меню никогда не снимаем; показать нечего; летаем до острова из Мале всегда на гидросамолете;

последний раз отдыхали на Vilamendhoo 4*

Малинка34

какой отель?

Малинка34 всегда на гидросамолете;

а с детьми не страшно?
А то иногда пишут, что в шторм из аэропорта и в аэропорт страшновато лететь (плыть) как в фильме 8 дней 9 ночей.
Или все не так?

Малинка34

ссори... вижу название... очень сильно инет тормозит.
можно вопрос? как там риф?

ФренсисМорган

мы без детей туда летаем) единственное место, где они, как мне кажется, не нужны)))
так такой романтик, ну и перелет долгий, почти 24 получается; екатеринбург-москва-мале-остров!!

Никки...

Vilamendhoo 4*
у них важно выбрать правильную часть острова! так как, есть места, где и вход в океан так себе, и в целом качество номеров не очень;
мы выбирали ту часть острова, где бунгало с джакузи, и где отдыхающие пооживают без детей;

Мы в Курумбе отдыхали, очень довольны. Огромный плюс- от Мале близко, минут 30 на катере. Посмотрите, хороший отель

уже трое Мы в Курумбе отдыхали, очень довольны

сколько денег надо с собой? на 1 взрослую и ребенка? (тоже мне Курумба приглянулась за близость к Мале)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы