сколько брать денег с собой на кипр

Летим первый раз на кипр , двое взрослых и ребенок 2 года. Сняли небольшую квартирку в Протарасе с кухней. Будем там 20дней. Интересует сколько с собой примерно брать денег. На экскурсии ездить не будем, сами будем везде ездить, забронировали машину на прокат , за нее уже заплачено.Еще планируем в аквапарк, зоопарк сходить,кое какие сувениры купить. Готовить тоже сами планируем, раз в два дня будем обедать/ужинать в кафе. Хватит ли нам по сто евро в день? или намного больше нужно брать с собой.

япона-мать автор темы зоопарк сходить,

а где там зоопарк? Мы тоже едем в Протарас, читаю отзывы, на него не наталкивалась
Я первый раз так что о деньгам не знаю - пишут по разному - кто то что 50 евро на человека в день , но мне кажется это много... На Отзыв ру читаю , что за 30-40 евро вполне можно семье пообедать , а в магазинах как у нас цены примерно

В прошлом году ездили таким же составом туда, питание завтраки - ужины были. На 14 дней взяли 1000 евро, впритык, экономили под конец(((
Машину в прокат не брали, сами ездили на автобусе в океанариум, в айя-напу, шоу фонтанов, на кораблике.
Но все разные, нам 1 тыс не хватило, кто-то бы и в 500 евро уложился...

Капучино а где там зоопарк?

там зоопарк-океанариум .
ну я тоже не рассчитваю пока брать больше чем 100евро на день.
в грецию летали летом в прошлом году тоже на 3недели, снимали так же квартирку с кухней. потратили 1500евро,при том ужинали почти всегда в кафе, набрали сувениров, пару раз на небольшом корабле прокатились по морю,а квапарк ходили пару раз,вообщем почти не в чем себе не отказывали. прочитала , что на кипре цены дороже в два раза чем в самой европе, вот и решила спросить кто сколько потратил там.

Мамаша в океанариум

вам там понравилось?

япона-мать автор темы набрали сувениров

а какие сувениры на кипре? кроме магнитов и оливкового масла..

мама оливкового масла

ой а еще его нормально в самолете перевозить? Ничего там не протекает7

япона-мать автор темы Хватит ли нам по сто евро в день?

Мы были на олле, за 14 дней истратили 1250Е. Правда машину не брали, экскурсии( очень не дешевые) покупали в уличных агенствах.

Тоже интересно, сколько на меня плюс 3х летка денег брать и как там с банкоматами и безналом

япона-мать автор темы На экскурсии ездить не будем, сами будем везде ездить, забронировали машину на прокат , за нее уже заплачено.Еще планируем в аквапарк, зоопарк сходить,кое какие сувениры купить. Готовить тоже сами планируем, раз в два дня будем обедать/ужинать в кафе. Хватит ли нам по сто евро в день?

при таком раскладе хватит вам денег.
Цены в магазинах такие же как у нас.

Капучино ой а еще его нормально в самолете перевозить? Ничего там не протекает7

я оливковое масло везла в стекле, и в жестяных бутылках. Довезла )) не протекло ничего

Lapus`ka Тоже интересно, сколько на меня плюс 3х летка денег брать

я ездила с 3 леткой вдвоем, в этой теме отписывалась, сколько денег потратила www.u-mama.ru/forum/gossip/travel/527007/index.html

Автор напишите, как снять там квартирку и сколько по цене получается?
Спасибо!
Лучше в лс:)

Автор, 100 евро в сутки вам вполне хватит.
На счет аквапарка - нечего там делать двухлетке. Если только самим по очереди кататься.
В Протаросе есть два небольших парка с карусельками по 1евро, как раз для малявок, плюс луна-парк в Напе.
На счет сувениров, безусловно везите масло, ничего ему не сделается. Ну вино еще можно. И крема на основе того же масла.

А сыры кто нибудь привозил?

Мы жили в аппартаментах в Протарасе (без питания). Отдых был бюджетным, т.к. лишних средств не было, цель была отдохнуть на море, подышать морским воздухом. Закупались продуктами в супермаркете Лидл (цены как в наших гипермаркетах), готовили сами. Несколько раз обедали/ужинали в кафе (на 2взр + реб 2,9) тратили 30-40 евро. Можно сэкономить если не брать по меню, а так называемые бизнес-ланчи заказывать, получится дешевле обед. Зоопарк есть в Протарасе (небольшой, ребенку понравилось). Мы за 11 дней потратили 700 евро. Или даже 600 евро и 100 я потратила в дьютике в Ларнаке.

glinnik Мы жили в аппартаментах в Протарасе (без питания).

япона-мать автор темы Сняли небольшую квартирку в Протарасе с кухней.

как туда летели? Сколько билеты стоят и когда брали их?

Jade Лучше в лс

лучше сюда

Кларисс как туда летели? Сколько билеты стоят и когда брали их?

Аппартаменты в отеле, брали обычную путевку.

ездили вдвоем с мужем в 12 году на 2 недели, включены были завтраки, обедали не часто(не хотелось), съездили на 2 экскурсии и брали на прокат машину с друзьями на 3 дня, потратили 65 тысяч на двоих, ни в чем себе не отказывали, привезли очень много вина. Аквапарк кстати не впечатлил.

Капучино Мамаша
в океанариум

вам там понравилось?

Честно не очень! В аквапарк ходили в самом Протарасе еще, в отеле Анастасия - неплохо для разнообразия.

а напишите, сколько стоит аренда авто. едем в августе в айя-напу на полупансион

Lapus`ka А сыры кто нибудь привозил?

ой, конечно!
Как я забыла. Халюми))))))))))

а присоветуйте плиз на какие экскурсии стоит съездить?
мы тоже в протарас собираемся.
про океанариум тоже читала что он ни о чем. в аквапарк протараса планируем сходить, все-таки развлечение детке. на кораблике раз прокатиться. еще советуют посетить ферму с осликами...
еще читала что есть в лимассоле вроде так называемый кошачий монастырь. что там тьма кошек живет. мы всей семьей фанаты котиков ездил кто-нибудь?

мама мама

Ребенку сколько лет???
Если около 5 и старше, то тогда однозначно:

1. Ослики
  2. Черная жемчужина
  3. Аквапарк в Айя Напе
  4. Поющие фонтаны - это вообще для всех в обязательном порядке)))
  5. Еще недалеко от океанариума есть гончарная мастерская, там можно самостоятельно (ну с помощью гончара) сделать глиняную посудинку. И даже расписать ее. Единственное нужно учитывать что весь процесс с обжигом займет дней 6-7. Поясню первый раз приезжаете, делаете, оставляете на обжиг, дня через 3 приезжаете - расписываете и вновь оставляете на обжиг , и еще дня через 3 забираете готовое изделие. Там же можно купить глиняную посуду. Особенно хороши кувшины и чугунки для духовки, в них получается потрясающе вкусное мясо (это так лирическое отступление :-) )

Ну это так , не экскурсии, а скорее развлечения.

Хотя на Жемчужине рассказывают и историю, и про пляжи, и при хорошей погоде доплывают до Фамагусты (город-призрак на Турецкой оккупированной территории)

Мы как-то мало потратили на Кипре)) за 11 дней маааааксимум 35-40 тыс. Я хотела пошопиться, но ничего не приглядела себе, кроме одного платья, ребенку что-то купила по мелочи. Питание было завтрак ужин в отеле, обед мы часто пропускали, не хотелось есть по жаре, а иногда просто в супермаркете через дорогу покупали йогурты или фрукты. В кафе и таверны ходили, цены гуманные по большему счету, порции огроооомные. Экскурсии не брали - зато брали машину, в своём темпе ездили, смотрели, что хотели.

Были в прошлом году в протарасе с 2-мя детьми (2 года и 6 лет). В городе несколько маленьких лунапарков, мелкой нравилось)) ездили в Напу в большой луна парк. Там есть развлекухи и для взрослых и для самых маленьких. К осликам не поехали, т.к. туда надолго, а дочка спит днем. Океанариум - вообще ни о чем. Про зоопарк вообще не знали даже. На кораблике частенько плавали. Рекомендую поющие фонтаны! Там они 2 раза за вечер идут. Дети в восторге были.Экскурсии не брали, кроме Израиля. Везде сами на машине ездили. По деньгам сложно сказать, сколько брать. Зависит от ваших запросов. Мы брали 3000 евро на 18 дней. Из них тысяча ушла поездку в Израиль. И у нас был олл. Брать там особо нечего (масло, сувениры, мелочи всякие). Вещи так себе по качеству. Ездили в Ларнаку пошопиться, тоже особо не впечатлила. В кафешках цены средние.

МамаМэта Ослики

а 8 -летке интересно будет или уже не очень?

МамаМэта на Жемчужине

вот я про эту экскурсию читала что хорошая она много, но меня смущает что мы с малышом, там как безопасно относительно ? Сколько она длиться по времени
Про горшки не слышала, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы