Оформление и получение загран. паспортов

Duti
Да, с 2008г, желательно сделать ребенку отдельный паспорт. Если вы собираетесь поехать в страны Евросоюза, то паспорт ребенку просто не обходим отдельный. Все документы, какие надо, я указала в начале. Сделать паспорт не сложно, просто надо собрать все документы и подождать примерно 2-2.5 месяца.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2008 в 11:40

сегодня сдала документы на паспорт себе и ребенку,ура!
сказали подходить через 3 месяца,а если нужен паспорт раньше,то через 2

Medyzka,я рада за вас. :)

а подписывать фото с обратной стороны надо ручкой или карандашом?

блиииин, ну упорядочите как-нибудь информацию%) Как это понимать, два экземпляра анкеты???разных форматов? ??? Два экземпляра в моем понимании это, заполнила один листок, откопировала получился второй экземпляр. что за А5 еще заявление? у меня взрыв мозга%) Если мы делаем всей семьей, 4 человека, я одна могу написать заявление чтоб детям сделали паспорт или мужу тоже писать глупый вопрос канеш, но всякое возможно у нас ведь%) А еще как в овире прописку ребенка смотрят? У меня нету в паспорте никаких прописок кроме моей%) Более того младший нигде не прописан, а старшей в паспорте нет, т.к. паспорт меняла, и ее почему то не вписали%)

макусик
ручкой или карандашом?

дкмаю без разницы%)

А еще. Наткнулась на инфу об учетной карточке какой-то, почему тут нет про нее информации?

Макусик
Хоть чем, я ручкой подписала.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 20:59

макусик
надо ручкой или карандашом?

на толмачева когда сдавала,женщина принимающая документы сказала только ручкой,причем 4 раза,под каждой фоткой,фотки не разрезать

Katana

2 экземпляра это 1 листок формата А4 и 1 листок А3,листы не должны быть склееными
если одновремено вы сдаете документы для себя и детей,то в свой экземпляр пишите детей
можно мужу в своем заявленни указать чтоб детей ему вписали(ну на всяк случай),а можно и не вписывать
прописка ребенку отдельно не нужна,просто указываете где он проживает(у меня штамп о прописке ребенку стоит на свидетельстве о рождении с обратной стороны,
нужен вкладыш о гражданстве или штампик об этом на свидетельстве

Katana
Лена, давайте разберемся:

1. У вас 2 - детей до 13,5 лет - значит надо заполнить 2 анкеты т.е. (лист двойной Формата А4=1шт. ) - на первого ребенка, и тоже самое на второго ребенка. В этих анкетах указываете свое ФИО или мужа ФИО, но не забудьте, как я говорила в самом начале зачеркнуть пункт 15 и указав что выдать паспорта моим детям, лист Формата А5 -детям не заполняете. /b]

2. Для вас с мужем - заполнить Анкету Формат А4 =2 раза+ Формат А5 2 раза. (формат А5-это одинарный листочек, надеюсь я понятно говорю?)

3. Какое заявление? (анкету вы заполняете). Кто заполняет анкету, тот и пишет заявление(первый раз про заявление так то слышу). 4. Прописку ребенка смотрят паспорте РФ. (вы ведь ксерокопии сдадите). Вам надо вписать детей в паспорт РФ.

4. Про учетную карту ничего не слышала.

Надеюсь я вам помогла.
:)

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 21:27

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 21:47Сообщение было изменено пользователем 20-02-2008 в 21:48

МамаЕвгеши
Прописку ребенка смотрят паспорте РФ

нету у меня там прописки детской%)

МамаЕвгеши
формат А5-это одинарный листочек, надеюсь я понятно говорю?)

непонятно, я думала что А5 это половина А4%) и что в нем должно быть написано? Или это первая сторона только заявления, тфу, это я анкету так называю%)

МамаЕвгеши
ксерокопии

второй и четвертой страницы помоему? там прописка моих детей?%) Я балда-балда-балда...Извиняйте

Нет, Формат А5- это отдельный листочек одинарный. Там кадровая таблица(укажите вашу деятельность за последние 10 лет, если вы студентом были, тоже укажите., работу). Еще раз повторяю - детям это заполнять не надо.
Пишите, помогу, чем смогу.

Завтра выложу образцы анкет А4, и А5.

МамаЕвгеши
давайте разберемся:

с форматами сначала: Двойной лист А4 = формат А3
т.е полная анкета (комплект) состоит из А3 и А4 форматов. ДЛя взрослого надо 2 комплекта, я правильно поняла вас?

а еще, подскажите вот что? Ребенку полутора лет есть смысл делать отдельный паспорт или проще в мамин вписать?
А можно еще и в папин вписать тогда?

Завтра выложу образцы анкет А4, и А5.
спасибо, буду очень благодарна:) У меня есть вот, это на один лист распечатывать?

Katana

Ленка, распечатывай много:)
заполняй и заверяй все!
Нужное заберут, ненужное домой унесешь

Эгоиста

дык че за бардак с форматами, я этих то наштампую ща, а потом окажеться, что все таки чета упустила%)

Я называла Формат А4, и ФорматА3, увидела у вас Katana Формат А5, сама уже запуталась. Короче выкладываю анкету
Точно формат А4
И Формат А3 или А5 (одинарный лист)

Формат А4 Двойной лист

Формат А3,(или как еще назвать А5) Одинарный лист

Ну теперь понятно??????????????????? Формат А3, вкладывается в А4-вот это и есть анкета.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2008 в 13:30

Medyzka
сказали подходить через 3 месяца,а если нужен паспорт раньше,то через 2

Обалдеть :shock: Ну и сроки:(
Я сдала на ребенка 15 февраля, надеялась в апреле получить все же.
Кстати, может, кому интересно будет.
У меня дочь прописана у мужа. А документы на паспорт для дочери я сдавала по месту своей прописки. У меня их, конечно, приняли, но сказали, что надо было сдавать по прописке мужа. Но интересно бы тогда выглядела анкета.... Если я ее заполняю на себя, указываю везде там свою прописку, а пришла сдавать совершенно в другой район.

МамаЕвгеши
Формат А4 Двойной лист

МамаЕвгеши
Формат А3,(или как еще назвать А5) Одинарный лист

Вы совершенно путаетесь в форматах ;)
А4=стандартный лист, размером 210х297
А3=двойной лист, размером 420х297

2Katana
В общем то писал уже:

Touch
Если делаете ТОЛЬКО ДЕТСКИЙ паспорт, то фотографию родителя не надо. Заполнятся один экземпляр анкеты формата А3
Если оформляете Загранпаспорт для ПОСТОЯННОГО проживания за рубежом, то анкета А3+А4+А4
Во всех остальных случаях (включая проживание по месту пребывания) - А3+А4

Необходимость выдачи паспорта ребенку указывается в 15м пункте анкеты одного из родителей. И вообще... Мне казалось на сайте все достаточно конкретно расписано. Скажите, какой момент непонятен - исправлю.
ufms-ural.ru/obrazec/instr_zap/308/

ЗЫ. Прописка ребенка не интересует.

Уф, теперь более-менее понятно, спасибо:)

Touch
А3+А4

а дома это можно распечатать? Есть ли бланки готовые в инете? Или надо за ними идти на крылова? И сколько всего я заполню экземпляров, если нас 4 человека, и два из них мелкие дети?

Katana

бедная девочка, как же ты в школе училась?:)
На 2 взрослых заполнишь 2 комплекта (А3и А4), это 4 бумажки.
На 2 детей заполнишь 2 анкеты формата А3 (если на кажддого паспорт) - это 2 бумажки.
Итого: 4+2=6
6 бумажек разного формата.
Понятно?:)

Эгоиста
как же ты в школе училась?

Плохо

Эгоиста
Понятно?

Дааа, спасибо:) Просто запутали, то два экземпляра, то два листа, то один двойной лист%) Все у меня перемешалось%) Теперь ясно:)

Katana
если нас 4 человека, и два из них мелкие дети?

Примерная раскладка:
Муж на себя заполняет анкету А3+А4. Если надо вписать детей в его паспорт, то в п.15 указываете это.
Вы заполняете на себя анкету А3+А4. При этом в пункте 15 указываете, что желаете чтобы детям также были изготовлены паспорта (или они вписаны в ваш).
Итого: 2 комплекта бланков (А3+А4)

В Интернет А3 найти тяжело. Но если найдете и распечатаете как надо, то проблем не будет. Нельзя его делать степлером из двух листочков А4. Бывает такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы