Оформление и получение загран. паспортов

В пятницу 22.06 подала заявления на детские загранпаспорта, и ночью наткнулась на вашу тему. Начала переживать за ошибки в системе, скачала в телефон приложение госуслуг (ноут зависает по страшному). В понедельник проверила личный кабинет - пришло приглашение на фотографирование 9.07,пошлину абсолютно спокойно через приложение оплатила. Если что, то оформление на Уральской

Julia1982: фрунзе, подала заявление на нос услугах вечером в воскресенье, во вторник уже пришла квитанция и приглашение.

Конфекта: Приятно удивлена оперативностью: 18.06 подала заявление через госуслуги, 19.06 пришло приглашение фотографироваться на 20.06

Блииииин, я чего-то не рассчитывала,что так быстро это, конечно, хорошо. Но видимо не в моём случае
А что будет, если не прийти в назначенный день и время?

Домосед_ка: А что будет, если не прийти в назначенный день и время?

А там нет назначенного дня и времени получения, просто график работы на неделе (в субботу тоже, кстати, работают).
Вообще паспорт хранится чуть не год, в любое время можно получить.

Конфекта: там нет назначенного дня и времени

Меня на фото пригласили 11-го с 14 до 15.
Если в это время не можем прийти, то что делать? Мы 10-го уедем в первой половине дня. На сайте ГУ дали номер телефона, так на него не отвечают. Как перенести фотографирование?

Домосед_ка:
Меня на фото пригласили 11-го с 14 до 15.

а я пишу про получение))

Домосед_ка: На сайте ГУ дали номер телефона, так на него не отвечают. Как перенести фотографирование?

Может, проще ногами дойти и спросить?

Подала сегодня заявление на загранпаспорт ребёнку, приняли и назначали день фотографирования - 03.08. Долго как, я что-то расстроилась. Это же ещё будут делать - ещё время пройдёт. Тут уже не 30 дней получается.

Анонимус: ночью наткнулась на вашу тему. Начала переживать за ошибки в системе, с

Если прочитать тему внимательнее, то становится очевидно, что все проблемные ситуации сосредоточены на Баумана

Пока этот: Если прочитать тему внимательнее, то становится очевидно, что все проблемные ситуации сосредоточены на Баумана

неа, у нас с Крестинского были проблемы

Конфекта: проще ногами дойти и спросить?

Так и хотела уже в понедельник Тула топать наугад и на удачу))) но дозвонилась. Девушка разрешила прийти в понедельник, но в порядке живой очереди

Я_***: Подала сегодня заявление на загранпаспорт ребёнку, приняли и назначали день фотографирования - 03.08

На Фрунзе подала 05.07, 6.07. - пришло подтверждение и приглашение на 11 число
Видимо вообще по-разному отделы работают, раз такая разница

А подскажите, пожалуйста, буду заявление подавать, а живём мы на Эльмаше. Нас автоматически на Баумана отправят или можно другое отделение выбрать?

Я вчера подала две заявки - себе и ребенку. Дочери сразу же пришло подтверждение, просьба оплатить и дата фотографирования назначена.
А по моей заявке - тишина. Стоит только статус автопроверка пройдена успешно. И все.. уже волноваться начинаю

Подскажите, кто знает.
Как долго ведомство проверяет заявку на загран?

Так и не пришло подтверждение от ведомства и не открыта возможность оплатить госпошлину с сайта.

Konfeta5,
Напишите им на госсуслугах .отвечают в тот же день.Проверено

я же правильно понимаю- мне пришло приглашение получить загран ребенку на крестинского, я завтра утром туда еду за талончиком и только потом на получение, когда добуду талончик? на талончики то наверное с ночи надо очередь занимать...

Адуванчег: я же правильно понимаю- мне пришло приглашение получить загран ребенку на крестинского, я завтра утром туда еду за талончиком и только потом на получение, когда добуду талончик? на талончики то наверное с ночи надо очередь занимать...

Получала загран сегодня. Терминал не работает, все кто пришел за готовыми паспортами получали их в режиме живой очереди.
Пришла в 16:00, в 16:15 уже ушла с паспортом.

Arsy,
Вообщем утром туда, а там как повезет...

Космополит: Я подавала заявление на биометрический паспорт через Госуслуги 16 мая.
22 мая статус заявления изменился с "отправлено" на "принято", и я получила приглашение подойти для фотографирования на Баумана,11
02 июля(( А потом еще ждать, когда изготовят паспорт((
Я написала на ГУ, что срок изготовления паспорта - 1 месяц, и прошу назначить дату фотографирования на начало июня.
Вскоре пришел ответ: "На данный момент, к сожалению, такая запись. Приносим свои извинения".
Может, такие сроки связаны с тем, что я имела допуск к сов.секретным сведениям, но это было 25 лет назад. Это будет мой 4-ый загранпаспорт, я всегда в анкетах указываю о допуске, по какой линии и в каком году был оформлен... Ранее паспорта оформлялись в установленные сроки.
Да, возможность оплаты пошлины появилась примерно через неделю после появления статуса "заявление принято".

Дополняю: ровно через 2 месяца после подачи заявления через Госуслуги - 16 июля - на ГУ пришло сообщение, что паспорт готов к выдаче на Баумана,11. Сегодня пришла туда к 18.00 (кабинет работает по средам до 20.00). Передо мной в очереди было около 7-8 человек. Но я не ждала и 5 минут. Сотрудник вышла из кабинета и спросила, кто на получение загранпаспорта? Оказалось, что я одна, я и прошла в кабинет))

Мы сфотографировались (специально на полдня сбежала с работы ), мне сказали, что через 2-2,5 недели ожидайте сообщение о готовности паспортов, забрать в любое удобное время согласно графику работы кабинета 9 на Баумана. Они по субботам работают, пойду в субботу забирать.

Когда домой приехали с фотографирования - уже в почте было сообщение с госуслуг о том, что паспорта оформляются.

Кто делал детям обычный на 5 лет паспорт( не биометрический). За сколько вам сделали паспорт?
Я помню детям биометрический быстро сделали , примерно за неделе две, на госуслугах. Себе биометрический дольше. А вот как дела обстоят с простым паспортом сейчас?

На госуслугах фотка ребенка обязательно на белом фоне он должен быть?

аноним: На госуслугах фотка ребенка обязательно на белом фоне он должен быть?

в анккету ? мы на зеленом в ванной фотографировались всем составом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы