Оформление и получение загран. паспортов

Arsy: выдавали сразу запись к специалисту на определенное время продавала на биометрию 19.02. Именно так всё и было. Пришло приглашение на конкретное вр5мя с пин-кодом сразу. Приехала за 30 мин, взяла талон и тут же пригласили.
А вот получать паспорт - пин-код не высылают.
В итоге записываясь на конкретное время плюсуйте еще 1.5 часа на получение.
Да, очень они там любят жаловаться, что некому работать. Считаю, что это начальство конкретно этого отделения так организовало работу.

какой-то бардак на крестинского у вас, в октябрьском районе попроще. подала через ГУ - через две недели приглашение на фото в указанный интервал времени (40 минут) , очереди не было совсем. еще через две недели получение , но тут уже живая очередь, минут 45 стояла, но очередь активно двигается.

zzzzzzz: Не понимаю зачем люди сдают через госуслуги. Я пришла, взяла талон в живую очередь на крестинского,

затем, что живу я на другом конце города, и с грудным ребенком, без машины не набегаешься туда....
Госуслуги для того и создавали, для удобства и ведомств и людей, чтобы не стояли в очередях и над душой.

Arsy:
Пару лет назад через госуслуги выдавали сразу запись к специалисту на определенное время. Не надо было стоять в очередях за талоном.
После переезда на крестинского у них видимо все поменялось.

KATTY_PRETTY: Считаю, что это начальство конкретно этого отделения так организовало работу.

++++

АнониМ,
Да! Если время выдают, а не как меня заставляют после заявки на госуслугах все равно ехать и брать талон к конкретному специалисту на конкретное время ! При этом нужных талонов нет ????
Это я просто тем, кому сложно через интернет: можно так взять талон и это не долго

Мирка: подала через ГУ - через две недели приглашение на фото в указанный интервал времени (40 минут) , очереди не было совсем. еще через две недели получение

а я фото загружала прям на сайте ГУ, меня пригласили уже просто получить

БываюХорошей: а я фото загружала прям на сайте ГУ, меня пригласили уже просто получить

Старого образца?
Нового-то всяко фоткаться на месте надо, не?

Подскажите пожалуйста, а на фотографирование тоже надо пин код ? На него тоже очереди ? А то мне ляльку нести ..

С чего начать получение нового 10летнего заграна для подростка? так то еще действующий паспорт, но уже намекают, что на фотке не похож. В мфц только на 5летний берут... имеющийся делали 7 лет назад на крылова. Куда сейчас идти?

zzzzzzz: Не понимаю зачем люди сдают через госуслуги.

Через госуслуги скидка на госпошлину есть

Люди добрые,подскажите, пожалуйста.
Родители сдали в области документы на биометрические паспорта, скоро получать идти. И, якобы, с них взяли подписку,что старые (старого образца, срок действия истекает к осени) паспорта они обязуются сдать! Так ведь там визы старые! Или им сделать ксерокопии с тех виз, чтоб было что предъявить при подаче на новые шенгены? Обидно, если снова только на срок поездки будут давать.

Marvitta: или просто все ломятся на эту лестницу кто первый?

Очередь выстраивается у двери входной в ведомство, прийти надо пораньше и занять очередь. Открывается ровно в 14-00 дверь и нужно подниматься к кабинету 7.

Marvitta: или надо совать свидетельство о рождении вместе с паспортом своим?

Паспорт без обложки со свидетельством отдать в руки специалисту, она собирает по несколько штук.

Анонимный никнэйм: ксерокопии

Обязательно. При подаче доков на визу никто старый паспорт смотреть не будет, особенно в визовом центре, им копии надо.

Katie,
Это понятно, что при подаче на визу ксерокопии нужны. Но сами старые паспорта не должны ведь отбирать при выдаче новых? Я сильно удивилась,что предки подписали,что обязуются их сдать, у меня при замене паспорта старый надрезали и отдали мне! Потом с него копии делала при подаче доков на новую визу и все.

Анонимный никнэйм: не должны ведь отбирать при выдаче новых?

Хз, мужнин старый с 2014 дома лежит, мой с 2011.

Анонимный никнэйм,
Старый паспорт отдают на руки со штампом "Аннулировано". Не волнуйтесь

KATTY_PRETTY,
Спасибо!

Анонимный никнэйм,
У меня тоже забирали, но сказали что после окончания действия паспорта в течении месяца можно забрать его из архива, а муж получал уже когда у него закончилось дейтсвия старого - ему номер вырезали и отдали сразу. (два года назад было дело)

Аноним,
с 3 марта так и не пришла квитанция

[cit]Аноним: Может забраковали?

Мне о возврате документов практически сразу же написали. И причину указали.
Может на госууслуги вопрос задать по квитанции?!

zzzzzzz: Не понимаю зачем люди сдают через госуслуги. Я пришла, взяла талон в живую очередь на крестинского, вызвали через 15 минут и я все сдала ( все было с собой для биометрии). Талоны на получение тоже есть в живую очередь. Только важно знать расписание сдачи и выдачи.

подскажите по времени сдачи/выдачи...где смотреть информацию?
уже думаю в живую очередь подавать документы, не через госуслуги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы