Оформление и получение загран. паспортов

Pepper

Не, я не знаю можно или нет. Как раз и спрашиваю, куда подать доки, можно ли в МФЦ?

Подскажите, пожалуйста, знающие. Госпошлину нужно оплатить ДО момента подачи заявления через гос.услуги? или можно в период, пока паспорт делают, перед получением?

*Июльская* Подскажите, пожалуйста, знающие. Госпошлину нужно оплатить ДО момента подачи заявления через гос.услуги? или можно в период, пока паспорт делают, перед получением?

Вы сначала все заполняете на гос.услугах, там вам назначат время для сдачи документов и вот тогда уже понесете квитанцию

Спасибо. Сама так и делала тут маме решила заполнить и где-то вычитала, что нужна "оплаченная госпошлина на момент подачи заявки", это смутило.

*Июльская* что нужна "оплаченная госпошлина на момент подачи заявки",

Это уже реальной заявки, точнее реальных документов к ней :) Если паспорт био - то понадобится, когда пойдете фоткаться и доки сдавать. Если старого образца - то там одновременно, идете уже с фоткой и всеми бумагами, сразу и напечатают паспорт.

КрОля

спасибо! у меня так и было два года назад (паспорт старого образца).

Скажите, девочки, бывают случаи когда уфмс не укладывается в срок изготовления заграпаспорта( старый образец)? И что в этом случае делать?

Аноним И что в этом случае делать?

звонить во все колокола, идти на прием к начальнику

А вообще, реально вписать ребёнка в уже действующий ЗП?Или надо делать отдельно ему паспорт?Знающие подскажите,пожалуйста. Или киньте ссылку где посмотреть, сама не могу найти.

Девочки, подскажите, пож-ста. Подала документы через МФЦ на изготовление загранпаспорта старого образца себе и ребенку. Сказали, что когда будет готов, мне позвонят. Прошло больше месяца. Звонка не было. Какие мои действия?

Подскажите пожалуйста!
Надо ли предоставлять копии старого загран паспорта в овире?

Т & S А вообще, реально вписать ребёнка в уже действующий ЗП?

Если у вас старого образца - можно вписать. Если био - туда не вписывают

КрОля

У меня старого образца. А как это сделать, куда доки подать?

Т & S У меня старого образца. А как это сделать, куда доки подать?

Туда же, где обычно паспорта получают... Заявление написать, фото принести
Вообще, есть прекрасный сайт УФМС ufms-ural.ru там все-все-все есть!

КрОля

СпасиБо.

Аноним уфмс не укладывается в срок изготовления заграпаспорта( старый образец)?

при подаче документов по месту жительства заявителя - один месяц;
при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, - трех рабочих дней;
при оформлении паспорта заявителю, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне" , - три месяца;
при подаче документов не по месту жительства заявителя - четыре месяца.

мышка норушка Надо ли предоставлять копии старого загран паспорта в овире?

1. Паспорт (паспорт нового поколения), если имеется и срок его действия не истек.

Девочки знающие, пожалуйста, подскажите, а то не помню))) у меня постоянная рега в другой. Области, здесь временная. Оформляю повторно загранпаспорт на сына (тот заканчивается), он родился и прописан здесь. В последнем разделе "Тип обращения" указывать мое место жительства или ребенка?
Спасибо!

Заявление на несовершеннолетнего гражданина (приложение № 3 к Административному регламенту) заполняет законный представитель, указывая в пунктах 1 - 9 сведения, касающиеся несовершеннолетнего гражданина, а на оборотной стороне заявления в пунктах 10 - 18 указывая данные законного представителя.
ufms-ural.ru/dokumenty/grf/zagran/
при подаче документов не по месту жительства заявителя - срок четыре месяца.

ollkka

Подала доки 27.04
Детские были готовы 16.05
Мой 25.05

Аноним

Да пофигу. Для паспорта главное, чтобы на все периоды жизни было указано, где человек был. Хоть домохозяйкой, не вопрос. Пишете временно не работала, проживала по адресу... Для виз трудовая вообще не нужна, там справка с текущей работы или из банка или спонсорское письмо, по ситуации.
Если у вас паспорт старый, ребенка еще можно вписать. Фото надо. Если у вас био, то туда не вписывают, ребенку свой Если старого образца - нужно будет принести фотку, если био - фоткают на месте при подаче

ollkka

По телефону автоинформатора
Я через мфц заказывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы