Оформление и получение загран. паспортов

Еka-teryna
Подскажите плиз, на Уральской старого образца делают паспорта? не могу до них дозвониться, и если делают, где анкету брать на сайте?

насколько я знаю только на Крылова делают.
Анкету не подскажу, сдавала через госуслуги, но и на сайте есть, ищите.

*Потеряшка*

скажите, в ростелеком надо снилс показывать, когда код получаешь? Оригинал или нет? а то я потеряла :( Только копия у меня.

Добрый вечер!Я биометрию получила 1,5 года назад,а теперь взяла фамилию мужа через 5 лет после свадьбы,и паспорт жалко недействителен.(Может есть какой-то более быстрый способ новый получить,кто-нибудь сталкивался?
Оформляю новый через госуслуги,подскажите как отредактировать фото под их стандарты?Сообщение было изменено пользователем 30-04-2013 в 23:58

лэнка
Оформляю новый через госуслуги,подскажите как отредактировать фото под их стандарты?

В смысле как? Обрезать внучную в графич. редакторе любом.
Я мужа фоткала на фоне белой простыни, а свою фото отсканила просто.
Все равно эти фото только для анкеты нужны, на сам паспорт они заново фотографируют.

Девочки-мальчики, может кто знает?
Есть биометрический новый паспорт, делала давно. Есть возможность вписать туда детей и вообще делают ли это?
Помню со старым летали, так в Египет-Турцию в аэропорту за одну визу платила, т.к. сын был вписан, его паспорт не стала показывать, т.к. тогда платила бы 2 раза.
А с новыми так же?

Irishka
Есть биометрический новый паспорт, делала давно. Есть возможность вписать туда детей и вообще делают ли это?

нет, в биометрию детей не вписывают

adelishа
нет, в биометрию детей не вписывают

Спасибо. Просто смутила страничка про детей.

Если вы,не хотите стоять в очереди по изготовлению паспорта,не можете по каким то причинам и у вас есть лишние деньги на это-обращайтесь в личку.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 14:34

Подскажите, с какими документами нужно придти, после того как придет приглашение фотографироваться на биометр паспорт, оформляли через госуслуги.

Правда портит нервы

В приглашении все будет написано. Но если коротко - паспорта рос и старый загран, пошлина, копия трудовой заверенная

КрОля
старый загран

Даже если он уже просроченный, то тоже нужен! Мы с мужем взяли на всякий случай, а оказался нужен он как раз.
А так то да,

КрОля
В приглашении все будет написано Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 13:00

если не сложно,ответьте по такому вопросу :) все перечитать невозможно :)
на уральскую за талоном когда лучше подходить?
с утра очередь занимать или как?в какой день?
и про фото вопрос,если я хочу подавать документы на новый загранпаспорт,то фотки делают там же на уральской?дополнительно не нужно фоткаться?

Может кто знает: у ребенка загран заканчивается в феврале, я сейчас подам заявку через госуслуги, все про все займет месяца 3. Когда заберут старый загран? при выдаче нового? Или при фотографировании? Просто мы в эти месяцы может еще ехать соберемся. Можно ли ездить по старому заграну после фотографирования, но до получения нового?

Medyzka
и про фото вопрос,если я хочу подавать документы на новый загранпаспорт,то фотки делают там же на уральской?дополнительно не нужно фоткаться?

Дополнительно не надо, фоткают прямо там, на Уральской при подаче документов. сама подала документы в апреле там, но я с госуслуг, поэтому по талонам не подскажу.

Soline
Когда заберут старый загран

я свой не отдавала ,им не понадобился даже,только спрашивали был ли до этого паспорт,старый на руках -на память))) остался

Soline
. Можно ли ездить по старому заграну после фотографирования, но до получения нового?

а вот это не знаю(

Soline

Можно. Если паспорт действующий старый, предупреждаете, что вам он еще нужен. Его сразу не аннулируют, а вернут. По нему можно ездить. Как будет новый готов - будете получать, тогда и старый аннулируют. Проверено, так все работает.

меSтNая
я свой не отдавала ,им не понадобился даже

А у меня потребовали старый, хотя у него срок действия закончился пару лет назад еще.
Вырезали из него номер паспорта и наклеили этот номер в новую анкету. А сам паспорт с вырезанным номером на одной из страниц - вернули мне на память.

Анонимная

у меня только спросили есть ли вообще паспорт,тоже просрочен был,кстати целый-не резаный))))

У меня тоже был целый пока его тетка в УФМС не порезала (только номер на одной и страниц вырезала и всё).

Сегодня поменялся наконец-то статус на госуслугах с "отправлено" на "принято", прошло получается 3 недели, ну плюс месяц как минимум пройдет как они пришлют приглашение и в итоге дай бог я получу паспорт через 2 месяца. %)

olik
ну плюс месяц как минимум пройдет как они пришлют приглашение и в итоге дай бог я получу паспорт через 2 месяца.

это будет хорошо, если так

подала заявку 14 марта
принято 19 марта
06 мая ... тишина...
два похода к начальнику
26 апреля -сказал прийти 6 мая
6 мая -пришла, вроде сказал -делайте!
ан нет!
посмотрели..нет разрешения на меня до сих пор! и причин не знают.
и ничего сказать не могут, ушла ни с чем, жду звонка..
вся в напряжении, так как путевки уже куплены и в случае, если я не поеду мне не вернут ни копейки...
при том, что нет у меня в прошлом и в настоящем никаких секретных объектов..
кто слышал случаи, что совсем с паспортами обламывали, когда видимых на то причин не было.?...
я вся на нервах...
а так кто со мной в один день подавали, сегодня получили приглашения на 14 мая...

*Потеряшка*
подала заявку 14 марта
принято 19 марта
06 мая ... тишина...
два похода к начальнику
26 апреля -сказал прийти 6 мая
6 мая -пришла, вроде сказал -делайте!
ан нет!

Пиндец. %)

olik
Сегодня поменялся наконец-то статус на госуслугах с "отправлено" на "принято", прошло получается 3 недели, ну плюс месяц как минимум пройдет как они пришлют приглашение и в итоге дай бог я получу паспорт через 2 месяца.

Ничего не понимаю, как так... Вы же на Уральскую подавали?
У меня и мужа - у обоих статус с Отправлено на Принято поменялся через 3 дня. И сразу вместе с Принято в комментарии была указана дата подачи документов (спустя месяц после статуса Принято). В апреле вот сдали документы. На Уральской.
Может от человека зависит? У нас на гос услугах фамилия Калинина ответственной стоит, я так понимаю, это работник на Уральской, которая разбирает заявки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы