Неопытный путешественник хочет в Грецию. Помогите и подскажите

достало автор темы люди вроде ездят

куда? в Европу на 2 недели в разгар сезона на троих за 90 т.р.? Кто ездит? В Турцию - может быть. В Европу при условии бронирования жилья и покупки билетов в декабре - да, возможно, но не в мае ведь начинать планировать это все! Вы сейчас можете только горящие мониторить на это лето, а потом осенью уже спокойно искать акции на перелеты/жилье недорогое/прокат машины
Я могу сказать - мы ездили во Францию на 2 недели на троих в июле за 100 т.р. - но это было 1) - два года назад, 2)- билеты на самолет мы покупали в ноябре по 9- 10 т.р. на человека, 3) - жили мы в палатках, 4) - готовили почти все время сами

ENastyA

Ой, а можно пользуясь случаем узнать, сколько там сейчас, в этом году стоит машину арендовать? Мы на Родос правда едем. И если заранее бронировать, дешевле ведь будет наверно?

Страничка-я й, а можно пользуясь случаем узнать, сколько там сейчас, в этом году стоит машину арендовать?

зависит от: 1 - месяца - мы ухватили как-то конец июня - через 3 дня цены поднялись
2 - ну и от типа машины - мини самые дешевые

Страничка-я сколько там сейчас, в этом году стоит машину арендовать?

где там? я выше писала про Крит и Хорватию - в Хорватии у нас мега-дорогая машина получается - 35 т.р.на 2 недели. На Крите - точно не знаю, вроде тыс 15 на 10 дней

ENastyA

Спасибо. У R@D уточню. Они вроде как там были уже. Я Родос, греция имела ввиду.

Страничка-я Я Родос, греция имела ввиду

я там не была, я на Крит собираюсь

R@D

Летим 20 июня на 2 недели. Нам маленькой хватит какой-нибудь. И гд лучше арендовать:на месте или заренее, тогда где? А у вас нет нигде отзыва о поездке?

7Хелена Черногория дешевле Хорватии,

да, вроде слышала такое. Но сама не просчитывала поездку туда - не знаю.

ENastyA

Я вам еще и смайлик не тот поставила. Извиняюсь.

30 т. р. на человека, на две недели в Европу - это нереально.

достало автор темы
мне уж чего-то все написали, что денег мало. А люди вроде ездят

Тоже слышала что как то ездят, но по факту это просто не возможно, хоть пакетом брать, хоть самим бронить самолет и отели, ну никак не уложиться.

Автор, в прошлом году в Грецию горели путевки у Музенидиса, посмотрите, м.б. сейчас есть. Больше вариантов на ваш бюджет, к сожалению, не вижу...
Еще шикарная Испания, м.б. хоть 2* найдете - тогда туда точно (под ваши хотелки как раз).
Черногория - Хорватия - не реально (очень дорогие перелеты даже за полгода). Болгария - тот же наш юг (оно вам надо?). Самим организовывать без опыта даже не думайте, ведь основное - стоимость билетов, она сейчас высокая, да и на 2 недели дешевле получается пакетником.
И лучше попробуйте конец июня- начало июля, потом цены уже взлетают.

Автор, вы хоть бы примерные даты поездки озвучили, от дат очень сильно цена меняется. К примеру, мы на Родос в мае едем, отель 4*, 12 ночей, 55 тыс на двоих, все включено. В июне этот же отель с такими же условиями около 125 тыс.

Как вариант - самостоятельно сделать визу и улететь по горящей путевке (возможно тыщ 15 на человека в отель с 2-х разовым питанием) ну и не все 2 недели путешествовать ,а совмещать с пляжным отдыхом...

Корсика Как вариант - самостоятельно сделать визу и улететь по горящей путевке

вы давно в последний раз шенгенскую визу делали? В курсе, что ее дают только при наличии оплаченного пакетного тура или купленных самостоятельно билетов и забронированного жилья.
Так бы все по горящим ездили

а как визу сделать без билетов/брони жилья/страховки? Мы всегда подаем документы на визу только после покупки всего этого - это же в требованиях к документам на визу есть

ENastya, есть обходной путь. Бронируешь билеты на сутки, распечатываешь бронь аннулируешь. Это они не проверят, ни одна авиакомпания такой инфы не даст. Бронируешь на букинге апартаменты с возможностью отмены, распечатываешь. Это они могут проверить, поэтому отменяется после получения визы.
Сама не делала, но на Винского это читала, что работает

А страховку, да придется делать, но она же все равно нужна

Корсика Как вариант - самостоятельно сделать визу и улететь по горящей путевке

Улететь по горящей возможно только с уже открытой визой.
По теме: денег мало. :) Посмотрела щас пакетники на Крит на июль - в озвученную сумму только проживание на 14 ночей и максимум на завтраках. То есть + питание (даже если брать апарты и только самим готовить - примерно 20-30 евро/сутки) + аренда авто (от 20 до 50 евро/сутки - на А класс, в зависимости от месяца/времени аренды) + визы/шмизы и т.д.

Аноним вы хоть бы примерные даты поездки озвучили,

она ж писала уже - июль -август - самый-самый сезон т.е.

анонимно есть обходной путь. Бронируешь билеты на сутки, распечатываешь бронь аннулируешь. Это они не проверят, ни одна авиакомпания такой инфы не даст. Бронируешь на букинге апартаменты с возможностью отмены, распечатываешь. Это они могут проверить, поэтому отменяется после получения визы.
Сама не делала, но на Винского это читала, что работает

ну да, про такое читала. Но на том же форуме Винского периодически появляется инфа о проблемах при получении следующих шенгенов - из-за того, что жилье отменяли, по которому визу оформляли

ENastya, а как люди узнали, что проблема из-за этого? Консульство при отказе, вроде, не объясняет причину отказа?

анонимно как люди узнали, что проблема из-за этого

этого я не знаю. Я пока сама так не делала. Хотя жилье отменяли, было дело. Все, что набронировали на 16 дней, кроме 1 ночи, отменили. Но по возможности стараюсь так не делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы