Неопытный путешественник хочет в Грецию. Помогите и подскажите

Или не в Грецию. Хочется в интересное место не за бешеные тыщи))) Турция и Египет почему-то не привлекают (может, меня переубедят?) Хочется зеленых красивых мест, интересной архитектуры, любим много ходить). Поэтому не нужны суперотели, планируем только ночевать) И вообще меня очень привлекает идея квартиры или части дома (у нас так приятели ездили). очень хочется отзывов, советов, вообще какой-нибудь информации.
Первая проблема в том, что я всю жизнь ездила в Крым и на наш юг, за границей совсем не была и поэтому просто теряюсь в информации. С чего начать? Сразу идти в турагентство или шерстить интернет?
Вторая проблема в ограниченном бюджете На троих есть 90 тысяч А хочется недели на две, не меньше,~~ а лучше больше~~

Поезжайте на Крит (Греция), там выходите из отеля на улицу - масса пунктов проката машин, там зачастую есть русскоговорящие сотрудники, которые вам все расскажут-покажут, нарисуют маршрут, и вперед.
Турецкие отели заточены под то, чтобы все сидели на территории, а греческие - наоборот, на путешествия вне отеля. Так что вы в правильном направлении мыслите.
По ценам только не подскажу - хватит 90 тыс или нет, т.к. евро вырос же. значит, и цены на отдых подросли.

открываете форум Винсеого и вуаля море разнообразной инфы.
Вы хотите купить билеты и улететь самим бронить отельчики и так далее? На лето? Этим обычно в феврале занимаются опытные путешественники.
билеты скайсканнер. ру
отели букинг. ком

В качестве самостоятельного отдых можно еще БОлгарию рассматривать, это не евро-зона, там все дешевле.

Neiron Этим обычно в феврале занимаются опытные путешественники.

про неопытные путешественники - это первая проблема да)
про Винского забыла. а ведь на слуху, да! Пошла читать, спасибо)

90 на всё или на путёвку?
Трое - это 2 взр + реб?

Кто_надо

90 на все ну может еще 10-15 выжму дополнительно Но мы жрем немного, не пьем почти совсем, если только заради дегустации. И да, 2 взрослых плюс ребенок

Мне кажется, маловато денег. Но я через агентство ездила. Может, самостоятельно и дешевле будет. Жилье-то точно дешевле, а вот перелет, наверное, дороже?

Дусёчек

не, я готова через агентство вполне, просто думала, может кто-то ездит именно с самостоятельным съемом жилья и может что-то посоветовать)

А когда планируется поездка?
имхо, самостоятельный отдых в Европу на летний сезон сейчас нереально организовать в указанную сумму
рассмотрите пакетные туры на тот же Крит, отели 2*

попробуйте болгарию - для начала... можно квартиру снять... тут девочки даже компанию собирали несколько лет подряд ездили...

достало автор темы просто думала, может кто-то ездит именно с самостоятельным съемом жилья и может что-то посоветовать

Ездим. Билеты на лето только покупаем зимой (а то и осенью)

Кто_надо А когда планируется поездка?

июль-август

Рискну попробовать изменить ваши предубеждения про Турцию
Много и с удовольствием ездим по этой удивительной стране.
Здесь рассказываю о экскурсиях по Средиземноморскому побережью Турции
Здесь совсем свежий рассказ про Стамбул только два дня, как вернулись оттуда
Здесь рассказ о жизни в турецком Махмутларе
Замечательная страна, просто поверьте человеку, который много, где побывал)))
Те, кто пишет, что в Турции плохо и скучно, скорее всего, дальше своего отеля и организованных туроператором экскурсий просто не были.

90 на все все? или только билеты отель?

huha

на все

Verzena

спасибо! я на самом деле не против Турции, просто не хочу именно отельного отдыха и привязанности к месту. Пойду читать и думать.

Мне кажется самый идеальный вариант для Вас - Черногория или Хорватия (Черногория попроще и побюджетней). Природа очень красивая. Цены вполне себе вменяемые. По-русски если не все говорят, то все понимают. Снять авто и объехать всю страну за неделю можно влегкую, тем более, что там по большому счету 3 дороги :) и блудиться там негде. Еда там просто что то невероятно вкусное. Мы свой опыт самостоятельных путешествий в свое время начали именно с Черногории. Я думаю на 90 тысч в Черногории можно себе позволить очень комфортные условия проживания.

7Хелена

спасибо за вариант)

достало автор темы Хочется в интересное место не за бешеные тыщи)))

Родос?))) Если есть вопросы - пишите в личку))

ENastyA а как вы предполагаете им уложится в указанную сумму?

хотите сказать, что Греция дешевле? :) понятно, что надо искать дешевые перелеты с пересадками. В Греции еще добавьте шенген, ну и согласитесь, что Греция на порядок дороже в целом во всем. А еще автор просила "зеленых красивых мест".. да простят меня любите Греции, но лично я там такого не обнаружила Нет в целом Греция сама по себе хороша и обязательно надо туда съездить. НО, по-моему, по исходным данным автора, Грецию им совсем не потянуть.

нет, насчет Греции - мне честно говоря, кажется, что и туда они не уложатся. Просто мне она все-таки дешевле Хорватии кажется. Но именно если по путевке. Перелеты в Грецию тоже отнюдь недешевые. А по путевке - тут все время пишут про путевки на семью за 50 - 60 т.р. на Крит - кто его знает, может и есть такие.
В Турцию точно можно уложиться в эту сумму.
Про Хорватию - поездка у меня уже просчитана довольно полно - билеты куплены, апартаметны забронированы, машина забронирована. Стоимость виз известна. Питание/бензин/экскурсии всякие еще. И - повторюсь - при стоимости перелета в 24 т.р. на троих в 90 - 100 т.р. мы никак не укладываемся. А сейчас перелеты от 25 т.р. на человека - это с пересадкой конечно. Конечно надо искать дешевые и с пересадкой - но это надо было делать зимой, а не сейчас. При нынешних ценах на перелет - я думаю в Хорватию дешевле 150 т.р. на семью не слетать. А у автора 90 - на все.

насчет того, что Греция на порядок дороже - не совсем согласна - но я пока там не была, т.ч. утверждать не буду. Но на данный момент машина у нас на Крите забронирована в 2 раза дешевле, чем в Хорватии, и апартаменты когда искала - тоже на Крите реально найти значительно дешевле, чем в Хорватии. Визы примерно одинаково стоят. Питание и бензин - вот не знаю пока

ENastyA Про Хорватию -

Черногория дешевле Хорватии, я про Черногорию в основном говорила :) А вообще я согласна с Вами на все 100%, что за месяц-два до вылета (да еще и в самый сезон) дешево уже никуда не слетать, потому резона ехать "дикарями" нет никакого, сейчас уже только искать горящие путевки хоть куда.
Автор, может Вам самостоятельное путешествие отложить на следующий год и заранее тщательно к нему подготовиться? например купить дешевые авиабилеты за пол года.

R@D Родос?))) Если есть вопросы - пишите в личку))

мне уж чего-то все написали, что денег мало. А люди вроде ездят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы