Еду одна с ребенком в Турцию.

водка чтоль

Олик, чаще всего, если в первом слоге "а", то в следующем "ы", это который i без точки. Исключения - арабские слова, где "а" изначально писалась с крышечкой.

...(с) Замечательный язык, да...

Стакан - бардак. :)

Дочь - кыз, моя дочь - кызым
Ракы - анисовая водка, по мне так фигня

Verzena Олик, чаще всего, если в первом слоге "а", то в следующем "ы", это который i без точки.

Перед поездкой надо хоть разнообразить словарный запас. Говорить конечно я не смогу, но хоть отдельные слова.
А турки сразу оживляются, в хорошем смысле, когда с ними здороваешься по-турецки и говоришь спасибо.

Verzena Ракы - анисовая водка, по мне так фигня

С грейпфрутовым соком смешайте - вполне душевно...

Про Ататюрка еще надо обязом знать.

Ржак)))

olik А турки сразу оживляются, в хорошем смысле, когда с ними здороваешься по-турецки и говоришь спасибо.

А когда по-турецки говорит ребенок... ваащееееее....

...(с) Ататюрка

это хто

по-испански кто-нибудь банчит?

Поцелуй - опюджюк
Шторы - пердэ

Баянов нет

Нереально крутой и авторитетный мэн в Турции. Как дедушка Ленин, только еще круче. Не дай Свет непочтительно о нем отозваться...

чего говорить-то надо про него?

Острый - аджи. Вода - суу. Сок - сую. Персик - шафтали. Клубника - челек.
Соря за ошибки, сугубо на память пытаюсь...

Баянов нет чего говорить-то надо про него?

Ничего. Достаточно его не ругать.
А еще - почти в каждом городе центральная улица называется улицей Ататюрка...

ясненько

автор, какой возраст вашего ребенка?

Приставали только наша русская таможня с требованием предъявить мой рус.паспорт и остальные иностранцы, включая турок, на тему пообщаться с моим сыном. Но мы ездили втроем и из отеля выходили только в соседние отели, никаких рынков и магазов не посещали.

аноним ужос, откуда? неужели так бывает, если не вызывающе себя вести?

я не сталкивалась,но видела да... на рынке особенно, не на приезжем, а на стандартном, там часто тетки попадались не подготовленные

Ездили с мужем и годовалым сыном. Вообще ни разу не пристали
Мне вообще турки не заинтересованными показались. Может, конец сезона сказался?
Тетки за 50 сами. Так и норовили при нас то сфоткаться, то обняться с местными)) веселило это очень.
Задумалась. Чо я за урод такой, что ко мне даже ни разу не пристали? Даже не улыбнулись!!!

Кузькина мамо Чо я за урод такой, что ко мне даже ни разу не пристали? Даже не улыбнулись!!!

некоторые слова на татарские похожи. из одной группы языки, видать

чок пахалы (слишком дорого)
пара йок (денег нет)

Аноним некоторые слова на татарские похожи. из одной группы языки, видать

Так-то да, тюркская группа. Татары на родную мову переходят - турки понимают, с трудом, но понимают. Произношение ооочень похоже. Особенно мягкий Ш, который в русской транскрипции как Щ обозначают.

Кузькина мамо Чо я за урод такой, что ко мне даже ни разу не пристали? Даже не улыбнулись!!!

Моя коллега в теле и с такой грудью....в общем очень большая грудь, светлые волосы, голубые глаза - она идет, а за ней штабелями укладываются мужчины турецкие. Ей очень нравятся турецкие мужчины.
Понятен мой посыл?
Кто не шаркает сальным взглядом по турецким мужикам, к тому они не пристают. Ловить-то нечего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы