А кто нибудь едет отдыхать летом в Израиль?

Продукты соглашусь вкусные очень, дешевыми совсем не показались. У них в принципе нет культуры готовки дома, обедают- ужинают в кафе-ресторанах, в магазинах покупают готовую еду - дома разогревают , была на рынке Кармель в Тель-Авиве в магазине с готовой едой очереди, сильно удивилась местное население покупает готовые макароны, рис, овощи, мясное когда можно купить тут же на рынке и дома приготовить . Я жила в хостеле рядом был магазин и на завтрак я покупала себе там (капучино+ йогурт, варёное яйцо, булочка ) примерно 30 шекелей (300р) , обед в кафе 50-70 шекелей, ужин 100-120 шекелей (с пивом) . Едят они много - порции огромные ни разу всё не съедала .

Кобра А, Вы правы. Попутала. Я про Мертвое

Сорри не увидела.

простоаноним колбаса нормальная от 1 500 руб.

Нее колбасу мы не покупали, мне показались сопоставимые цены с нашими. Мясо дешевле даже чем у нас.
свинина 300-400 рублей шикарная
говядина подороже до 600 руб

Это завтрак на пляже - заказала омлет и кофе , к нему принесли салат, тосты, соусы . Цена 50 шекелей (500р)

Обед - просто салат )))) Когда мне принесли этот тазик, я оболдела , тарелка ещё и глубокая , цена тоже 50 шекелей (500р)

Ужин - меню без картинок зло, я предполагала иное блюдо , оказалось пюре с гуляшом. Гиннесс был великолепен - плотный сливочный вкус)))) Цена - 100 шекелей с пивом (1000р)

А у меня есть овощи с рынка ))
И собственоручно жаренная кефаль, на том же рынке в Петах-Тикве купленная. Нам ее на рынке выбрали, почистили, порезали, и упаковали.

Роса вежливые, приятные, всегда готовы помочь и подсказать) Мне только такие встречались)

Аналогично. очень милые люди, по крайней мере, с кем туристы сталкиваются.

Роса
задавала этот вопрос местному населению - у них очень развита медицина, особенно фармацевтика, развиваются хорошо нанотехнологии, раньше Израиль занимал первое место по экспорту апельсинов) Туризм очень прибыльно - миллионы паломников приезжают круглогодично.

На самом деле основные статьи экономики - огранка алмазов и продажа солей Мертвого моря для химической и фармацевтической пром-ти. Техника, медицина и туризм дают меньше. Продажа продуктов - еще меньше. Там пустыня голая, много в любом случае не вырастишь.
Ну и не забывайте, что евреи всего мира регулярно жертвуют кучу денег на разные национальные проекты и просто в благотворительность.

Mrss Продажа продуктов - еще меньше. Там пустыня голая, много в любом случае не вырастишь.

в Метро всегда есть морковь, перец, картофель Израильские.

простоаноним Аналогично. очень милые люди, по крайней мере, с кем туристы сталкиваются.

я путешествовала самостаятельно, поэтому контактировать с местными приходилось постоянно, с фиговым английским , жестами объясняла что мне нужно, никто не послал и никто не нахамил, все помогали.

мы отдыхали 2 года назад - были в июне - точно не помню - 16-25 , где-то так , было уже жарко ,отлично отдохнули - снимали огромную квартиру -в Нетании ( 2 семьи ) , продукты с рынка ( готовили сами )- дешево , вкусно ,брали машину - гоняли по всей стране - в Тель - Авиве - большой зоопарк - целый день , круто !! , на Мертвое море , в Иерусалим , но было реально жарко , в следующий раз если соберемся , то не в это время .
Английский очееень , слабый , везде находили кто говорит по русски , все дружелюбные , в Тель - Авиве не могди найти зоопарк - так просто я зашла в гипермаркет - и давай высматривать - кто ж по рууски говорит - и нашла !! Там парень вышел с нами на улицу и все показал - как и куда.

в кафешках - да !! закажешь блюдо - принесут кучу салатов , мы так делали - я ем мало , мужу закажем - а я я салатики ням , ням !!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы