Родос. Нужны отзывы, кто там был.

Улыбка экскурсия по древним православным храмам и в монастырь.

Люблю такое

моя мама там живёт ))

lya_sya моя мама там живёт ))

Здорово! Замуж вышла удачно?
Убежала от нашей зимы длиной в полгода?

АзалияС весь выгорает летом как Кипр?

выгорает)

АзалияС брала на Кипре - развалилась махом на кусочки. А так то приятная вещь, да

6рать надо "на ножке" - что6ы в нижне части не сильно о6резанная 6ыла

Амадина ечерами у моря даже прохладно было от ветра.

ну по вечерам там воо6ще не принято купаться - это не Сочи

Farfalle там песчаные пляжи?)

Эгейское море галька вОООлны Однозначно южное по6ережье

Улыбка Аквапарк нам очень понравился, он большой, горки на любой вкус, и не только горки, и для мелких деток много всего есть. Пробыли в нем целый день

аквапарк тоже понра))

Улыбка опали в местечко Филеримос: там на горе установлен огромный крест, на него можно подниматься по винтовой лестнице, в парке у подножия живет куча павлинов, мы даже птенцов видели

мы на Филеримос спецом ехали - 6ожественное место))) оочень понра

Улыбка И в этом прекрасном месте, сами того не понимая, мы столкнулись с греческим лохотроном

ну... о6идки, но сами виноваты) на Родосе цыгане даже есть((((( это не значит, что совсем ум за6ыть и начать с ними о6щаться
а мне парк 6а6очек понра - типа наших Олених ручье - погуляли природу поглядели на о6ратном пути завернули в их маленький зоо

R@D 6рать надо "на ножке" - что6ы в нижне части не сильно о6резанная 6ыла

учту на будущее

АзалияС А можно про отель подробнее?

У меня на Топхотелс есть подробный отзыв, под ником MoyAlenenok. Почитайте там, я много понаписала :)
Если на экскурсию по храмам соберетесь, узнавайте сразу, т.к.бывает не набирается нужное кол-во народа, и проводят их через раз. Но там так интересно, не передать, кроме рассказа по истории и архитектуре, проводили небольшую службу по освящению хлебов в монастыре, в нем вообще такая атмосфера чудесная, а вода из святого источника вкусная-превкусная.

Улыбка У меня на Топхотелс есть подробный отзыв

почитаю!

АзалияС А что нибудь местное-уникальное есть? Которое только там встречается?

местная косметика на оливковом масле приятная - масло для тела... это так побаловаться
вышивка бывает красивая... вино - мне не нра... метакса - 5 звезд!!! (она приятнее , чем 3 звезды и чем 7 звезд)

Улыбка Обожаю Грецию, люблю людей - их темперамент сдержаннее гораздо, и нам роднее, чем турецкий

там такая атмосфера, что постоянно туда тянет...
можно и нужно брать машину и кататься по острову) красота!

есть рекомендации по достойным трешкам?

Улыбка оливки, масло, клевая тарелка на 4 отделения из дерева оливы, крема, и всякие мелочи на подарки.

Девушки, подскажите пож-та, едем первый раз - сколько можно с собой везти (понятно, что в пределах разумного, но все же))) И масло оливковое в бутылках, да? А ракушки и все такое вообще нельзя? а сувенирное?

KraSа

все можно

А как там дороги? Не страшно ездить, по сравнению с Турцией например?

maman86 А как там дороги? Не страшно ездить, по сравнению с Турцией например?

Дороги - как в Европе.... в Е-ке таких просто нет, (кто видел в родном и любимом Екатерин6урге аналогичные - расскажите - покатаюсь)))
есть и серпантин, но не критично - он в основном со стороны Эгейского моря

KraSа Девушки, подскажите пож-та, едем первый раз - сколько можно с собой везти (понятно, что в пределах разумного, но все же))) И масло оливковое в бутылках, да?

масло 6рали всякое Тоже переживали, но никто не мониторил - вези сколько хошь)) А самое дешевое оказалось в Дьюти фри

АзалияС Здорово! Замуж вышла удачно?
Убежала от нашей зимы длиной в полгода?

наоборот - вышла не удачно замуж , развелась -уехала работать на Родос - уже 12 лет там

В прошлом году были на Родосе, брали машину на весь отпуск и катались целыми днями, все не по разу облазили))) из местного и уникального помимо всего, что итак посоветовали (оливки, метакса, масло, губки) хочу отметить косметику, коррес и фрешлайн, фрешлайн только там можно купить настоящую, я в восторге от этой косметики (не сочтите за рекламу), и если интересно, то напишите в личку, а то редко перечитываю темы

R@D

Мы будем как раз со стороны Эгейского(

KraSа Девушки, подскажите пож-та, едем первый раз - сколько можно с собой везти (понятно, что в пределах разумного, но все же))) И масло оливковое в бутылках, да? А ракушки и все такое вообще нельзя? а сувенирное?

R@D А самое дешевое оказалось в Дьюти фри

учтем

lya_sya уехала работать на Родос

кем, если не секрет? А язык греческий - выучила? Или уже там на месте потихоньку учила?

АзалияС кем, если не секрет? А язык греческий - выучила? Или уже там на месте потихоньку учила?

работает в доме , ехала туда не знала не единого слова .Сейчас шпарит так,что даже местные спрашивают "а Вы с какого острова" ,даже акцента нет я знаю всего несколько слов -не понимаю ,как его можно выучить

Девочки, мы сейчас на Родосе. Вот ссылка на Прайс по аренде машин в соседнем отеле f-page.ru/fp/8022e41f6e274391b54a992afb69737e
Хочу предупредить заранее, самые дешёвые машины очень быстро разбирают, так что лучше как приедете сразу бронировать, кстати это отель бою си в фалираки, работает русская девушка Ирина. В город Родос не советую ехать на машине, лучше на автобусе или такси, так как плохо с парков ками. Но если все-такипоедете на машине, имейте ввиду синяя разметка-парковка платная, желтая-парковаться нельзя, белая-бесплатная парковка.

klyaksa12 Девочки, мы сейчас на Родосе.

Ж,дем вашего возвращения и подробных рассказов об отдыхе)))

мед можно везти с Родоса - и для себя большие банки, и маленькие сувенирные по 1-3 евро в подарок. Мед местный, свежий, вкусный.
Дороги там серпантин только в нашем представлении ))) а так - просто загогулистые )

lya_sya АзалияС
кем, если не секрет? А язык греческий - выучила? Или уже там на месте потихоньку учила?

работает в доме , ехала туда не знала не единого слова .Сейчас шпарит так,что даже местные спрашивают "а Вы с какого острова" ,даже акцента нет я знаю всего несколько слов -не понимаю ,как его можно выучить

А с официальным трудоустройством как? Владельцы дома оформляли?
Тоже была шальная мысль из-за нынешней весны уехать на пмж на греческие острова ))) но легально устроиться на работу,как я поняла, практически невозможно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы