Родос. Нужны отзывы, кто там был.

Мы были на Родосе в прошлом году :) Обожаю Грецию, люблю людей - их темперамент сдержаннее гораздо, и нам роднее, чем турецкий :)
Аквапарк нам очень понравился, он большой, горки на любой вкус, и не только горки, и для мелких деток много всего есть. Пробыли в нем целый день :)

По острову ездили на машине.Были на Прасониси - там встречаются 2 моря, очень романтичное место. Были в аквагалерее в г.Родос. Из Старого города меня вообще с трудом увели, не хотелось уходить :) Фотки соотвествуют порядку перечисления.

В Линдос поднимались до крепости на осликах, там так красиво!! Кстати в Линдосе у нас и случился основной шопинг - оливки, масло, клевая тарелка на 4 отделения из дерева оливы, крема, и всякие мелочи на подарки.
На корабле плавали на экскурсию на о.Сими, было супер.

Но самое большое удовольствие - это была экскурсия по древним православным храмам и в монастырь. Гид Елена - гречанка, идеальная речь, прекрасное знание темы. До сих пор вспоминаю ее добрым словом :) В общем - Родос это волшебно, еще туда хочу :) И всем советую.

спросить хочу , вот он - захватывающий вид с балкона дачи Муссолини)

афигеть...
все не читала, была 8 лет назад. Дорого (ну или меня в такие места водили). Ооооочень красивые пляжи (но мы туда добирались на лодке) самые красивые, из всего, что пока видела. Вкусно, хорошее вино (на мой плебейский взгляд).

вот эгейское побережье в г. Родос. заход довольно пологий, мелкие камушки.

вообще жить в отеле в самом г. Родос довольно заманчиво. и средиземное побережье тебе и эгейское, сплавать на любой остров легко и в Мармарис, и съездить тоже, рейсовые автобусы во все концы отсюда отправляются.
Мне эгейское море тоже больше понравилось, но с пляжами там посложнее, их в принципе очень немного, довольно скалистый берег, и они в основном галечные, ну или песчано-галечные.

а кто был на мелких островах рядом, Сими, халки, тилос? расскажите. сколько плыть, что интересного там посетили? и в Мармарис может надо?

Улыбка И всем советую.

Напишите, пожалуйста, в каком отеле были, и порядок цен, если можно.

а кто был на мелких островах рядом, Сими, халки, тилос? расскажите. сколько плыть, что интересного там посетили? и в Мармарис может надо? да-да, тоже рассматриваем туда поездку

HappyToBeMe

Лен, посоветуй отель)) вы в каком останавливались?)

Девочки, а кто нить был в деревушке Теологос? Как там с пляжами? Песчано-галечные, раз море Эгейское?
Мы своим ходом собираемся, апарты Filoxenia Apartments & Studios забронили там. По отелю отзывы хорошие, а вот как с пляжами - не поняла. Уж на google earth местность изучаю

Farfalle

тот в котором останавливались не посоветую, неудобно и далековато идти до моря и комары водятся( хотя питание и размещение приличное. в Родосе отели, более менее подходящие для проживания с детьми не нашла, более того, большинство с детьми вообще не селят. в этот раз едем в этот www.tophotels.ru/main/hotel/al12781/ приеду расскажу.

thinflower Напишите, пожалуйста, в каком отеле были, и порядок цен, если можно.

Отель был 3 Монтемар Бич Резорт, в его корпусе мы жили на 2 линии, а через дорогу отель Коста Линдия 5 - в нем мы питались, пользовались басиками и горкой, вообще всем, чем можно. Такой принцип за 17 дней обошелся нам в 90тыс на троих (2взр+реб 8лет).

HappyToBeMe а кто был на мелких островах рядом, Сими, халки, тилос? расскажите

На о.Сими мы попали так: гуляя по набережной г.Родос, подошли к одному из многих ларьков с билетами на кораблик, мужчина рассказал что и как, поездка на весь день. На след.утро приехали туда на машине, билеты купили перед посадкой - получилось дешевле, чем брать накануне. Сколько плыть - не помню уже, знаю что расстояние до Сими 21 морская миля :) Сначала остановка на южной окраине острова около часа - там монастырь Арх.Михаила. А потом обплывая остров попадаем в г.Сими - там времени неск.часов было, мы успели сходить искупаться (увидели маленького осминожка), поесть в таверне, прокатиться на экскурсионном паровозике и погулять.

Еще из интересного: возвращаясь из г.Родос на машине, мы однажды заблудились, и попали в местечко Филеримос: там на горе установлен огромный крест, на него можно подниматься по винтовой лестнице, в парке у подножия живет куча павлинов, мы даже птенцов видели :) И в этом прекрасном месте, сами того не понимая, мы столкнулись с греческим лохотроном Общительного вида студенты якобы проводят соц.опрос с розыгрышем, мы ясное дело чего-то там выиграли, но нужно проехать в их офис прослушать рекламу. Мы поехали бестолковые, окучивали нас там часа 2-3, оплатить услуги сети отелей на неск.лет вперед, еле отвертелись от них, потом долго смеялись - что и так бывает :)

у нас пляж такой был, галька мягкая, не напрягала

О, Калитея! На заставку Санта-Барбары похоже! В Линдосе без ослов поднимались, это совсем не трудно. От ослов запах сильный,да жалко их. Еще 7 источников и проход через туннель прикольный!

Новичок так а аквапарк в Фалераки есть я так поняла??? нормуль????

девочки еще, может и глупый вопрос, написано что в номере набор для приготовления чая и кофе... как думаете он там точно есть или так напсиано для красоты???....незнаю че брать для приготовления еды мелкому(((..воду то греть надо...

Нам аквапарк понравился. Даже цену помню. 23 евро взрослый, 15 евро дети от 3 и до 12 лет.
В номере чайника не было, отель 3*, но чайник, фен можно взять было бесплатно на ресепшен (на все время)
Воду покупали в бутылках- опресненная недорогая была, но невкусная совсем(
Насчет сравнения с Турцией - не соглашусь- на Родосе атмосфера совсем другая....грекам русские еще не надоели ) видимо
Насчет лохотрона....тоже в г.Родосе подходили 2 раза украинские девушки-зазвали в какой-то отель- типа презентация сети отелей...но мы отказались((((
А вот попались на такую фигню: две чернокожие девушки (как они говорят Мамбы) быстро повязывают детям браслеты- простенькие типа на счастье, а потом требуют(прямо нагло лезли мне в сумочку) по 10 евро за браслет иначе навлекут несчастье....муж сорвал браслеты, а их прогнал(((

Улыбка В Линдос поднимались до крепости на осликах,

У меня фотография есть точь-в-точь в этом же месте с видом на ЛИндос))) Прямо воспоминания нахлынули! ))) Поднимались туда пешком, а обратно из интереса на ослике проехалась - тот еще экстрим! )))
Очень понравилось на Родосе, были в прошлом августе. Машину брали 2 раза на весь день, с детьми везде путешествовали))

Улыбка попали в местечко Филеримос: там на горе установлен огромный крест

И там были целенаправленно)) Но лохотрон (ттт) не встретили...

Валькирия нас парк бабочек не впечатлил.

Мы сначала тоже туда собрались, но местные отговорили. Видимо правильно сделали)) :)

Парк бабочек тоже не советую- ничего интересного(
Еще из Фалираки в Родос для разнообразия ездили по морю на морском экспрессе здесь подробнее

Улыбка Мы поехали бестолковые, окучивали нас там часа 2-3, оплатить услуги сети отелей на неск.лет вперед, еле отвертелись от них, потом долго смеялись - что и так бывает

Нас тоже в том году "окучили", правда, мы сразу заподозрили, что дело нечистое. Но у нас была машина в аренде, мы ездили по Эгейскому побережью, и заодно заехали в Ялиссос, где и проходили "презентации". Послушали, конечно, всякую фигню по поводу дешевизны покупки отдыха оптом, так сказать, получили две бутылки вина в подарок, неплохие, между прочим, а заодно пообедали в недорогом ресторанчике неподалеку.

HappyToBeMe большинство с детьми вообще не селят

Не соглашусь. Два раза были на Родосе, и в том, и другом отеле было полно детей, как и младенцев, так и детей постарше.

Alenka Два раза были на Родосе, и в том, и другом отеле было полно детей, как и младенцев, так и детей постарше.

я про г. Родос, посоветуйте отель пожалуйста.

А, не поняла, про отели города ничего не знаю..

спросить хочу мы были в конце мая. подруга у меня - в июле. говорит, что прям пекло-пекло

купались, в мае?

Улыбка Отель был 3* Монтемар Бич Резорт

Мы как раз в него едем.
За фотки спасибо.
А можно про отель подробнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы